Поезд Бакинского метрополитена, фото из архива

Что происходит с отправленными в Баку российскими поездами?

11925
(обновлено 12:16 02.07.2021)
,
Представитель Бакметрополитена прокомментировал появившуюся в соцсетях информацию о том, что поезда метро российского производства, которые направляются в Баку, якобы возвращены обратно.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Новые вагоны, полученные ЗАО "Бакинский метрополитен", направляются в Баку, написал на своей странице в Facebook пресс-секретарь ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов, комментируя распространившуюся в соцсетях информацию о возвращении новых поездов производителю.

По его словам, ранее представители Бакметрополитена проинспектировали производство вагонов в соответствии с техническими условиями ЗАО.

"Никаких проблем не было, поезда подготовили к отправке. Первую часть вагонов отправили позавчера, а вторую - вчера. В настоящее время поезда в пути, каких-либо проблем нет", - написал Мамедов.

В целом, ответственность за транспортировку поездов по маршруту несет производитель. Население будет проинформировано, когда поезда прибудут в Баку и войдут в Наримановское депо, сказал представитель ЗАО, еще раз подчеркнув, что в настоящее время поезда находятся в пути.

Новые вагоны

Ранее в ЗАО "Бакинский метрополитен" сообщили о поставке в Азербайджан новых составов метро от российского "Метровагномаш". Вагоны оснащены системой кондиционирования, предотвращающей распространение вирусов, а также тепло- и звукоизоляцией.

Также в вагонах установлена система автоматического контроля микроклимата, которая вместе с ультрафиолетовыми лампами будет обеззараживать воздух в салоне.

Всего в Баку прибудет четыре состава по пять вагонов каждый. Все они пройдут проверку и настройку в Наримановском депо столичной подземки, после чего их запустят на линию для обслуживания пассажиров.

После поставки указанных составов количество современных вагонов в распоряжении бакинского метро увеличится до 95 единиц.

Метрополитен Баку в 2019 году заключил с российским производителем поездов для метро трехлетний контракт на производство 20 современных вагонов для бакинской подземки ежегодно.

Читайте также:

 

11925
Теги:
ЗАО 'Бакинский метрополитен', поезда, Баку, Бахтияр Мамедов

Электроподстанция в Шуше, фото из архива

Группа Межведомственного центра обсудила энергоснабжение города Шуша

7
(обновлено 21:05 22.09.2021)
Отмечена важность надежного электроснабжения города, ввиду того, что котельные в городе функционируют преимущественно на электричестве.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Рабочая группа по вопросам энергообеспечения Межведомственного центра при Координационном штабе обсудила вопросы электро- и теплоснабжения стратегических объектов в городе Шуша.

Так, в ходе встречи в видеоформате была заслушана информация о деятельности по созданию электроэнергетической инфраструктуры и строительству подстанций.

Обеспечение электроэнергией играет важную роль в проектах по восстановлению инфраструктуры - с учетом функционирования котельных, которые представляют основу системы теплоснабжения, преимущественно на электричестве.

Также было отмечено, что на днях на местах состоялась оценка работы по электроснабжению и теплоснабжению стратегических объектов в Шуше, прошла презентация результатов мониторинга и представлена информация о работах на отопительных системах внутри зданий и жилых кварталов города.

Наряду с этим члены рабочей группы рассмотрели итоги работы по строительству гидроэлектростанций "Худаферин" и "Гыз галасы", которые позволят Азербайджану и Ирану совместно использовать водные и энергетические ресурсы реки Араз на территории Джебраильского района и их дальнейшей эксплуатации.

На встрече также прошел обмен мнениями по текущей деятельности рабочей группы, были озвучены инициативы по повышению эффективности координации работы различных рабочих групп Межведомственного центра.

Читайте также:

7
Теги:
Шуша, восстановление работы, Энергоснабжение
Тема:
Карабах: последние новости
Тренажерный комплекс для симулирования полетов на самолетах типа Embraer E-190

AZAL обзавелся новым тренажером для подготовки пилотов