Чиновник, фото из архива

В Азербайджане создается Центр социальной поддержки

111
(обновлено 21:17 05.08.2021)
Согласно информации налоговиков, центр Həyat (Həyat Ticarət Mərkəzi) и центр бытовых услуг для инвалидов ложатся в основу создаваемого публичного юридического лица "Центр социальной поддержки".

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В Азербайджане объединяются два государственных предприятия, подчиненных министерству труда и социальной защиты населения. Об этом говорится в сообщении газеты "Налоги" Государственной налоговой службы при министерстве экономики АР.

В частности, речь идет о центре Həyat (Həyat Ticarət Mərkəzi) и центре бытовых услуг для инвалидов. На их базе создается публичное юридическое лицо "Центр социальной поддержки".

Помощь в рамках борьбы с последствиями COVID-19

Ранее в отчете Азиатского банка развития (АБР) отмечалось, что меры правительства Азербайджана в рамках борьбы с последствиями COVID-19 включают дополнительные выплаты медицинским работникам, внедрение обязательного медицинского страхования по всей стране, закупку лекарств и медицинского оборудования, а также расширение возможностей медицинских учреждений по тестированию и лечению пациентов с COVID-19.

Для усиления социальной защиты правительство Азербайджана увеличило ежемесячные пособия для семей с низкими доходами и увеличило количество семей, имеющих право на поддержку со стороны государства до 80 тысяч. Другие меры социальной защиты включают увеличение выплат по старости, ежемесячных пособий, субсидирование коммунальных услуг для вынужденных переселенцев и беспроцентные ссуды семьям с низкими доходами для получения высшего образования.

Госпрограмма по поддержке семей шехидов

В рамках государственной поддержки семей шехидов и инвалидов Отечественной войны, а также мирных жителей, пострадавших от армянского террора, в Азербайджане будут реализованы новые меры социальной поддержки. Так, в соответствии с поручениями президента страны Ильхама Алиева, будут приняты все меры по улучшению материально-бытовых условий семей шехидов и инвалидов войны, а также решению вопросов их трудоустройства.

111
Теги:
Налоги, Инвалиды

Химический завод компании BASF в Германии

Цена на газ закрывает заводы в Европе