Министр экономики Микаил Джаббаров

Джаббаров: Азербайджан нацелен на рост товарооборота с РФ в 2021 году

111
(обновлено 12:02 23.07.2021)
Несмотря на прошлогоднее снижение взаимной торговли в первом полугодии текущего года, уже есть рост в несколько процентов, заявил министр. Он указал на рост экономик двух стран.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Азербайджан нацелен на рост товарооборота с Россией по итогам текущего года, заявил министр экономики республики Микаил Джаббаров в ходе мероприятия в рамках деловой миссий российских компаний под эгидой АО "РОСЭКСИМБАНК", проходящего в Баку в пятницу.

Министр заметил, что прошлый год запомнился спадом в товарообороте между странами, а сейчас экономики растут.

"На сегодня и в Азербайджане, и в России наблюдается рост экономики, а это влияет на сферы сотрудничества", - отметил Джаббаров.

Как отметил министр экономики, по итогам первого полугодия между странами наблюдается четырехпроцентный рост товарооборота.

По словам Джаббарова, за первые шесть месяцев 2021 года азербайджанская экономика выросла на 2%, а если выделить ненефтяной сектор, то на все 5%.

Все это указывает на диверсификацию экономики страны, отметил Джаббаров.

Министр указал на увеличение сборов от налоговых и таможенных органов, рост золотовалютных резервов Азербайджана, что дополнительно стимулирует рост экономики.

В Баку находится деловая миссия из РФ

В Баку 23 июля проходит деловая миссии России в Азербайджане. В программу мероприятия вошли переговоры на высоком уровне в сфере транспорта, логистики, промышленного производства, энергетики, связи и финансов.

Участники встречи - министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, министр транспорта, связи и высоких технологий АР Рашад Набиев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, председатель правления АО "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов, ведущие промышленные компании России и представители азербайджанских государственных компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Читайте также:

111
Теги:
Микаил Джаббаров, товарооборот, Россия, Азербайджан, рост

Восстановительные работы в Агдаме.

Поддержка бизнеса, рост банковского сектора и золото в Карабахе итоги недели