Реконструкция дорог в Агджабединском районе

Госагентство завершает обновление нескольких дорог в Агджабединском районе

23
(обновлено 12:41 20.04.2021)
Всего работы по реконструкции охватили более 40 километров дорог от автотрассы республиканского значения в ряд поселков района.

БАКУ, 20 апр — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" приступило к завершающему этапу реконструкции дорог в Агджабединском районе республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Несколько автомобильных дорог в поселках Авшар, Салманбейли, Ашагы Авшар и Ходжавенд, общая протяженность которых составляет 41 километр, начинаются с дороги республиканского значения Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе.

  • Реконструкция дорог в Агджабединском районе
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструкция дорог в Агджабединском районе
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Реконструкция дорог в Агджабединском районе
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Реконструкция дорог в Агджабединском районе

Все указанные дороги были грунтовыми, и под влиянием природных факторов они пришли в непригодность.

Проект по реконструкции предусматривает обновление более 27 километров дорог, ведущих в указанные села, а также более 13 километров внутренних автодорог.

На первоначальном этапе была проведена работа на 15 километрах дорог до села Авшар, а также внутри деревни. На данном участке осталось осуществить укладку асфальта. В ближайшее время будет осуществлено асфальтирование внутренних дорог, а также строительство моста через Верхне-Карабахский водоканал.

Также проводятся работы по реконструкции дороги в село Салманбейли и дорог внутри села, что составляет около 11 километров.

Далее соответствующие подразделения приступят к реконструкции дорог, ведущих в села Ашагы Авшар и Ходжавенд, а также сельских дорог в указанных населенных пунктах.

На завершающем этапе работ на обновленных дорогах будут размещены автобусные остановки, установлены элементы безопасности.

23
Теги:
дорога, Агджабединский район
По теме
Госагентство прокладывает дорогу через три освобожденных района Азербайджана
Названы сроки сдачи в эксплуатацию Дороги Победы в Шушу
В столичном поселке грунтовая дорога станет асфальтовой
Госагентство восстанавливает в Тертере дороги, пострадавшие от обстрелов ВС Армении

Восстановительные работы в Агдаме, фото из архива

Байрамов пригласил японских инвесторов в Карабах

25
(обновлено 16:34 04.08.2021)
Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых в Карабахе, и возможностях участия японских инвесторов в этом процессе.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 4 августа, провел телефонный разговор с японским коллегой Тосимицу Мотэги.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе беседы Байрамов поздравил японского коллегу в связи с организацией на высоком уровне летних Олимпийских игр 2020 года в Токио в сложившейся сложной ситуации.

Далее главы МИД обсудили текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества. В частности, стороны обменялись мнениями по поводу празднования 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в следующем году.

Кроме этого, Байрамов проинформировал японского коллегу о восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и возможностях участия зарубежных стран, в том числе японских инвесторов, в этом процессе.

Во время телефонного разговора также было широко обсуждено расширение возможностей сотрудничества в рамках международных организаций.

В заключение министры обсудили еще ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

Читайте также:

  • Сербские компании приглашены принять участие в восстановлении Карабаха

  • Подсчитан ущерб, нанесенный Карабаху за годы оккупации армянскими ВС

  • Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах

  • В Карабах пришел мир, но придут ли инвесторы - Притчин ответил на важные вопросы

25
Теги:
Азербайджан, Япония, Инвесторы, переговоры
Эксперт-экономист Рашад Гасанов

Экономист: контроль над банковским сектором очень слабый

16
(обновлено 14:27 04.08.2021)
До 2015 года агрессивное кредитование в банковском секторе было заметным, убежден эксперт-экономист Рашад Гасанов.
Гасанов: сегодня существуют определенные риски

Если мы посмотрим на результаты последних 5-6 лет, мы увидим, что 20% участников банковского сектора покинули рынок, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Рашад Гасанов.

Рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) провело новую оценку банковского сектора Азербайджана и определило банковскую систему страны в группе «9» по системе Banking Industry Country Risk Assessment (BICRA).

"До 2015 года агрессивное кредитование в банковском секторе было заметным. Последующие процессы показали, что контроль над банковским сектором очень слабый. Подавляющее большинство информации, предоставленной банками, не соответствовало действительности. Сегодня существуют риски, связанные с прозрачностью банковского сектора. Похоже, что у некоторых банков очень серьезная проблема с ликвидностью",- отметил Гасанов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

16
Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов

Азербайджанец стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио

16
Борец греко-римского стиля Пярвиз Насибов потерпел поражение в финальном поединке олимпийского турнира по борьбе от иранца Мухамеда Гераеи.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов (67 килограммов) стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 4 августа, на олимпийском турнире по греко-римской борьбе состоялись финальные поединки в некоторых весовых категориях. Так, в весе до 67 килограммов азербайджанец Пярвиз Насибов, представляющий Украину, провел финальный поединок против иранского борца Мухамеда Гераеи. В решающем поединке уверенную победу одержал иранский "классик" со счетом 9:1 и стал олимпийским чемпионом. Насибову же досталась серебряная награда.

Заметим, что Насибов переехал вместе с семьей из Азербайджана в Украину 15 лет назад. Накануне в беседе с журналистами после выхода в финал, он признался, что Азербайджан для него все равно остается родной страной, и он часто приезжает на свою историческую родину повидать многочисленных родственников, в том числе бабушек и дедушек.

Заметим, что Пярвиз Насибов во время мирового олимпийского квалификационного турнира в мае этого года в Софии (Болгария) выбил из борьбы за путевку на Игры в Токио азербайджанского борца, бронзового призера Олимпиады-2016 в Рио Расула Чунаева.

Ранее сестры-близняшки Джессика и Дженифер Гадировы, также имеющие азербайджанские корни, стали бронзовыми призерами Олимпийских игр в Токио в командном зачете по спортивной гимнастике в составе сборной Великобритании.

В свою очередь, другой азербайджанец, легкоатлет Рамиль Гулиев, выступающий за Турцию, не смог выйти в финал в беге на 200 метров. В первом квалификационном забеге он пробежал дистанцию за 20,54 секунды и вышел в полуфинал со второго места в своей подгруппе, а в полуфинале Гулиев пробежал 200-метровку за 20,31 секунды и занял шестое место в подгруппе, оставшись за бортом финала.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

16
Теги:
Олимпиада, Токио
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио