Здание Всемирного банка

ВБ выделил Азербайджану кредит на проект регионального развития

57
(обновлено 11:56 21.05.2021)
Выделенный ВБ кредит поможет стране в достижении национальных приоритетов развития во всех регионах Азербайджана и задействовании всего потенциала сельских районов.

БАКУ, 21 мая — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) выделил Азербайджану кредит на проект регионального взаимодействия и развития в размере 65 миллионов долларов, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Проект обеспечит безопасное, эффективное и устойчивое к изменению климата транспортное сообщение и улучшит доступность рынка вдоль дороги Сальян-Билясувар на юге страны.

В сообщении указывается, что около 250 тысяч человек, проживающих вдоль этого маршрута, получат выгоду от модернизированной дорожной инфраструктуры, а также улучшенных экономических возможностей и более легкого доступа к основным объектам обслуживания.

"Этот проект поможет Азербайджану в достижении его национальных приоритетов развития. При поддержке Всемирного банка страна стремится обеспечить в этом десятилетии равномерное распределение благ развития по всем районам Азербайджана, построить устойчивые сообщества, задействовать весь потенциал сельских районов и улучшить навыки людей", - сказала Сара Майкл, региональный менеджер Всемирного банка в Азербайджане.

Направления финансирования

Проект профинансирует три ключевых направления. Во-первых, инвестиции в дороги и вспомогательную сельскохозяйственную и логистическую инфраструктуру будут способствовать поддержке связи и доступности рынка с целью максимального увеличения воздействия модернизированных дорог на социально-экономическое развитие.

Во-вторых, проект будет поддерживать финансовую устойчивость и эффективность в дорожном секторе посредством технической помощи в разработке систем управления дорожной сетью и изучении вариантов введения сборов с пользователей и предотвращения перегрузки транспортных средств.

В-третьих, проект будет поддерживать проектирование и организацию придорожной логистики и рыночных объектов, а также обучение местных предпринимателей для улучшения возможностей получения дохода для местных сообществ.

Приоритетный сектор развития

Сельское хозяйство является основным сектором экономики в регионе, где реализуется проект. Повышение емкости местных рынков и расширение доступа к рынкам в столичном районе Баку имеют решающее значение для экономического развития и жизнеобеспечения местных фермеров. Ожидается, что за счет улучшения дорожного сообщения с помощью мер по устойчивости к изменению климата проект сократит транспортные расходы и время, а также риски нарушения дорожного движения для цепочек поставок и логистики в сельском хозяйстве.

Азербайджан присоединился к Всемирному банку в 1992 году. С тех пор Всемирный банк профинансировал более 50 проектов на общую сумму 4,4 миллиарда долларов.

57
Теги:
Кредит, Азербайджан, Всемирный банк
По теме
Всемирный банк прогнозирует рост экономики Азербайджана
Азербайджан и Всемирный банк обсудили восстановление экономики после пандемии
Британская компания оценит потенциал ветроэнергетики в Азербайджане
В Азербайджане выросло производство в ненефтяном секторе экономики
МВФ прогнозирует снижение безработицы в Азербайджане

Платежный терминал в автобусе, фото из архива

Еще один бакинский автобусный маршрут перешел на безналичную оплату

3
(обновлено 23:39 22.06.2021)
Жители поселка Рамана отныне смогут воспользоваться системой безналичного платежа на маршрутных автобусах номер 204, следующих до транспортного хаба "Кёроглу".

БАКУ, 23 июн — Sputnik. Расширена сеть маршрутных автобусов Баку, перешедших на систему безналичной оплаты проезда. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Бакинском транспортном агентстве, с 23 июня система BakıKart вводится на маршрутных автобусах номер 204.

Пассажиры, пользующиеся услугами автобусов данной маршрутной линии, курсирующей между транспортным хабом "Кёроглу" и поселком Рамана, могут пополнить баланс проездных карт в терминалах, установленных по следующим адресам: Сабунчинский район - улица Гасан бека Зардаби, 39; поселок Рамана - улица Ефима Саратова, Кишвари Дильмагани, 11, и Асилдара Мамедалиева, 76; Сабунчинский район, вдоль городского шоссе в маркетах OBA.

Безналичный расчет на пассажирском транспорте

Система безналичной оплаты позволяет повысить уровень качества обслуживания пассажиров, а также устранить нелегальную занятость среди компаний-перевозчиков.

В соответствии с поручением Президента АР, за последние пять лет в данном направлении были предприняты важные шаги. Почти 58% автобусов, действующих в маршрутной сети столицы, интегрированы в систему безналичной оплаты. В настоящее время услугами системы безналичной оплаты ежедневно пользуются около 780 000 пассажиров (42% от общего количества пассажиров).

Бакинское транспортное агентство

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Читайте также:

3
Теги:
безналичная оплата, маршрут, автобус, Баку
Тема:
Последние новости Баку

Сергей Мамедов может стать аудитором Счетной палаты России

31
(обновлено 21:51 22.06.2021)
Бюджетный комитет Совфеда рекомендовал палате утвердить замглавы комитета СФ по регламенту Сергея Мамедова аудитором палаты, этот вопрос может быть вынесен на пленарное заседание в среду.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Аудитором Счетной палаты РФ может стать сенатор Сергей Мамедов. Соответствующее представление президента России Владимира Путина поступило во вторник в Совет федерации, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова полпреда президента РФ в Совфеде Артура Муравьева.

В представлении главы государства о назначении аудиторов Счетной палаты включает имена сенаторов Сергея Мамедова и Натальи Труновой.

В свою очередь, Бюджетный комитет Совфеда рекомендовал палате утвердить замглавы комитета Совфеда по регламенту Мамедова аудитором палаты, этот вопрос может быть вынесен на пленарное заседание в среду.

На этой должности Мамедов сменит Татьяну Блинову.

Сергей Мамедов, член Совета Федерации с 2011 года - приемный сын Георгия Мамедова, посла России в Канаде с 2003 по 2014 год и соответственно внук Анвара Мамедова, долгие годы занимавшего пост заместителя председателя Государственного комитета по радио- и телевещанию СССР.

31
Теги:
Аудитор, Счетная палата РФ, Совет федерации РФ