STP в Сумгайыте, фото из архива

Промышленное производство в Баку значительно выросло

86
(обновлено 01:17 05.07.2021)
Согласно отчету Статистического управления столицы, 75,8% промышленного производства было произведено в горнодобывающей промышленности, 20,8% - обрабатывающей промышленности.

БАКУ, 5 июл — Sputnik. Объем произведенных в промышленном секторе Баку товаров и услуг в январе-мае 2021 года составил 15,2 миллиарда манатов, что на 21,6%, или на 2,7 миллиарда манатов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете Статистического управления города Баку, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно отчету, 75,8% промышленного производства было произведено в горнодобывающей промышленности, 20,8% - в обрабатывающей промышленности, 2,7% - в производстве, распределении и поставке электроэнергии, газа и пара и 0,7% - в секторах водоснабжения, очистки и переработки отходов.

Частный сектор лидирует

При этом, согласно информации Статистического управления столицы, доля частного сектора в промышленности составила 83,2%. Кроме того, доля промышленной продукции в общем объеме производства составила 90,5%, оказание промышленных услуг - 9,5%.

Большая часть произведенной продукции за указанный период была отправлена потребителям, и с учетом складных резервов, созданных в предыдущие периоды, по состоянию на 1 июня 2021 года запасы готовой продукции на складах промышленных предприятий составили 317,7 миллиона манатов.

На складах промышленных предприятий также имеется в наличии другая продукция на сумму 61,9 миллиона манатов, которая была закуплена у других предприятий и предназначена для продажи, говорится в сообщении ведомства.

Объем промпроизводства в Азербайджане снизился

Ранее Госкомитет по статистике опубликовал данные промышленного производства в Азербайджане в январе-мае 2021 года, согласно которому объем промпроизводства в стране за указанный период составил 18,8 миллиарда манатов, что на 2,2% меньше показателя аналогичного периода 2020 года.

За январь-май 2021 года 62,5% объема производства пришлось на добывающую промышленность, 31,2% - перерабатывающую, 5,5% - сферу производства и распределения электроэнергии, газа и пара, 0,8% - сферу водоснабжения, очистки и переработки отходов.

Читайте также:

86
Теги:
Промышленность, производство

Пересчет денег, фото из архива

В Азербайджане выросло число налогоплательщиков - министр