Страховые услуги на таможенном посту, фото из архива

В Азербайджане уменьшилось число страховых компаний

103
(обновлено 23:17 05.01.2021)
Решением правления Центрального банка республики лицензий лишились Amrah Sığorta и AXA MBask, общее число компаний на рынке сократилось до двадцати.

БАКУ, 6 янв — Sputnik. В Азербайджане стало на две страховые компании меньше, сообщает Report со ссылкой на Центральный банк страны во вторник, 5 января.

Так, решением правления Центробанка Азербайджана был ликвидированы лицензии компаний Amrah Sığorta и AXA MBask.

Таким образом, в Азербайджане в настоящее время на страховом рынке действуют 20 страховых компаний.

Компания Amrah Sığorta была создана в стране в 2003 году. В 2020 году был закрыт ассоциированный с ней Amrah bank, чья лицензия была отозвана решением Центробанка из-за потери ликвидности и недостаточности капитала.

Страховая компания AXA MBask начала свою деятельность в 1992 году под названием MBask, а в 2010 году 51% ее акций приобрела испанская дочка одной из крупнейших страховых компаний мира AXA Group.

103
Теги:
Центральный банк АР, Отзыв лицензии, Страховые компании, Азербайджан
По теме
Пора страховать аграрную продукцию – все правила утверждены
Проекты по развитию страхового рынка готовы, но придется подождать
Страховщики назвали размер ущерба, причиненного оккупацией отрасли
Население еще не знает пользу страхования: экономист о перспективах рынка

Манат и доллары, фото из архива

Всемирный банк готов помочь Азербайджану в борьбе с COVID-19

6
(обновлено 01:18 09.03.2021)
Всемирный банк предлагает властям Азербайджана сотрудничество в рамках проекта Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) готов выделить 95 миллионов долларов на поддержку Азербайджана в борьбе с COVID-19, говорится в сообщении банка.

Помощь может быть оказана в рамках проекта Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project. В ВБ заявили о готовности сотрудничать с властями страны для согласования деталей проекта.

Азербайджан является членом Всемирного банка с 1992 года, и на сегодняшний день в рамках более полусотни проектов банк выделил республике кредитов на более чем 3,5 миллиарда долларов.

6
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Всемирный банк
По теме
В Азербайджане вырос спрос на иностранную валюту – Всемирный банк
Всемирный банк и Азербайджан обсуждают новый железнодорожный проект
ВОЗ поблагодарила Азербайджан за вклад в борьбу с COVID-19
Moody's дал хороший прогноз по экономике Азербайджана

Эксперт оценила намерения США по субстантивному диалогу с РФ и КНР

11
(обновлено 09:57 09.03.2021)
США не для того входили в Афганистан и Ирак, чтобы прилагать усилия для полного выхода из территорий этих стран, убеждена доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Евгения Войко.
Евгения Войко: военное присутствие США в горячих точках сохранится

Принципиально нового в риторике о сворачивании военных операций США нет, ведь никто из новоизбранных руководителей не станет говорить о том, что необходимо усиливать военное присутствие США в мире. Об этом сказала радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Евгения Войко.

США хотят субстантивного диалога с РФ и КНР по новым военным технологиям, включая стратегическую стабильность, говорится в переходных положениях 24-страничной стратегии национальной безопасности, которую распространил Белый дом.

"Но на практике мы видим иную картину. Тот же Байден на прошлой неделе начал атаки на иранские объекты в Сирии, что в данную стратегию не совсем вписывается. Если перейти непосредственно к документу, то здесь, например, по поводу Ближнего Востока сказано, что США будут присутствовать до той степени, которая соответствует для разрушения террористических сетей и сдерживания иранской угрозы. А как это будет воплощаться в жизни, будет известно со временем на практике. Поэтому это только рамочные заявления", - отметила Войко.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

11