Видеоконференция между президентом Ильхамом Алиевым и руководителями компании Signify

Президент Ильхам Алиев провел беседу с руководством компании Signify

54
(обновлено 01:39 26.02.2021)
Представитель Signify рассказал о проектах, реализуемых Азербайджане и сообщил, что проекты, осуществляемые в Баку, Сумгайыте и Шамахе, будут завершены до конца апреля.

БАКУ, 26 фев - Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев 25 февраля принял в видеоформате генерального исполнительного директора компании Signify (прежнее название Phillips Lighting) Эрика Рондолата и других представителей руководства компании. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Приветствуя представителей компании, Президент Ильхам Алиев сказал: "Я вспоминаю наши последние встречи – встречу в Давосе в январе прошлого года, а также встречу, организованную в минувшем году посредством видеоконференции. Весьма рад очень успешному продолжению сотрудничества между вашей компанией и партнерами в Азербайджане. Как мы договорились в Давосе, вы реализуете в нашей стране очень важные проекты. Мы выполняем все обсужденные и согласованные вопросы.

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Видеоконференция между президентом Ильхамом Алиевым и руководителями компании Signify

Недавно мне сообщили об успешном продолжении проекта освещения улиц в Баку, Сумгайыте и Шамахе, хороших результатах, высоком уровне экономии электроэнергии. Это очень важно, потому что, как мы уже обсуждали в прошлый раз, продолжается процесс модернизации азербайджанских городов. Поэтому, как вы помните, мы приняли решение уделить основное внимание неосвещаемым бакинским улицам. Вы полностью взяли на себя проект в Сумгайыте, а также в Шамахе. Уверен, что таких городов будет больше, потому что мы уже видим хорошие результаты. Мы уже видим эффективность.

Как мы обсуждали в прошлый раз, эти технологии мы можем использовать не только в секторе освещения улиц, но и в других секторах - особенно в период, когда Азербайджан после освободительной войны уже приступил к реконструкции освобожденных территорий, где все разрушено. Как я неоднократно говорил, мы планируем создать на этих территориях самую современную инфраструктуру, в том числе систему "умные города", "умные села". Процесс уже начался. Поэтому появится хорошая возможность для сотрудничества между нашими соответствующими структурами и международными компаниями. Так что я с нетерпением ожидаю продолжения сотрудничества и, надеюсь, сдачи в самое ближайшее время первого проекта. Это станет очень хорошим показателем нашего сотрудничества. Еще раз хочу подчеркнуть значение Давосской встречи не только с точки зрения обсуждений и развития новых идей, но и налаживания контактов. Очень рад вновь видеть вас".

© Official website of President of Azerbaijan Republic
Видеоконференция между президентом Ильхамом Алиевым и руководителями компании Signify

В свою очередь, генеральный исполнительный директор Signify Эрик Рондолат, передав поздравления по случаю восстановления территориальной целостности Азербайджана, подчеркнул, что очень радует возвращение Азербайджану территорий в Карабахе, потому что конфликт продолжался уже много лет.

"Как лидер, Вы смогли найти правильный путь выхода из ситуации", - сказал Рондолат, отметив, что они видели изображения освобожденных от оккупации территорий и масштаб разрушений там оставил след в их сердцах.

Представитель Signify рассказал о проектах, реализуемых Азербайджане и сообщил, что проекты, осуществляемые в Баку, Сумгайыте и Шамахе, будут завершены до конца апреля, а также выразил заинтересованность в реализации новых проектов в нашей стране.

Поблагодарив за поздравления, глава государства отметил, что победа во второй Карабахской войне действительно стала историческим достижением не только для Азербайджана, но и всего региона, потому что сегодня регион имеет хорошие возможности для полной интеграции.

Глава государства также сказал, что с урегулированием конфликта появились новые возможности для всех стран региона. Отметив, что в период оккупации данные территории были полностью разрушены армянами, президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан уже приступил на этих территориях к проектам, связанным с производством электроэнергии, строительством автомобильных и железных дорог.

54
По теме
Азербайджан готов к четвертой промышленной революции
Президент Алиев проводит встречи в Давосе

На улице Худу Мамедова в Хатаинском районе Баку

Свободу пешеходам: столичные транспортники начали битву за тротуары - фото

60
(обновлено 22:30 12.05.2021)
В Хатаинском и Низаминском районах столицы удалось вернуть пешеходам часть незаконно захваченных тротуаров.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. В Бакинском транспортом агентстве (БТА) всерьез занялись решением злободневной для столицы проблемы: захватов или повреждений участков тротуаров.

Последний такой случай выявлен на улице Худу Мамедова в Хатаинском районе Баку, говорится в сообщении пресс-секретаря БТА Маиса Агаева.

"Мы предпринимаем необходимые шаги для выявления и устранения таких ситуаций. Просим граждан информировать Бакинское транспортное агентство, когда они сталкиваются с подобными случаями. Мы также призываем к публичному осуждению тех, кто совершает данные незаконные действия", - говорится в сообщении.

Ранее в среду сообщалось, что БТА осуществляет реализацию ряда проектов по созданию среды для беспрепятственного передвижения пешеходов.

"К сожалению, некоторые собственники до сих пор незаконно занимают тротуары. Еще один случай зарегистрирован в Низаминском районе столицы - на пересечении улиц Джамшида Нахчыванского и Бекира Чобанзаде. Перед новым объектом организовали незаконную парковку, захватив часть тротуара", - написал на своей странице в Facebook Агаев.

Агентство предпримет необходимые шаги, чтобы освободить тротуар. Для этого будут установлены контрольные метки вдоль заранее определенных границ тротуара.

60
Теги:
Тротуары, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
В оживленном районе Баку применен новый способ для безопасности пешеходов - видео
БТА объяснило график работы столичного транспорта на длинные выходные
"Личные" стоянки госведомств: когда закроется вопрос незаконных парковок в Баку
БТА пойдет навстречу бакинским таксистам
В Баку на новый маршрут запускаются 10 автобусов
Ремонт автодорог, фото из архива

К вечеру бакинцы получат обновленную улицу Мушфига

46
Также продолжаются ремонтно-строительные раоты на проспекте Метбуат. Водителям рекомендуется использовать альтернативные маршруты и следовать указаниям временных дорожных знаков.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Ремонтные работы на улице Микаила Мушфига в Ясамальском районе Баку будут завершены до вечера среды, 12 мая, говорится в сообщении на официальной Facebook-странице Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана".

В ведомстве отмечают, что работы ведутся в нерабочие дни в усиленном режиме.

Строительство нацелено на обеспечение нормального и беспрепятственного движения автотранспорта на ряде улиц и проспектов столицы. Помимо улицы Мушфига, на территории района до 13 мая будут продолжены работы на проспекте Метбуат.

"Водителям рекомендуется использовать альтернативные маршруты и следовать указаниям временных дорожных знаков. Приносим извинения за временные неудобства", - подчеркнули в Госагентстве.

Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" создано на базе ОАО Azəravtoyol в соответствии с указом президента АР Ильхама Алиева 19 декабря 2017 года.

Автодорожная сервисная структура обслуживает 17,5 тысяч километров автомобильных дорог в общем пользовании в республике, 1600 километров проспектов и улиц в Баку, а также свыше 1400 мостов и тоннелей, расположенных на этих дорогах.

Читайте также:

46
Теги:
Ясамальский район, Реконструкция, Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана"
Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

0
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

0
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица