Самолет авиакомпании Аэрофлот налетном поле Международного аэропорта Шереметьево, фото из архива

"Аэрофлот" запускает рейсы по маршруту Москва-Баку-Москва

2403
Прибытие первого рейса авиакомпании состоится ночью 18 февраля в 01:25, вылет из столицы Азербайджана - в 02:55 по местному времени.

 

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" приступает к выполнению специальных рейсов по маршруту Москва-Баку-Москва, сообщили Sputnik Азербайджана в пресс-службе бакинского Международного аэропорта Гейдар Алиев.

Полеты будут осуществляться дважды в неделю - по понедельникам и четвергам. Локация прилета в Москве - аэропорт "Шереметьево".

Прибытие первого рейса авиакомпании в Баку состоится 18 февраля в 01:25, вылет из столицы Азербайджана - в 02:55 по местному времени.

Напомним, что с 17 февраля к выполнению специальных рейсов по маршруту Баку-Москва-Баку также приступает Национальный авиаперевозчик - AZAL. Полеты с частотой два раза в неделю - по средам и воскресеньям - будут осуществляться в аэропорт "Домодедово".

Только лица, указанные в списке на сайте министерства иностранных дел РФ, имеют право въезда в Россию в период пандемии COVID-19. Помимо граждан Азербайджана, на рейсы Москва-Баку допускаются следующие категории граждан:

• сотрудники и руководители диппредставительств и консульств в Азербайджане и члены их семей;

• иностранцы, члены семьи которых (супруги, родители или малолетние дети) являются гражданами Азербайджана;

• иностранцы, имеющие разрешение на работу в Азербайджане;

• иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство в Азербайджане;

• иностранные студенты, обучающиеся в вузах Азербайджана.

2403
Теги:
Москва-Баку, Баку, авиарейс, Аэрофлот
По теме
AZAL предостерегает пассажиров: будьте осторожнее с билетами в Нахчыван
Возобновляются авиарейсы из Киева в Баку
AZAL отреагировал на опасения по поводу полетов в Британию из-за мутировавшего COVID-19
AZAL начинает выполнять спецрейсы Баку-Москва-Баку

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

13
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

13
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан
Фермер, фото из архива

Сельхозпроизводство на освобожденных землях приведет к снижению цен - депутат

26
(обновлено 22:12 07.05.2021)
Развитие аграрного производства на освобожденных землях, где некогда выращивали виноград, хлопок, пшеницу, увеличит также экспортный потенциал страны, полагает парламентарий.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Восстановление сельского хозяйства на освобожденных территориях Азербайджана приведет к изобилию аграрной продукции и снижению цен на нее в стране, заявил Trend председатель комитета аграрной политики Милли Меджлиса АР страны Таир Рзаев.

Территории республики, освобожденные от оккупации, имеют большой сельскохозяйственный потенциал, отметил парламентарий.

Наряду с обеспечением внутреннего рынка, начало сельхозработ на освобожденных территориях и аграрное производство значительно увеличит и экспортный потенциал республики, полагает Рзаев.

"Освобожденные территории отличаются своей плодородностью. Во времена Советского Союза на этих землях обильно выращивали хлопок, виноград, пшеницу, овощи и другую сельхозпродукцию, было развито животноводство", - сказал он.

Ввод в оборот этих земель станет толчком для развития аграрного сектора и снизит импортные поставки сельскохозяйственных товаров, отметил также Рзаев.

Метатели зерна, измельчители соломы: азербайджанские фермеры запросили российскую технику >>

Освобожденные территории обладают немалым потенциалом для развития экономики страны и следует воспользоваться всеми возможностями, которые они создают, заключил глава парламентского комитета.

26
Теги:
Депутат, цены, Карабах, Сельское хозяйство
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Нужен ли аграрной промышленности Азербайджана ЕАЭС
Минсельхоз Азербайджана запустил беспрецедентный на Кавказе проект для фермеров
Вместе мы сила: в Азербайджане появилась альтернатива фермерским кооперативам
Каждая голова на счету: в сельском хозяйстве Азербайджана запускается новая инфобаза