Паломники у подножия горы Бешбармаг. Архивное фото

Госагентство туризма указало, на чем сконцентрируется в текущем году

98
(обновлено 15:57 11.03.2021)
В ведомстве полагают, что восстановление туристической отрасли до уровня 2019 года начнется со следующего года, а в 2023 году туризм сравняется с допандемическим.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. В 2021 году Государственное агентство Азербайджана туризма сконцентрируется на внутреннем туризме, а надежды на восстановление въездного туризма связаны со следующим годом, заявил заведующий сектором по связям с общественностью и медиа Госагентства Кенан Гулулзаде.

Пандемические правила: что должны знать иностранцы, прибывающие в Азербайджан >>

Все приоритеты по развитию туризма в стране, определенные еще 2019 году, остаются неизменными, отметил представитель структуры.

"К примеру, субсидирование, создание государственного туристического реестра, коррективы законодательства, проекты по грязевым вулканам и другие все так же остаются на повестке. Актуально и создание заповедника "Бешбармаг". Всего лишь реализация новшества затягивается в период пандемии", - подчеркнул Гулузаде.

Также он отметил, что во второй половине года в республике ожидаются позитивные изменения в сфере туризма, но все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В целом же, как сказал завсектором агентства, в республике, как и в мире, в приоритетах на текущий год будет внутренний туризм, а надежды на въездной туризмом связаны с 2022 годом.

Зарубежное издание назвало пять причин посетить Азербайджан >>

"Полагаем, что со следующего года начнется восстановление туристической отрасли до уровня 2019 года. Эксперты в мире также допускают, что уже в 2023 году может быть восстановлено допандемическое состояние", - заключил Гулузаде.

98
По теме
Показатели выездного и въездного туризма Азербайджана - не в пользу отрасли
В Турции за январь побывали около 15 тысяч азербайджанцев
До заповедника Кешикчидаг можно будет добраться по новой дороге
Туризм в условиях пандемии: нельзя расслабляться ни отдыхающим, ни работникам отелей

Урожай картофеля, фото из архива

Иранская картошка проверку АПБ не прошла, но ее все равно распродали

15
(обновлено 19:55 21.09.2021)
Согласно процедуре, партии с вредителями должны были оставаться на хранении, но предприниматели ослушались требований Агентства продбезопасности.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Инспекторы Агентства продовольственной безопасности (АПБ) забраковали пять партий картофеля, импортируемого из Ирана в Азербайджан, из-за нарушения карантинных требований, но предприниматели все равно распродали запасы поставленной продукции, сообщает пресс-служба АПБ во вторник.

Опасный вредитель - моль картофельная была обнаружена в двух партиях продуктов по 47,6 тонн, ввезенных в республику 6 и 10 сентября физлицом Ялчином Нематом, а еще в 70,8 тонн картофеля в трех партиях компании Salamoğlu-2020 от 7, 8 и 14 сентября.

Во всех случаях была проведена лабораторная экспертиза образцов импортируемой продукции, которая и выявила наличие в ней карантинных нарушений. При этом, на импортеров было наложено обязательство о неприкосновенности партий до завершения экспертизы и хранения на соответствующем складе. Однако, вопреки законному требованию сотрудников Агентства продбезопасности, предприниматели реализовали запасы картофеля с вредителем.

В связи с указанными фактами в отношении нарушителей инициированы действия в рамках законодательства, отмечает АПБ.

Читайте также:

15
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Картофель, Иран
Вид на тоннель из кабины машиниста, фото из архива

Бакинское метро продолжится фиолетовой веткой

32
(обновлено 19:36 21.09.2021)
Новая станция метро будет отличаться наличием лифтов, протяженностью платформы и расположится на нескольких уровнях.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Стартовало строительство четвертой станции B-04 фиолетовой ветки Бакинского метрополитена, официально заявили в ЗАО "Бакинский метрополитен" во вторник, 21 сентября. Вход на станцию будет находиться на улице Джалила Мамедгулузаде, позади Спортивно-концертного комплекса Гейдара Алиева.

Как и в случае строительства станций метро "Мемар Аджеми" и "8 Ноября", работы на новой станции будут проводиться методом "стена в грунте", что не только экологично, но и позволяет эффективно и экономически выгодно строить железобетонные стены в ограниченном пространстве. За прошедший период этим способом были проложены два туннеля протяженностью 1010 и 1021 метр.

  • Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"
    © Baku Metro Closed Joint-Stock Company
  • Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"
    © Baku Metro Closed Joint-Stock Company
  • Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"
    © Baku Metro Closed Joint-Stock Company
1 / 3
© Baku Metro Closed Joint-Stock Company
Строительство новой станции "Бакинского метрополитена"

Протяженность станции составляет 170 метров. На первом этапе строительства на участке была выровнена земля, начались строительно-монтажные работы, идет монтаж арматурно-каркасных элементов кровли.

Станция расположится на глубине 29-32 метров в зависимости от рельефа местности. Комплекс будет состоять из нескольких уровней: на верхнем уровне предусмотрены касса и вестибюль. Второй - переходный или технический уровень. На третьем уровне будут выход на платформу и зал ожидания.

Сама платформа протяженностью 144 метра сможет принять одновременно семь вагонов. На старых станциях пропускная способность платформ составляет 5 вагонов.

Как и на других станциях фиолетовой ветки, на новой станции будут установлены лифты для спуска пассажиров в инвалидных колясках.

Станция B-04 станет 28-й по счету станцией метро.

Читайте также:

32
Теги:
ЗАО 'Бакинский метрополитен', метро
Автомобильная дорога в Баку, фото из архива

Бакинских водителей просят объезжать круг третьего микрорайона

0
(обновлено 20:50 21.09.2021)
Дорожные службы будут проводить ремонтные работы на территории Насиминского района, потому рекомендуют водителям спланировать альтернативный маршрут движения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Движение транспорта будет ограничено на одной из дорог центрального Насиминского района Баку, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана.

Согласно сообщению, с 20:00 вторника до 08:00 среды, 22 сентября, будет ограничено движение транспортных средств по главной и вспомогательной дорогах по улице Джейхуна Салимова на участке от круга 3-го микрорайона до перекрестка с улицей Абдулавахаба Саламзаде.

Причиной ограничений на указанной территории станут ремонтные работы.

Госагентство призывает автомобилистов быть внимательнее на участке с ограниченным движением и предварительно спланировать свое движение по альтернативному маршруту.

Госагентство автомобильных дорог Азербайджана было создано на базе ОАО Azəravtoyol по указу президента республики Ильхама Алиева от 19 декабря 2017 года.

Автодорожные подразделения предприятия обслуживают 17,5 тысячи километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Читайте также:

0
Теги:
Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, Ремонт улиц, Ремонтные работы, Ремонт дорог