Строительство автомобильной дороги в Ходжавендский район, фото из архива

Азербайджан строит дорогу в Ходжавенд - распоряжение президента

1881
(обновлено 16:32 07.04.2021)
Для завершения строительства автомобильной дороги, соединяющей четыре населенных пункта, агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяются 13,6 миллиона манатов.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 7 апреля, подписал распоряжение о дополнительных мерах по строительству в Агджебединском районе автомобильной дороги Мингячевир - станция Мингячевир - Бахрамтепе (109 километр) - Авшар - Салманбейли - Ашагы Авшар - Ходжавенд. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, для завершения строительства автомобильной дороги, соединяющей четыре населенных пункта, где проживают 14 тысяч человек, из средств государственного бюджета агентству "Автомобильные дороги Азербайджана" выделяются 13,6 миллиона манатов.

Министерству финансов АР поручено обеспечить финансирование в сумме, указанной в настоящем распоряжении, Кабинету министров республики - решить вытекающие из него вопросы.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Минобороны АР поделилось видео из освобожденных сел Ходжавенда >>

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

1881
Теги:
Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", Ильхам Алиев, Ходжавенд, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан! (826)
По теме
В Баку обсудили прокладку инфраструктуры связи и транспорта на освобожденных землях
К грязевым вулканам Абшерона прокладывается новая дорога - фото
Российские саперы продолжают разминирование Карабаха - фото
Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах
Прибыльно, безопасно и комфортно: новая дорога раскроет туристический потенциал Нахчывана

Деревья в парке, фото из архива

Бакинский парк обустроят на пять миллионов манатов

9
(обновлено 16:23 19.04.2021)
В рамках года Низами Гянджеви на средства из Резервного фонда президента проведут работу по благоустройству парка имени великого поэта в Хатаинском районе столицы.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выделил из Резервного фонда пять миллионов на благоустройство одного из парков Баку, сообщает официальный сайт главы государства в понедельник, 19 апреля.

На работы по благоустройству парка культуры и отдыха имени Низами в Хатаинском районе столицы страны из Резервного фонда Президента АР, предусмотренного государственным бюджетом Азербайджана на 2021 год, исполнительной власти Баку предварительно выделяется пять миллионов манатов.

Распоряжением главы государства министерству финансов предписано обеспечить финансирование в указанном размере.

В документе также отмечается, что данные меры принимаются в рамках года Низами Гянджеви, объявленного в стране в текущем году.

Президент Алиев с супругой посетили Пиршаги >>

Президент республики Ильхам Алиев распоряжением от 5 января 2021 года объявил в Азербайджане Год Низами Гянджеви в честь 880-летия великого азербайджанского поэта и мыслителя. В рамках этого в стране и за рубежом проводятся различные культурные и научные мероприятия, посвященные творчеству поэта.

9
По теме
В Губе строят Парк турецко-азербайджанского братства - фото
Новый этап реинтродукции: в Карабах вернутся джейраны
Как добраться до Парка военных трофеев в Баку и сколько стоит входной билет
Расписные металлические бочки украсят новый парк в заповеднике "Гала"
Эксперт-экономист Фуад Ибрагимов

Прогнозы МВФ можно считать основательными экономист об уровне безработицы

16
(обновлено 11:13 19.04.2021)
Начало комплексных работ на освобожденных территориях способствует открытию новых рабочих мест, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.
Ибрагимов: пандемия может отступить под натиском увеличения количества вакцинаций

Пандемия оставила миллионы людей без работы, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов, комментируя прогноз Международного валютного фонда (МВФ).

Согласно обновленному прогнозу Фонда, уровень безработицы в Азербайджане в этом году составит 5,8%. Отметим, что на 1 января 2021 года численность экономически активного населения в Азербайджане составляла 5 252 500 человек, из них 4 876 600 человек - занятое население.

"МВФ прогнозирует снижение безработицы в Азербайджане. Надо учесть, что пандемия, которая охватила весь мир, оставила миллионы людей без работы. Пандемия, которая до сих пор держит под контролем индекс безработицы, может отступить под натиском увеличения количества вакцинаций. Также начало комплексных работ на освобожденных территориях Азербайджана, где ведутся восстановительные работы по всем направлениям, способствует открытию новых рабочих мест. Если обобщить все положительные показатели, то прогнозы международного валютного фонда можно считать основательными",- отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

16