Пассажирский самолет AZAL

Увеличивается количество авиарейсов в Баку из Израиля

94
(обновлено 00:37 11.08.2021)
Полеты запланированы первоначально по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, а позже - еще и по средам.

БАКУ, 11 авг — Sputnik. Еще две авиакомпании из Израиля будут летать в Баку - национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) получил необходимое разрешение на это от Оперативного штаба при Кабмине страны.

По направлению Тель-Авив - Баку - Тель-Авив в августе начинают свои рейсы Arkia Airlines и Israir Airlines.

Обе авиакомпании получили разрешение на полеты из Тель-Авива в азербайджанскую столицу дважды в неделю каждая - по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям, с 15 августа. При этом второй перевозчик с 18 августа увеличит рейсы и будет выполнять полеты еще и по средам.

Наряду с иностранными авиакомпаниями AZAL также два раза в неделю выполняет специальные рейсы по маршруту Тель-Авив - Баку - Тель-Авив. Азербайджанский авиаперевозчик летает по четвергам и воскресеньям.

Требования к пассажирам

Израильским гражданам для полетов в Азербайджан следует иметь ковид-паспорт или сертификат о выздоровлении от болезни, справку о негативном результате ПЦР-теста на коронавирус, полученную в течение 72 часов до вылета.

При этом гражданам до 18 лет при въезде в Азербайджан достаточно справки об отрицательном результате ПЦР-теста, а для детей младше одного года - никаких сертификатов и справок.

Граждане Азербайджана могут ознакомиться с правилами въезда в Израиль в период пандемии на сайте авиакомпании.

Читайте также:

94
Теги:
Авиарейсы, Израиль, Азербайджан

Реконструированные дороги в Сураханском районе Баку

В Баку обновлены улицы и дороги в нескольких поселках и жилмассивах