Письма в конвертах

В Азербайджане появилась марка на тему Евро-2020 с "оттенком" пандемии

55
(обновлено 10:46 30.07.2021)
Наряду с блоками марок министерство пустило в оборот также почтовые конверты первого дня. Новая почтовая марка на тему ЧЕ будет доступна за 0,6 маната.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. В Азербайджане запустили в оборот новую тематическую марку в честь Евро-2020, сообщает министерство транспорта, связи и высоких технологий страны в четверг, 29 июля.

Соответствующее подразделение министерства пустило в оборот почтовый блок с тематикой прошедшего чемпионата Европы по футболу. При этом в оформлении марки отражена также тема пандемии коронавируса, которая стала причиной того, что спортивное мероприятие было отложено на год.

Автором марки является художник Вюгар Аюбов, стоимость каждой марки установлена в 0,6 маната.

Наряду с почтовыми блоками также выпущено 200 конвертов первого дня. Конверт первого дня - специальный немаркированный конверт, который используются для гашения специальным почтовым штемпелем первого дня с наклеенными на них почтовыми марками в день выхода в обращение. Изображения на конверте, марке и штемпеле связаны между собой общей темой. Такие конверты издаются к каждому новому выпуску марок. 

Евро-2020

Чемпионат Европы по футболу проходил с 11 июня по 11 июля в одиннадцати городах мира.

В том числе на Бакинском олимпийском стадионе состоялось три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, в рамках которого 3 июля в азербайджанской столице встретились сборные Дании и Чехии.

Читайте также:

55
Теги:
марка, Азербайджан, Евро-2020
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку (126)

Урожай картофеля, фото из архива

В Азербайджане определили, каким должен быть экспортный картофель

27
(обновлено 20:54 24.09.2021)
Отныне страна будет продавать за рубеж только картофель, выращенный согласно местному национальному стандарту.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Новый государственный стандарт продовольственного картофеля утвержден Государственной службой по антимонопольному надзору и контролю за потребительским рынком (ГСАНКПР) при министерстве экономики Азербайджана.

В соответствии с международными стандартами, в Азербайджане появился местный стандарт AZS 901-2021 "Картофель продовольственный. Технические условия".

Стандарт утвержден на основании предложений Технического комитета по стандартизации производства, переработки, хранения и транспортировки стандартных семян овощей, культивируемых продуктов "Азербайджанским институтом стандартизации".

Отметим, что в январе-июле этого года Азербайджан вошел в число основных поставщиков картофеля в Беларусь. Украина за отчетный период стала крупнейшим поставщиком картофеля в Беларусь с экспортом 15,5 тысячи тонн. В числе основных стран, впервые поставивших картофель в Беларусь, также Россия, Азербайджан, Северная Македония, Египет и Германия.

Читайте также:

27
Теги:
Картофель, экспорт
Солнечная электростанция Ivanpah, фото из архива

Создание зоны "зеленой энергии" в Карабахе открывает новые возможности сотрудничества