Грузовики, фото из архива

Очередь из грузовиков на границе Азербайджана и РФ - таможенники обещают решить проблему

405
(обновлено 14:50 01.02.2021)
ГТК перевел на усиленный режим работы таможенно-пропускной пункт "Самур", через который ежедневно проезжает свыше 250 единиц грузового транспорта.

БАКУ, 1 фев — Sputnik. Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана объяснил причину длинной очереди из грузовиков, направляющихся в Россию, возникшей перед таможенно-пропускным пунктом "Самур" на границе с РФ.

В последние дни наблюдается рост числа грузового транспорта, проходящего через таможенно-пропускной пост "Самур" при Главном управлении таможни по северному округу, расположенный на границе с Российской Федерацией. Это связано с увеличением транзитного транспортного потока через территорию Азербайджана.

Ежедневно по линии контроля экспорта таможенно-пропускного пункта "Самур" проходит в среднем около 250 единиц грузового транспорта. По данным на 29 января, через азербайджанскую таможню в соседнюю страну выехало 214, 30 января - 203, 31 января - 232 единицы грузового транспорта.

Ежедневная пропускная способность таможенного пункта составляет 500 единиц транспортных средств, что в целом составляет около 1000 грузовиков в сутки. Однако инфраструктура таможенно-пропускного пункта, расположенного на территории России, не позволяет обеспечить проезд такого объема транспорта.

Для повышения интенсивности процедуры прохождения границы таможенные органы Азербайджана постоянно поддерживают связь со своими коллегами из соседней страны и предпринимают меры для устранению длинных очередей на таможне, сказали в ГТК.

К сведению граждан: Госкомтаможни запускает новый сервис для физических лиц >>

Напомним, уже начато строительство таможенного поста "Ханоба", который должен устранить длинные очереди на таможенно-пропускных пунктах в северном направлении.

В настоящее время таможенно-пропускной пункт "Самур" работает в усиленном режиме и предпринимаются все меры для устранения длинных очередей на границе. Проблема будет решена в ближайшие дни, обещают в ГТК.

405
Теги:
грузовики, Государственный таможенный комитет (ГТК)
По теме
Таможня Азербайджана перехватила тысячи контрабандных лекарств из Грузии
Таможенники перехватили контрабандные лекарства из Ирана - видео
Таможенники АР перевыполнили прогноз на 2020 год на сто миллионов манатов
Таможенники Азербайджана пресекли крупную контрабанду золотых украшений - фото

Вид на разрушенный город Агдам с высоты птичьего полета.

Компании Украины заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных земель

33
(обновлено 18:36 13.04.2021)
Министр инфраструктуры Украины уверен, что динамичное развитие торгово-экономических отношений двух стран продолжится и в дальнейшем.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Украинские компании заинтересованы в участии в восстановлении освобожденных от оккупации азербайджанских территорий. Об этом сказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий на встрече с министром энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым, говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

 Президент Азербайдданской Республики Ильхам Алиев принимает участие в конференции под названием «Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество»
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Украинский министр отметил, что победа Азербайджана положила конец нагорно-карабахскому конфликту, тем самым установив мир в регионе.

В то же время, рассказывая об инфраструктурных проектах, реализуемых в настоящее время в Украине, Криклий сказал, что в стране есть широкие инвестиционные возможности для представителей азербайджанского бизнеса, выразив уверенность, что динамичное развитие торгово-экономических отношений продолжится и в дальнейшем.

В сообщении министерства также отмечается, что на встрече была обсуждена деятельность торгово-промышленной палаты Украины в Азербайджане.

Министр энергетики АР Парвиз Шахбазов, который также является сопредседателем межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Азербайджаном и Украиной, отметил вклад межправкомиссии в развитие сотрудничества и укрепление отношений между двумя странами в различных сферах, и подчеркнул растущую тенденцию взаимной торговли и инвестиций.

Узбекистан построит школу в Карабахе в дар Азербайджану >>

На встрече также было обращено внимание на деятельность Рабочей группы, созданной для развития двухсторонних энергетических отношений между Азербайджаном и Украиной и реализации совместных проектов, а также рассмотрены вопросы, которые будут обсуждены на следующем заседании группы в ближайшее время. Также обсуждалось проведение очередного заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

33
Теги:
Карабах, Восстановление, Украина, Азербайджан
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Азербайджан может рассчитывать на поддержку в деле восстановления земель - глава ОИС
В Карабахском регионе Азербайджана строится дорога до города Лачин - фото
Израильские компании могут присоединиться к восстановлению земель Азербайджана – Байрамов
В Баку обсудили прокладку инфраструктуры связи и транспорта на освобожденных землях
В Шуше полным ходом идут восстановительные работы
Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Коридор в Нахчыван не повредит ничьим интересам - Ильхам Алиев

220
Высокопоставленная иранская делегация обсуждала коридор в Нахчыван с Баку, Москвой и Анкарой, и стороны пришли к полному консенсусу.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. Коридор в Нахчыван не отрежет Иран от Армении и не повредит ничьим интересам, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции в Университете ADA.

"Касательно обеспокоенности насчет границ, она совершенно безосновательна. Это никак не отрежет Иран от Армении, не повредит ничьим интересам", - заверил глава государства, добавив, что из Ирана посредством Нахчыванской железной дороги можно будет ездить в Армению.

Азербайджанский лидер довел до внимания, что некоторое беспокойство было в самом начале послевоенного периода. Тогда высокопоставленная иранская делегация посетила Азербайджан, состоялись подробные обсуждения данного вопроса, были высказаны все точки зрения. Затем делегация также посетила Россию и Турцию, где обсудила тот же вопрос.

Баку, Москва, Анкара и Тегеран заинтересованы в региональном сотрудничестве - Алиев >>

"Мы пришли к полному консенсусу. Иран поддерживает этот проект, а также платформу "3+3", - отметил президент Ильхам Алиев.

220
Теги:
Интересы, коридор, Нахчыван, Ильхам Алиев
По теме
Прибыльно, безопасно и комфортно: новая дорога раскроет туристический потенциал Нахчывана
Что будет с БТК, если Турция построит новую железную дорогу в Азербайджан - эксперты
Президент Алиев рассказал о планах по строительству аэропортов на освобожденных землях
Кадр из фильма молодого азербайджанского режиссера и сценариста Равана Джаббарова Aporia: Kiyamet deneyi

Первый азербайджанский фильм ужасов показали на Брюссельском фестивале

0
(обновлено 22:39 13.04.2021)
Картина Равана Джаббарова была представлена на международном проекте, который проходит в онлайн-формате при участии фильмов из разных стран.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Первый азербайджанский фильм ужасов Aporia: Kiyamet deneyi ("Апория: Судный опыт") представили на Брюссельском международном фестивале фантастических фильмов, сообщил Sputnik Азербайджан режиссер и сценарист фильма Раван Джаббаров.

На фестивале, который проходит в онлайн-формате, представлены картины режиссеров из разных стран.

Фильм Aporia: Kiyamet deneyi принес большой успех Джаббарову, который заключил контракты со многими турецкими и американскими компаниями. Картина также выставлена на крупнейшем международном видеосервисе - онлайн-кинотеатре Amazon Prime.

Съемки фильма начались 1 августа 2018 года и завершились в 2019 году. Все сцены были поставлены в одном из красивейших районов Азербайджана – Шеки. В фильме снялись актеры Шекинского драматического театра и Загатальского народного театра, которые были выбраны по итогам кастинга.

Главные роли в ленте исполнили Айсель Юсибова, Парвиз Исмаилов, Мюбариз Самедов, Рагим Годжаев, Лала Мамед, Талех Урфансой и многие другие. По сюжету вооруженная группа решает уничтожить людей, над которыми были проведены неверные опыты. Пациентов приводят в какое-то пустынное место и начинают расстреливать, но все идет не по плану. Кинолента предназначена для лиц старше 16 лет. Фильм снят на азербайджанском языке, но уже переведен на турецкий и английский языки.

0
Теги:
Брюссель, Азербайджан, Фестиваль, фильм ужасов
По теме
Знаменитости станут героями фильма о покойном Гусейне Дарья
За гранью реальности: представлен первый азербайджанский сериал в жанре сюрреализма
Проживающий в США азербайджанец снял фильм о попавших в плен на войне
Предел жадности: что происходит с дублированием фильмов в Азербайджане
Азербайджанский фильм, высоко оцененный во всем мире, покажут москвичам