Порфель чиновника, фото из архива

Депутаты подарили предпринимателям очередной год без проверок госорганов

51
(обновлено 18:41 09.03.2021)
Срок моратория на проверки частного бизнеса продлен с 1 января текущего года до той же даты 2022 года. Причем и после истечения срока запрета проверять деятельность за минувший год нельзя.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана приняли в третьем чтении поправки в законодательство, которые дают предпринимателям еще один год работы без излишних проверок со стороны госструктур, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно изменению в закон АР "О приостановке проверок в сфере предпринимательства", мораторий на проверки бизнес-субъектов продлен с 1 января текущего года до 1 января 2022 года.

Принятый законопроект, наряду с продлением срока запрета на проверки до следующего года, запрещает также проверки деятельности за период, пришедшийся на время действия моратория, и после его завершения.

Согласно закону "О приостановлении проверок в сфере предпринимательства", за период с 1 ноября 2015 года по 1 января 2021 года реализованы лишь налоговые проверки и проверки в случаях наличия угрозы жизни и здоровью населения, национальной и экономической безопасности страны.

Документы, принятые парламентариями в третьем чтении, должен утвердить президент республики для вступления их в силу.

51
Теги:
Проверки субъектов предпринимательства, Проверки, Предприниматели
По теме
Десятки тысяч предпринимателей, пострадавших от пандемии, вновь получат финпомощь
Госслужба предупредила предпринимателей: эксперт о повышении цен на бензин
Министр: деятельность по поддержке предпринимательства будет продолжена
Прорабатывается вопрос льгот и привилегий для предпринимателей в Карабахе
Сотрудник KOBİA объявил условия нового конкурса для предпринимателей

Виза в паспорте гражданина Азербайджана, фото из архива

Баку и Белград планируют упростить визовый режим и запустить авиарейсы

65
(обновлено 20:39 26.07.2021)
Запланированные для подписания документы создадут новые возможности для развития двусторонних отношений Азербайджана и Сербии.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Азербайджан и Сербия планируют подписать соответствующие документу об упрощении визового режима и запуске прямых авиарейсов между странами, заявил министр иностранных дел Сербии Никола Селакович на пресс-конференции по итогам встречи с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым в Баку в понедельник.

Как сказал глава сербского внешнеполитического ведомства, подписание документов на эту и другие темы ожидается предстоящей осенью.

Двусторонние документы создадут новые возможности для дальнейшего развития отношений между странами, убежден Селакович.

Ранее в ходе встречи в МИД АР был обсужден вопрос расширения сотрудничества между Азербайджаном и Сербией в рамках международных организаций.

Азербайджан продолжит развивать отношения с Сербией, сказал министр иностранных дел Джейхун Байрамов в ходе совместной пресс-конференции с сербским коллегой.

Между двумя странами зафиксирован рост товарооборота и обсуждается вопрос его дальнейшего увеличения, отметил глава МИД АР.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в октябре 2021 года посетит с визитом Белград, сообщил в свою очередь Селакович. Визит намечен на 10 октября - за день до открытия в столице Сербии заседания высокого уровня Движения неприсоединения.

Читайте также:

65
Теги:
авиасообщение, Сербия, Азербайджан
Пассажирский самолёт AZAL, фото из архива

Над Карабахом вновь прозвучали радиопозывные навигационных систем Азербайджана

142
(обновлено 20:15 26.07.2021)
Все самолеты, пролетающие над освобожденными территориями Азербайджана, смогут получать позывные сигналы от наземной навигационной системы в Международном аэропорту в Физули.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Впервые за последние 30 лет в небе над Карабахом зазвучали радиопозывные сигналы национальных навигационных систем Азербайджана, сообщает пресс-служба ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) в понедельник.

После продолжительного перерыва радиопозывные систем навигации республик приняли самолеты AZAL.

Теперь все воздушные суда, пролетающие над освобожденными территориями Азербайджана, могут получать позывные сигналы от наземной навигационной системы VOR/DME в Международном аэропорту в Физули, говорится в сообщении авиаперевозчика.

Данные радиопозывные сигналы были зарегистрированы и утверждены Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (EUROCONTROL).

В Физулинском аэропорту проводится внедрение оборудования аэронавигационного обеспечения полетов воздушных судов в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

"Продолжается установка радиолокационного комплекса, инструментальной системы посадки, также завершено размещение систем авиационно-метеорологического обеспечения", - сообщает национальный авиаперевозчик.

Азербайджан является членом ИКАО и в соответствии с Чикагской конвенцией исполняет обязательства в области международной аэронавигации. Данная конвенция устанавливает суверенитет государства над воздушным пространством своей территории, а также обязательства перед каждой страной обеспечить международную аэронавигацию в своем воздушном пространстве.

Границы района полетной информации (РПИ) Азербайджана определены и утверждены Советом ИКАО для обеспечения аэронавигационного обслуживания со стороны Азербайджана в его воздушном пространстве и полностью соответствуют суверенным границам республики, отмечает авиаперевозчик.

Читайте также:

142
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), радио, Аэропорт
Türkiyənin Müdafiə naziri Hulusi Akar, arxiv şəkli

Самолет Хулуси Акара экстренно сел после столкновения с птицей

0
(обновлено 22:35 26.07.2021)
На борту воздушного судна также были губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

БАКУ, 26 июл – Sputnik. Самолет с главой министерства обороны Турции Хулуси Акаром на борту совершил экстренную посадку в Адане на юге республики.

Вынужденная посадка была совершена после столкновения воздушного судна с птицей, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Anadolu в понедельник.

Акар находился в провинции Килис на государственной границе с Сирией. Глава Минобороны проводил инспекцию дислоцированных там подразделений ВС Турции.

С министром обороны также летели губернатор провинции Газиантеп Давут Гюль и высшие турецкие военачальники.

Самолет вылетел из Газиантепа и после столкновения с птицей совершил вынужденную посадку в ближайшем аэропорту города Адана.

Во время инцидента никто не пострадал.

0
Теги:
Турция, самолет, Начальник генерального штаба Вооруженных сил Турции Хулуси Акар, Хулуси Акар