Логотип рейтингового агентства Moody's, фото из архива

Moody's изменило прогноз по SOCAR на "позитивный"

62
(обновлено 20:41 08.04.2021)
Агентство ожидает, что операционная и макроэкономическая среда для SOCAR будет постепенно улучшаться, поддерживая кредитный профиль компании.

БАКУ, 9 апр — Sputnik. Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) на "позитивный" со "стабильного", говорится в сообщении, опубликованном на сайте агентства.

Moody's изменило прогноз по кредитному рейтингу Азербайджана >>

Одновременно Moody's подтвердило корпоративный рейтинг SOCAR Ba2, рейтинг вероятности дефолта (PDR) SOCAR на уровне Ba2-PD, базовую кредитную оценку b1 (BCA) и рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций SOCAR на уровне Ba2.

Прогноз агентства отражает сильные кредитные связи SOCAR с государством, а также подверженность компании влиянию операционной и макроэкономической среды Азербайджана.

Учитывая, что SOCAR на 100% принадлежит государству, Moody's применяет методологию государственных эмитентов (GRI) для определения корпоративного рейтинга компании. Рейтинг SOCAR учитывает коэффициент базовой кредитной оценки компании, который измеряет ее автономную кредитоспособность, исключая любую чрезвычайную государственную поддержку, рейтинг правительства Азербайджана в национальной валюте с позитивным прогнозом, высокую дефолтную зависимость между государством и компанией, и высокую вероятность того, что государство предоставит компании поддержку в случае финансового кризиса, говорится в сообщении.

В результате Moody's ожидает, что операционная и макроэкономическая среда для SOCAR будет постепенно улучшаться, поддерживая ее кредитный профиль.

У Standard & Poor's хороший прогноз для Азербайджана >>

Ранее Moody's изменило прогноз по рейтингу Азербайджана со "стабильного" на "позитивный" и подтвердило долгосрочные рейтинги эмитента и приоритетного необеспеченного долга на уровне Ba2. "Позитивный" прогноз отражает оценку Moody's касательно усовершенствования денежно-кредитной и макроэкономической политики.

62
Теги:
рейтинг, прогноз, SOCAR, Moody's Investors Service
По теме
В SOCAR оценили, как закрытие Суэцкого канала повлияет на работу компании
На "Западном Абшероне" проложена первая в Азербайджане разветвленная скважина – SOCAR
SOCAR обеспечивает более половины потребности Турции в авиатопливе
SOCAR разместит новые СПГ-терминалы на развивающихся рынках
SOCAR заместил иранский битум на грузинском рынке
SOCAR может восстановить добычу нефти на "забытых" месторождениях

Куда тратят деньги азербайджанцы

7
(обновлено 20:38 19.06.2021)
Куда уходят доходы граждан АР, получается ли у них откладывать, при средней зарплате в стране до 500 манатов - в инфографике Sputnik Азербайджан.
Инфографика: Расходы на основе дохода
© Sputnik / Elnur Salayev

Всем знакома расхожая фраза "деньги - не главное, но с ними лучше". Вот и решили в Азербайджане, путем проведения соцопроса узнать, получается ли у жителей страны экономить, на что они тратят деньги.

Считается, что спрашивать людей об их доходах неприлично, но респонденты ответили на этот вопрос честно. Оказалось, что более 62% опрошенных имеют ежемесячный заработок размером не более 500 манатов, а то и вовсе ничего не зарабатывают.

Примерно столько же людей – 64%, заявили, что у них расходы ежемесячно составляют как раз до 500 манатов.

Что же касается экономии, выяснилось, что 17% опрошенных это совсем не удается.

Обо всех этих моментах, связанных с доходами и расходами азербайджанцев, можно узнать в специальной инфографике Sputnik Азербайджан.

7
Теги:
Азербайджанцы, расходы, доходы
Презентация Цифрового торгового хаба

Шушинская декларация повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху мнение эксперта

22
(обновлено 10:01 20.06.2021)
Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний инвестировать в Карабах, отметил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.
Гасымлы: Зангезурский коридор укрепит турецко-российские экономические связи

Темпы роста турецкой экономики могут стимулировать экономический рост в Азербайджане, который все больше интегрируется с ней. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил директор Центра экономических реформ и коммуникаций Вюсал Гасымлы.

"Шушинская декларация закладывает основу для долгосрочных инвестиционных ожиданий в Азербайджане. Шушинская декларация дополняет намерения глобальных компаний, таких как BP и "Signify", вкладывать средства в Карабах и повышает индекс доверия инвесторов к Карабаху. Зангезурский коридор также может открыть возможности для укрепления турецко-российских экономических связей",- отметил Гасымлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

22