Автомобили ГАЗ, фото из архива

В Азербайджане производится более девяти моделей автомобилей "ГАЗ"

370
(обновлено 22:37 23.07.2021)
Компания планирует расширять линейку производства, не ограничиваясь в количествах, так как будет производиться и спецтехника, и медицинская техника, и школьные автобусы.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. На данный момент в Азербайджане выпускается более девяти моделей "ГАЗ", на платформе совместного завода "Группы ГАЗ" и "Азермаш" в Гаджигабуле. Все эти модели собираются с начала запуска в работу завода. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан рассказал начальник управления продаж в Кавказском регионе дистрибьютора марки ГАЗ - ГК "СТТ" Алексей Славин в кулуарах деловой миссии России в Азербайджане, организованной АО "РОСЭКСИМБАНК".

"На выставке представлены как минимум четыре модели, которые производятся. Планируем расширять линейку, не ограничиваясь в количествах, потому что будет производиться и спецтехника, и медицинская техника, и школьные автобусы. То есть планируем большое развитие в рамках сотрудничества с "Азермаш", - сказал Славин.

© Sputnik / Murad Orujov
Мероприятие в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК" в Баку

Гаджигабульский завод

В апреле текущего года в ходе посещения Гаджигабульского промышленного квартала президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии завода по производству автомобилей коммерческого и пассажирского транспорта, расположенного в промышленном квартале, и созданного совместно "Группой ГАЗ" и "Азермашем".

В рамках сотрудничества "Группа ГАЗ" организовала поставки машинокомплектов, обучение и сертификацию производственных специалистов. Также будет вестись дальнейшая совместная работа по применению ряда компонентов азербайджанского производства в автомобилях местной сборки. В ходе открытия завода было отмечено, что предприятие способно производить 1200 грузовиков и автомобилей специального назначения.

Мероприятие деловой миссии РФ

В пятницу в Баку открылась деловая миссия России в Азербайджане, в рамках которой - переговоры на высоком уровне в сфере транспорта, логистики, промышленного производства, энергетики, связи и финансов.

Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры в Закавказье, заявил на мероприятии заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач.

Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году, сообщил, в свою очередь, министр экономики АР Микаил Джаббаров. По его словам, 2020 год ознаменовался спадом торговых отношений между двумя странами, однако негативная тенденция переломлена.

Деловой "десант"

Данную встречу российских экспортеров с представителями государственных компаний Азербайджана анонсировали в буквальном смысле на самом высшем уровне. Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с азербайджанским коллегой во вторник в Кремле рассказал президенту Ильхаму Алиеву о планируемом "представительном десанте".

"В ближайшее время мы планируем направить к вам нашу представительную делегацию, которая будет заниматься этими вопросами уже в Баку, они встречаются регулярно, на разных площадках. Это будет смешанная группа по разным направлениям. Имеются в виду и промышленность, и транспорт, и инфраструктура, некоторые другие вопросы", - сообщил Владимир Путин.

Читайте также:

370
Теги:
автомобили, Сборка, Азербайджан, Модели

Грузовой поезд, фото из архива

Оглашены детали контракта между поставщиком вагонов из РФ и перевозчиком в Азербайджане