Центр ASAN Kommunal, фото из архива

В Баку появился еще один центр ASAN Kommunal

165
(обновлено 20:30 28.07.2021)
Жители трех столичных районов при возникновении вопросов коммунального характера смогут обращаться в единый центр.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Баку состоялось открытие центра номер три ASAN Kommunal при Государственном агентстве по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте АР.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, центр находится на территории Низаминского района столицы. В церемонии его открытия принял участие председатель Службы ASAN Ульви Мехтиев, а также приглашенные гости - гендиректор ПО Azəriqaz Руслан Алиев, председатель ОАО Azərişıq Вюгар Ахмедов, заместитель председателя ОАО Azərsu Кочарли Гасанов.

Новый центр ASAN Kommunal будет предоставлять услуги жителям Низаминского, Хатаинского и Сабунчинского районов Баку, общая численность которых составляет 738 900 человек.

В целом в центре можно будет получить 110 видов услуг. Только по ПО Azəriqaz будет предоставляться 21 вид услуг, в том числе по замене потерянных и поврежденных смарт-карт для счетчиков, возвращение неверно начисленных средств абонентам, смена данных абонентов и другие услуги.

Читайте также:

165
Теги:
ASAN Kommunal, Баку

Газовое хранилище, фото из архива

Турция обсуждает с Азербайджаном и Россией новые контракты на поставки газа

13
По итогам текущего года потребление газа в Турции ожидается на уровне 60 миллиардов кубометров, а в перспективе прогнозируется на уровне около 70 миллиардов в год.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Турция обсуждает новые контракты на поставку газа в страну с Азербайджаном и Россией, а также другими поставщиками, заявил журналистам замглавы турецкого министерства энергетики и природных ресурсов Алпарслан Байрактар на кулуарах конференции Gastech в ОАЭ.

"Мы ведем переговоры с нашими текущими поставщиками, с Азербайджаном, Россией. Мы обсуждаем новые объемы, новые контракты, потому что некоторые контракты, например, с "Газпромом", истекают в конце этого года", - сказал Байрактар.

По словам замминистра, контракты на поставку сжиженного природного газа из России в настоящий момент не обсуждаются, поскольку трубопроводный российский газ для Турции остаётся приоритетом.

Байрактар заявил, что по итогам года потребление газа в Турции ожидается на уровне 60 миллиардов кубометров, а в перспективе - около 70 миллиардов в год.

"Газпром" увеличил объемы поставок газа в Турцию

Ранее в "Газпром" заявили, что с начала этого года экспорт природного газа в Турцию достиг 20,3 миллиарда кубометров. Компания сообщила, что поставила в Турцию рекордные для рассматриваемого периода объемы природного газа. За тот же период в 2020 году "Газпром" поставил Турции 8 миллиардов кубометров газа.

Поставки газа из Азербайджана сократились

Азербайджан поставляет природный газ в Турцию по двум контрактам. С апреля текущего года поставки с месторождения "Шахдениз" в рамках "Стадии-1" разработки месторождения были приостановлены из-за завершения срока действия контракта. На данный момент новый контракт на поставки газа пока не заключен.

Согласно информации Государственного таможенного комитета АР, в январе-августе этого года Азербайджан экспортировал 13,2 миллиарда кубометров природного газа.

За указанный период в Турцию было экспортировано 7,3 миллиарда кубометров, что почти в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Читайте также:

13
Теги:
Поставки газа, Азербайджан, Россия, Турция
Вид на город Шуша, фото из архива

Карабахский регион станет зоной "зеленой энергетики" - спецпредставитель президента