Благотворительная новогодняя ярмарка в Баку, фото из архива

В Баку могут пройти предновогодние ярмарки

580
(обновлено 10:05 15.12.2020)
Согласно информации по тендеру, ярмарки запланированы в пяти различных местах столицы в течение 11 дней - с 20 по 30 декабря текущего года.

БАКУ, 15 дек — Sputnik. В Баку в декабре планируется организация ярмарок-распродаж продукции сельского хозяйства и продовольствия, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные сайта государственных закупок, опубликованные в понедельник, 14 декабря.

Согласно информации, был проведен тендер на проведение в пяти различных местах столицы ярмарок в течение 11 дней, с 20 по 30 декабря текущего года.

Тендер был объявлен ОАО "Аграрные закупки и снабжение", а победителем стала "Enerji Təchizat-1".

В Азербайджане в канун таких праздников, как Новруз байрам и Новый год, традиционно проводятся различные ярмарки, на которых осуществляется продажа сельхозпродукции, а также праздничной атрибутики.

На территории Азербайджана до 31 января действует особый карантинный режим, а с 14 декабря до 18 января в силе ужесточенный карантин. В это время будет ограничено передвижение в пяти городах и 12 районах страны, прекратят работу все объекты, за исключением жизненно важных сфер деятельности. Также по выходным не будет работать общественный транспорт.

580
Теги:
новый год, Ярмарки, Баку
По теме
Фермеры Азербайджана собрали богатый урожай, но испытывают сложности с его продажей
В Гяндже прошла благотворительная ярмарка в помощь пострадавшим жителям города
Власти Баку отказались от традиционных школьных ярмарок
Традиционные ярмарки в Баку: одни отменяются, другие - в режиме ожидания

Джейхун Байрамов провел встречу с директором АБР по Азербайджану

11
(обновлено 00:04 08.05.2021)
Азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую АБР для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане, отметил глава МИД.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в пятницу, 7 мая, встретился с директором Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган.

Как говорится в сообщении МИД, Байрамов проинформировал Макдиган о ситуации в регионе в постконфликтный период, рассказал подробно о проводимых масштабных восстановительных и строительных работах.

© Photo : TREND
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов

Устранение фактора оккупации, как отметил азербайджанский министр, создает возможности для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией. Байрамов подчеркнул в этом контексте необходимость соблюдения принципов международного права, суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международных границ. По словам главы МИД АР, от реализации трехсторонних заявлений, а также открытия коммуникационных и транспортных линий выиграют все страны региона.

Кендис Макдиган, в свою очередь, отметила, что предоставленная министром информация важна для понимания общего контекста текущей ситуации.

Сотрудничество с азербайджанской стороной до сегодняшнего дня, по ее словам, осуществлялось во многих областях, включая транспортный и энергетический отрасли, сферы информационных технологий, воды и других услуг городской инфраструктуры.

© Photo : TREND
Директор Азиатского банка развития по Азербайджану Кендис Макдиган

Макдиган с удовлетворением отметила, что в этом году Азербайджан примет у себя Конференцию министров Центральноазиатского регионального экономического сотрудничества Азиатского банка развития.

Байрамов довел до внимания Макдиган, что азербайджанская сторона высоко ценит поддержку, оказываемую Азиатским банком развития для диверсификации экономики и повышения конкуренции в Азербайджане.

11
Теги:
Джейхун Байрамов, АБР, Азербайджан
Фермер, фото из архива

Сельхозпроизводство на освобожденных землях приведет к снижению цен - депутат

21
(обновлено 22:12 07.05.2021)
Развитие аграрного производства на освобожденных землях, где некогда выращивали виноград, хлопок, пшеницу, увеличит также экспортный потенциал страны, полагает парламентарий.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. Восстановление сельского хозяйства на освобожденных территориях Азербайджана приведет к изобилию аграрной продукции и снижению цен на нее в стране, заявил Trend председатель комитета аграрной политики Милли Меджлиса АР страны Таир Рзаев.

Территории республики, освобожденные от оккупации, имеют большой сельскохозяйственный потенциал, отметил парламентарий.

Наряду с обеспечением внутреннего рынка, начало сельхозработ на освобожденных территориях и аграрное производство значительно увеличит и экспортный потенциал республики, полагает Рзаев.

"Освобожденные территории отличаются своей плодородностью. Во времена Советского Союза на этих землях обильно выращивали хлопок, виноград, пшеницу, овощи и другую сельхозпродукцию, было развито животноводство", - сказал он.

Ввод в оборот этих земель станет толчком для развития аграрного сектора и снизит импортные поставки сельскохозяйственных товаров, отметил также Рзаев.

Метатели зерна, измельчители соломы: азербайджанские фермеры запросили российскую технику >>

Освобожденные территории обладают немалым потенциалом для развития экономики страны и следует воспользоваться всеми возможностями, которые они создают, заключил глава парламентского комитета.

21
Теги:
Депутат, цены, Карабах, Сельское хозяйство
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Нужен ли аграрной промышленности Азербайджана ЕАЭС
Минсельхоз Азербайджана запустил беспрецедентный на Кавказе проект для фермеров
Вместе мы сила: в Азербайджане появилась альтернатива фермерским кооперативам
Каждая голова на счету: в сельском хозяйстве Азербайджана запускается новая инфобаза