Азербайджанские манаты, фото из архива

Минтруда: с 2018 года соцвыплаты выросли минимум на сорок процентов

83
(обновлено 14:14 18.02.2021)
С 2018 года объем средств на выплату пенсий вырос примерно до 4,5 миллиарда манатов, а на другие социальные выплаты - до 1,15 миллиарда манатов.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. За последние три года в Азербайджане минимальная пенсия выросла на 82%, а среднемесячная за тот же период на 43%, говорится в сообщении министерства труда и социальной защиты АР.

Минтруда констатирует рост показателей занятости в Азербайджане >>

Таким образом за указанный период минимальная пенсия достигла 200 манатов, а среднемесячная - 298 манатов. При этом среднемесячный размер различных видов пенсий вырос на 40%-49% и составил от 240 до 328 манатов.

За те же 2018-2020 годы объемы средств, направляемых на выплату пенсий, выросли на 36% и составили 4,477 миллиарда манатов, а средства на пособия, соцпомощь и другие соцвыплаты возросли до 1,156 миллиарда манатов, показав увеличение на 97%.

Рост в свою очередь среднемесячных пособий за последние три года составил 95% и достиг 115 манатов. В случае с адресной соцпомощью сумма на каждую семью увеличилась в среднемесячном выражении на 61% и достигла 240 манатов. В стране также увеличен размер прожиточного минимума, который составляет 190 манатов против 155 манатов тремя годами ранее, и критерий нуждаемости: 160 против 116 манатов.

83
Теги:
рост, Пособия, пенсии, Министерство труда и социальной защиты населения АР
По теме
Выделены деньги на первые в 2021 году пенсии и пособия с надбавкой
Работа с риском для жизни: нелегалы претендовать на страховку не могут
В Азербайджане будет задействована единая система контроля социальных услуг
Рост пенсий коснется 93% азербайджанских пенсионеров - ГФСЗ

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, фото из архива

Глава МИД Казахстана находится с визитом в Баку

12
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана прибыл в Баку, запланирована его встреча с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В Азербайджан с визитом прибыл министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник, 21 июня.

В ходе визита казахского министра запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

12
Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива

Уничтоженные деревья Лачина оценены в полтора миллиона манатов

14
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Правоохранительные органы Азербайджана насчитали свыше 1800 целенаправленно уничтоженных деревьев по всему Лачинскому району за весь период оккупации.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Оценен материальный ущерб, нанесенный флоре и фауне Лачинского района за период оккупации, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По результатам проведенных расследований возникли основательные подозрения относительного того, что по указанию военно-политического руководства Армении её вооруженные силы незаконно вырубили 1818 редких видов деревьев. Тем самым был нанесен материальный ущерб на сумму 1,511 миллиона манатов.

"Как сообщалось, вооруженные силы Армении, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года о защите дикой природы и окружающей среды, с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджанской Республики, совершили экологический террор путем преднамеренного уничтожения на оккупированных территориях лесов с ценными и многолетними деревьями, считавшимися природными ценностями нашей страны", - заявили в главном следственном органе АР.

По факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса АР. Предварительное расследование поручено провести Следственному управлению.

Читайте также:

14
Теги:
вырубка деревьев, Урон, Генеральная прокуратура АР, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!