Рабочие птицефабрики сортируют курятину, фото из архива

Российскую куриную продукцию с сальмонеллой не пустили в Азербайджан

62
(обновлено 17:53 12.08.2021)
Сотрудники Агентства продовольственной безопасности не допустили к реализации в торговой сети партию куриных субпродуктов весом около 20 тонн.

БАКУ, 12 авг — Sputnik. Специалисты Агентства продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана выявили проблемы в партии куриной продукции из России, сообщает пресс-служба ведомства в четверг.

В рамках контрольных мер инспекторы АПБ провели осмотр 19,7 тонны куриной продукции (куриной кожи) производства предприятия "Ресурс-Юг", импортированной в республику, были взяты пробы для лабораторных анализов. В результате экспертизы Института продовольственной безопасности проб продукции было выявлено наличие патогенного микроорганизма сальмонеллы в части завезенной партии.

В связи с установленным фактом было предотвращено поступление непригодной к потреблению продукции в торговые сети страны. По факту приняты меры согласно законодательству.

Ранее Фитосанитарные власти Азербайджана предупредили соответствующие органы России о возможных ограничениях в случае выявления карантинных объектов в продукции птицеводства из этой страны. Так, с весны текущего года в двух партиях куриной продукции компании "Брянский бройлер", поставляемой в Азербайджан, было выявлено превышение микробиологических показателей. В обоих случаях в продукции было установлено повышенное содержание сальмонеллы. В первый раз в республику импортировался куриный фарш, во второй - куриная кожа производства "Брянского бройлера".

В связи с установленными фактами АПБ направило в Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля России извещение, в котором указывалась необходимость разбирательства в ситуации на площадке производителя, принятия мер по устранению проблем, экспертизы выпускаемой продукции и информировании о ее результатах азербайджанской стороны.

Читайте также:

62
Теги:
Курятина, Болезнь

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах