Вид на город Доха, фото из архива

Азербайджан намерен привлекать к сотрудничеству катарские компании

76
Министр энергетики Азербайджана обсудил с послом Катара вопросы двустороннего сотрудничества в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и энергоэффективности.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Министр энергетики Парвиз Шахбазов принял чрезвычайного и полномочного посла Катара в Баку Фейсала бин Абдуллаха аль Хинзаба, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе энергетического ведомства. На встрече обсуждались перспективы развития двусторонних отношений в энергетической сфере и возможности дальнейшего сотрудничества.

Посол поздравил азербайджанскую сторону по случаю завершения проекта "Южный газовый коридор" и начала поставок азербайджанского природного газа в Европу. Он также подчеркнул роль, которую осуществление данного проекта сыграет в обеспечении энергобезопасности Европы.

Участники встречи отметили важную роль природного газа в качестве переходного топлива, учитывая тот факт, что природный газ выбрасывает меньше углерода в атмосферу.

Шахбазов рассказал послу о работе, проделанной по совершенствованию законодательной базы в нашей стране в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности.

Он также рассказал о мерах по привлечению частных и иностранных инвестиций в развитие энергетического сектора, отметив важность поощрения катарских компаний к участию в будущих аукционах в сфере ВИЭ в Азербайджане.

Также стороны обсудили ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

76
Теги:
Азербайджан, Катар, Министерство энергетики АР, посол

Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС