Вода из трубы, фото из архива

За полгода в стране "испарилось" около 2,5 миллиона кубов воды

62
(обновлено 21:19 01.07.2021)
За период с января по июнь текущего года водный оператор насчитал 9110 случаев неучтенного использования водных ресурсов. Причем были выявлены факты потребления питьевой воды в технических целях.

БАКУ, 1 июл — Sputnik. Специальные группы водного оператора Азербайджана ОАО Azərsu в ходе проверок выявили факты незаконного потребления воды в абшеронских селениях, всего за июнь таких незаконных фактов насчитали более 1400, сообщает пресс-служба предприятия.

Так, сотрудники Azərsu выявили случай использования для орошения сельхозугодий питьевой воды из магистральной линии водопровода Шоллар-Баку, проходящего через поселок Ашагы Гюздек.

Другой факт незаконного потребления воды обнаружили в местном кафе. Владелец объекта сделал незаконную врезку в водопроводную линию и к тому же удалил водяной счетчик-расходомер.

Между тем в поселке Масазыр Абшеронского района на автомойке выявили незаконное потребление воды. Выяснилось, что делец провел незаконную линию на объект из собственной квартиры и использовал для работы питьевую воду, без установки счетчика.

Проверки оператора установили факты неучтенного использования воды абонентами в жилых массивах поселков Масазыр, Сарай и Гобу в Абшеронском районе.

Все незаконные врезки были удалены, а также проведен подсчет ущерба от незаконного использования воды.

За период с января по июнь водный оператор выявил 9110 случаев потребления воды без учета, из них на Абшеронский район пришлось более тысячи. Как подсчитал Azərsu, за этот период незаконно израсходовали 2,44 миллиона кубометров воды.

Напомним, что по итогам мая фактов незаконного потребления воды было 7682, и за месяц их число выросло на 1428.

Читайте также:

62
Теги:
Водоснабжение, вода, потери, ОАО Azərsu

Похороны, фото из архива

Пособия на погребение: что нужно знать для его получения родственникам умершего