Сотрудник обменного пункта считает банкноты турецких лир, фото из архива

Азербайджан и Турция создадут совместный инвестиционный фонд

44
(обновлено 18:08 02.04.2021)
Объем вложений Азербайджана в Турцию достигает 19 миллиардов долларов, а Турции в экономику Азербайджана — 13 миллиардов долларов, отметил Микаил Джаббаров.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. Представители "Азербайджанской инвестиционной компании" и "Фонда национального благосостояния Турции" обсуждают возможность создания совместного инвестиционного фонда, сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе круглого стола, прошедшего при участии министра торговли Турции Рухсар Пекджан и посвященного обсуждению экономических отношений между двумя странами.

По словам Джаббарова, создание совместного инвестфонда может обеспечить систематическое и гибкое финансирование стратегических инвестиционных проектов.

Касаясь взаимных инвестиций, Джаббаров отметил, что объем инвестиций Азербайджана в Турцию достигает 19 миллиардов долларов, а Турции в экономику Азербайджана — 13 миллиардов долларов.

Напомним, что министр торговли Турции Рухсар Пекджан находится с рабочим визитом в Азербайджане. В ходе поездки турецкий министр провела встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, министром экономики Микаилом Джаббаровым, министром транспорта Рашадом Набиевым, представителями Государственного таможенного комитета.

Также планируются встречи с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым и председателем парламента Сахибой Гафаровой.

44
Теги:
инвестиции, Азербайджан, Турция
По теме
Турецко-азербайджанский деловой совет направит больше инвесторов в Карабах
Еще четыре госкомпании переданы в управление Инвестиционному холдингу
Наблюдательный совет инвестхолдинга Азербайджана обсудил судьбу госкомпаний
Азербайджан лишь в один промпарк привлечет инвестиций на 400 миллионов манатов

На улице Худу Мамедова в Хатаинском районе Баку

Свободу пешеходам: столичные транспортники начали битву за тротуары - фото

48
(обновлено 22:30 12.05.2021)
В Хатаинском и Низаминском районах столицы удалось вернуть пешеходам часть незаконно захваченных тротуаров.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. В Бакинском транспортом агентстве (БТА) всерьез занялись решением злободневной для столицы проблемы: захватов или повреждений участков тротуаров.

Последний такой случай выявлен на улице Худу Мамедова в Хатаинском районе Баку, говорится в сообщении пресс-секретаря БТА Маиса Агаева.

"Мы предпринимаем необходимые шаги для выявления и устранения таких ситуаций. Просим граждан информировать Бакинское транспортное агентство, когда они сталкиваются с подобными случаями. Мы также призываем к публичному осуждению тех, кто совершает данные незаконные действия", - говорится в сообщении.

Ранее в среду сообщалось, что БТА осуществляет реализацию ряда проектов по созданию среды для беспрепятственного передвижения пешеходов.

"К сожалению, некоторые собственники до сих пор незаконно занимают тротуары. Еще один случай зарегистрирован в Низаминском районе столицы - на пересечении улиц Джамшида Нахчыванского и Бекира Чобанзаде. Перед новым объектом организовали незаконную парковку, захватив часть тротуара", - написал на своей странице в Facebook Агаев.

Агентство предпримет необходимые шаги, чтобы освободить тротуар. Для этого будут установлены контрольные метки вдоль заранее определенных границ тротуара.

48
Теги:
Тротуары, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
В оживленном районе Баку применен новый способ для безопасности пешеходов - видео
БТА объяснило график работы столичного транспорта на длинные выходные
"Личные" стоянки госведомств: когда закроется вопрос незаконных парковок в Баку
БТА пойдет навстречу бакинским таксистам
В Баку на новый маршрут запускаются 10 автобусов
Ремонт автодорог, фото из архива

К вечеру бакинцы получат обновленную улицу Мушфига

42
Также продолжаются ремонтно-строительные раоты на проспекте Метбуат. Водителям рекомендуется использовать альтернативные маршруты и следовать указаниям временных дорожных знаков.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Ремонтные работы на улице Микаила Мушфига в Ясамальском районе Баку будут завершены до вечера среды, 12 мая, говорится в сообщении на официальной Facebook-странице Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

В ведомстве отмечают, что работы ведутся в нерабочие дни в усиленном режиме.

Строительство нацелено на обеспечение нормального и беспрепятственного движения автотранспорта на ряде улиц и проспектов столицы. Помимо улицы Мушфига, на территории района до 13 мая будут продолжены работы на проспекте Метбуат.

"Водителям рекомендуется использовать альтернативные маршруты и следовать указаниям временных дорожных знаков. Приносим извинения за временные неудобства", - подчеркнули в Госагентстве.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысяч километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Читайте также:

42
Теги:
Ясамальский район, Реконструкция, Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана"
Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

0
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

0
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица