Министр экономики Микаил Джаббаров

Обсуждено развитие национальной экономики в постпандемический период - Джаббаров

70
Цели, определенные в документе "Стратегические и капитальные рамки 2021-2025" ЕБРР, соответствуют целям, поставленным перед экономикой Азербайджана.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. В ходе 30-го ежегодного заседания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) обсуждены снижение социально-экономических последствий пандемии коронавируса и развитие национальной экономики в постпандемический период. Об этом в своем аккаунте Twitter написал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

"Цели, определенные в документе "Стратегические и капитальные рамки 2021-2025" ЕБРР, соответствуют целям, поставленным перед экономикой Азербайджана. Это создает широкий потенциал для новых направлений сотрудничества между Азербайджаном и ЕБРР", - отметил он.

Инвестиции ЕБРР в Азербайджан

Ранее на встрече с первым вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Юргеном Ригтеринком Микаил Джаббаров отмечал, что на сегодняшний день ЕБРР выделил экономике Азербайджана три миллиарда евро на реализацию 177 проектов.

"Реализуемые совместно с ЕБРР проекты важны с точки зрения содействия диверсификации экономики и применения лучших практик в нашей стране", - отметил министр.

Он проинформировал Ригтеринка о социально-экономических приоритетах Азербайджана, отметив участие банка в восстановлении освобожденных территорий и их реинтеграции в экономику страны.

Сотрудничество в проектах "зеленой экономики"

Также было отмечено, что существует большой потенциал для развития сотрудничества между ЕБРР и Фондом развития предпринимательства, и для укрепления государственно-частного партнерства, сотрудничества в проектах "зеленой экономики" и возобновляемых источников энергии.

В свою очередь Ригтеринк подчеркнул долгосрочное и плодотворное партнерство банка с Азербайджаном, отметив, что огромный экономический потенциал страны создал благоприятную среду для укрепления связей, а также намерения организации и в дальнейшем поддерживать азербайджанскую экономику.

Участие ЕБРР в восстановлении Карабаха

Участие банка в восстановлении освобожденных от оккупации территорий Азербайджана министр экономики Азербайджана ранее обсудил с директором Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Кавказу Катариной Бьёрлин Хансен.

Стороны также рассмотрели вопросы развития частного сектора и проектов, которые будут реализованы в рамках программы "Зеленый город Гянджа".

70
Теги:
Микаил Джаббаров, развитие, экономика, Азербайджан

Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС