Платформа «Центральное Азери», фото из архива

Турецкие компании готовы к разработке нефтегазовых месторождений на Каспии министр

76
(обновлено 12:42 10.03.2021)
Нефть и газ с месторождения "Достлуг" в Каспийском море можно будет транспортировать в Турцию по имеющимся трубопроводам, сказал Чавушоглу.

БАКУ, 10 мар — Sputnik. Турецкие компании готовы сотрудничать в разработке нефтегазовых месторождений в Каспийском море, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу TRT Haber.

Чавушоглу также высоко оценил договорённость между Азербайджаном и Туркменистаном о совместной разработке газового месторождения "Достлуг" в Каспийском море и отметил, что нефть и газ с этого месторождения можно будет транспортировать в Турцию по имеющимся трубопроводам.

Напомним, что меморандум о взаимопонимании между правительствами Азербайджана и Туркменистана о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения "Достлуг" был подписан 21 января в ходе визита в Ашхабад министра иностранных дел АР Джейхуна Байрамова.

76
Теги:
Каспий, Мевлют Чавушоглу
По теме
Тюркские страны и энергетика: нужны новые идеи
Политолог: формат Азербайджан – Турция – Туркменистан выгоден для всех
Сможет ли Южный газовый коридор помирить противников?
Российская компания примет участие в разработке месторождения "Достлуг"

Уничтожение наркотиков, фото из архива

Азербайджан не дал огромной партии героина доехать до России

33
Таможенники задержали в Астаре грузовик из Ирана, груженный яблоками и, как оказалось позже, еще и героином. Транспорт должен был транзитом проследовать в Россию.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Более 122 килограммов наркотиков выявили азербайджанские таможенники в грузовике с яблоками, направляющемся через территорию Азербайджана из Ирана в Россию. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном таможенном комитете АР, контрабанда наркотиков выявлена на территории астаринского таможенного пропускного поста сотрудниками Оперативного и следственного отделения Южного регионального Главного таможенного управления ГТК.

Последние, на основе имеющейся оперативной информации, проверили грузовик Scania с государственным регистрационным номером "39AA901/39AA902", транзитом из Ирана пересекающий территорию Азербайджана в направлении России. За рулем транспортного средства находился гражданин Ирана Насири Садагхиани Пеймани.

Во время кинологической проверки собаки отреагировали на запах из кабины тягача и других частей транспортного средства. В результате там обнаружено 153 капсулы разных цветов.

Обследование на рентгене дополнительно продемонстрировало наличие тайников в дверях прицепа. В общей сложности оттуда извлечено 12 упаковок, вмещающих 240 свертков с героином, общим весом 122,480 килограмма.

33
Теги:
Россия, Иран, Груз, партия, героин, Государственный таможенный комитет АР
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Полицейские взяли трех мужчин и большую партию наркотиков
И на себе, и дома: полицейские изъяли крупную партию наркотиков
Правоохранители лишили наркобаронов огромной партии наркотиков - видео
ГПС обнаружила десятки килограммов отравы на участках госграницы с Ираном
Работник службы доставки в Баку

Антимонопольная служба взялась за известную в Баку фирму доставки еды

86
В подразделении Минэкономики завели дело и расследуют действия курьерской службы, подозреваемой в нечестной конкуренции на рынке услуг.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. Меры в отношении курьерской компании VOLT AZƏRBAYCAN за нарушение антимонопольного законодательства примет Государственная служба антимонопольной политики и контроля на потребительском рынке министерства экономики АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию Минэкономики.

В связи с действиями компании по недобросовестной конкуренции, нарушениями антимонопольного законодательства, в Госслужбе завели дело, по его итогам будет принято соответствующее решение.

Также ведомство просит граждан сообщать о нарушениях конкуренции.

VOLT AZƏRBAYCAN является частью компании Wolt, специализирующейся на доставке еды и предлагающей услуги через мобильное приложение.

Кассир обворовал свой банк на полмиллиона манатов >>

Согласно информации на официальном сайте компании, она начала работу в 2015 году в Финляндии, и на данный момент предоставляет свои услуги более чем в 20 странах мира.

86
Теги:
служба, доставка, Государственное агентство по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономики АР
По теме
В Баку продается детская одежда с принтами наркотиков и ненормативной лексикой
Новый госстандарт обеспечит безопасность на производстве в Азербайджане
Азербайджанских потребителей спасли от негодного имбиря из Ирана
Смешно и абсурдно: что происходит с новыми газовыми счетчиками
Тарифный совет им не указ, или Почему аптеки "накручивают" цены на лекарства
Больница, фото из архива

Сотрудника Минтруда арестовали за взятку и помощь в размещении человека в ковид-клинике

0
(обновлено 14:05 22.04.2021)
Председатель комиссии министерства получил 2,5 тысячи манатов у некоего гражданина за назначение инвалидности, а еще четыре тысячи - за другую незаконную услугу.

БАКУ, 22 апр — Sputnik. На взятке за присвоение инвалидности попался председатель медико-социальной комиссии министерства труда и социальной защиты Азербайджана, по мере расследования также вскрылось другое преступление должностного лица, сообщает генеральная прокуратура республики в четверг.

Глава медико-социальной комиссии номер семь Орудж Мамедов, как выявило следствие, получил 2500 манатов за присуждение некоему лицу инвалидности. По факту возбуждено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что мужчина получил также еще четыре тысячи манатов за помощь в размещении в модульном пандемическом госпитале министерства по чрезвычайным ситуациям больного, нуждающегося в стационарном лечении.

Против Мамедова были выдвинуты обвинения за получение взятки и воздействие на решение должностного лица по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, решением суда чиновника арестовали.

Директор пандемической больницы брал взятки за размещение пациента в клинике >>

Напомним, ранее прокуратура возбудила уголовное дело против главврача вышеуказанного медучреждения МЧС Имрана Агаева по обвинению в получении денег у пациентов за размещение на лечение в медучреждении, а также за предоставление им более качественного обслуживания.

0
Теги:
Инвалидность, клиника, Министерство труда и социальной защиты населения АР, взятка
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Жители Агсу надеялись получить инвалидность, а в итоге лишились крупной суммы
Жителя Баку арестовали во время получения взятки у главврача
Житель Баку собрал крупную сумму в виде взяток, выдавая себя за налоговика
Мелкий чиновник в течение пяти лет присваивал зарплату уборщицы