Воздушное судно - Пакистанские международные авиалинии, фото из архива

Пакистанские авиалинии будут летать в Баку

106
(обновлено 14:30 25.02.2021)
Пакистанская национальная авиакомпания с 14 марта откроет прямые рейсы в столицу Азербайджана. Рейсы будут выполняться два раза в неделю из Лахора.

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Международные авиалинии Пакистана (PIA) начнут выполнять регулярные рейсы в Азербайджан, сообщает пакистанское агентство Pak Tribune.

Согласно сообщению, пакистанская национальная авиакомпания с 14 марта откроет прямые рейсы в Баку. Рейсы будут выполняться два раза в неделю из Лахора.

Наряду с Азербайджаном, пакистанские авиалинии с 28 марта будут выполнять прямые рейсы в город Ташкент (Узбекистан). Полеты будут выполняться между Лахором и Ташкентом. Национальная авиакомпания страны запросила у Узбекистана разрешение на выполнение рейсов также в Самарканд и Бухару.

Кроме того, PIA увеличит количество рейсов в Афганистан до пяти в неделю на первом этапе. На втором этапе между Пакистаном и Кабулом будут выполняться семь рейсов ежедневно.

106
Теги:
Пакистан, Азербайджан, авиарейс
По теме
Открыта продажа билетов на рейсы Баку-Дубай-Баку
Азербайджан поднял в небо боевую авиацию - видео
"Аэрофлот" запускает рейсы по маршруту Москва-Баку-Москва

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр нефти Республики Ирак Ихсан Абдул Джаббар во время встречи

Президент Ильхам Алиев принял министра нефти Ирака

39
Стороны отметили, что политические связи между Азербайджаном и Ираком находятся на очень хорошем уровне, подчеркивалось, что Азербайджан является для Ирака важным партнером в энергетической сфере.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 24 сентября, принял министра нефти Республики Ирак Ихсана Абдула Джаббара, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Министр подчеркнул, что премьер-министр Ирака передал главе государства благодарность за поддержку, оказываемую Азербайджаном его стране, и сказал, что Ирак, в свою очередь, выражает поддержку Азербайджану.

На встрече было отмечено, что политические связи между Азербайджаном и Ираком находятся на очень хорошем уровне, подчеркивалось, что Азербайджан является для Ирака важным партнером в энергетической сфере. Отмечалось, что страны успешно сотрудничают в формате ОПЕК+. Было сообщено, что Ирак заинтересован в участии большего числа азербайджанских компаний в экономике страны.

В ходе беседы была высоко оценена поддержка, оказываемая президентом Азербайджана Ираку в борьбе с COVID-19.

На встрече была выражена признательность за постоянную поддержку Ираком в Организации объединенных наций, Организации исламского сотрудничества и других международных форматах справедливого дела Азербайджана по восстановлению своей территориальной целостности в период оккупации азербайджанских земель.

Во время беседы были отмечены хорошие возможности для расширения сотрудничества в торговой, инвестиционной, транспортной и других сферах.

39
Теги:
Азербайджан, Ирак, Ильхам Алиев
Купюра номиналом в  100 AZN, фото из архива

На финансирование частного сектора выделено 48 миллионов манатов - министр

20
Из общего числа выделенных кредитов 97,5% было выделено микро-, малым и средним предприятиям, рассказал министр экономики Микаил Джаббаров.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В рамках государственной поддержки частного сектора в январе-августе 2021 года на финансирование 945 инвестиционных проектов было выделено 48,4 миллиона манатов льготных кредитов, рассказал на своей странице в Twitter министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.

При этом, по словам министра, в январе-августе 2021 года 97,5% выделенных льготных кредитов получили предприятия малого и среднего бизнеса.

"Из общего числа выделенных кредитов 97,5% кредитов было выделено микро-, малым и средним предприятиям. Реализация этих инвестиционных проектов создаст более 1400 новых рабочих мест", - рассказал Джаббаров.

При этом, 59,2% льготных кредитов было выделено сельскому хозяйству, 24,2% - производству и переработке промышленной продукции, а 16,6% - другим секторам, рассказал он.

Малый бизнес в Азербайджане

Развитие предпринимательства, в том числе малого и среднего бизнеса, является одним из приоритетов стратегии стабильного и устойчивого экономического развития, реализуемой под руководством президента Азербайджанской Республики.

По данным Госкомстата страны, на 1 января 2021 года 92,1% зарегистрированных предприятий составляют микропредприятия, 5,3% - малые и 2,1% - средние. По состоянию на 1 января 2021 года, количество индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных для занятия предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, превысило один миллион человек. Согласно данным Государственного комитета по статистике АР, субъекты МСП в основном занимаются торговлей, сельским хозяйством, услугами, строительством, перерабатывающей промышленностью, транспортом и другими видами предпринимательства.

20
Теги:
частный сектор, Микаил Джаббаров, Финансирование
Разминирование села Джоджуг Мерджанлы

Тела пропавших жителей Дашкесана обнаружены на заминированной территории

0
(обновлено 19:37 24.09.2021)
Тела 21-летнего и 11-летнего дашкесанцев все еще остаются на заминированной территории на границе двух районов.

БАКУ, 24 сен - Sputnik. На на границе Гёйгёльского и Кельбаджарского районов Азербайджана обнаружены тела жителей Дашкесана.

Согласно сообщению министерства внутренних дел АР, тела пропавших без вести 30 июля жителей села Алаханчаллы Дашкесанского района Исмета Байрамова, 2010 года рождения, и Ульфета Рустамова, 2000 года рождения, подорвавшихся на мине, были обнаружены на заминированной территории на границе Гёйгёльского и Кяльбаджарского районов.

© Photo : APA
Ульфет Рустамов 2000 года рождения

Тела удалось обнаружить в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Дашкесанским районным отделом полиции при участии сотрудников ANAMA.

В связи с погодными условиями вынести их тела с территории пока не удалось.

Читайте также:

0
Теги:
тела, мины, Дашкесан