Строительство дороги Авшар-Салманбейли-Ашагы-Авшар-Ходжавенд

В Агджабеди проложат дороги с асфальтобетонным покрытием

244
(обновлено 21:02 27.11.2020)
Полностью обновленная трасса соединит села Авшар, Салманбейли, Ашагы Авшар и Ходжавенд, а также внутренние дороги населенных пунктов.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Завершение строительства автомобильной дороги протяженностью 41 километр, проходящей по четырем населенным пунктам Агджабединского района по маршруту Авшар–Салманбейли–Ашагы Авшар–Ходжавенд, станет причиной радости 14 тысяч человек, проживающих в этих селах.

Реконструкция трассы Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана (ГААД) проводится в соответствии с распоряжением президента Ильхама Алиева, отмечается в сообщении пресс-службы агентства.

  • Строительство дороги Авшар-Салманбейли-Ашагы-Авшар-Ходжавенд
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Строительство дороги Авшар-Салманбейли-Ашагы-Авшар-Ходжавенд
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Строительство дороги Авшар-Салманбейли-Ашагы-Авшар-Ходжавенд
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 3
© Azerbaijan Highway State Agency
Строительство дороги Авшар-Салманбейли-Ашагы-Авшар-Ходжавенд

До начала реконструкции дороги в села Авшар, Салманбейли, Ашагы Авшар и Ходжавенд в основном были грунтовыми и покрыты гравием, во многих частях они находились на одном уровне с природным рельефом, что приводило к их затоплению. По этой причине возникла необходимость в капитальном ремонте с повышением уровня трассы над естественным рельефом местности.

ГААД подготовило и начало реализацию дорожного проекта с целью усовершенствования автомобильных дорог с V до IV технической степени.

В соответствии с проектом трасса реконструируется по нескольким маршрутам. Это дороги протяженностью 27,4 километров, идущие в села Авшар, Салманбейли, Ашагы Авшар и Ходжавенд, а также внутренние дороги сел: 5,6 километра в Авшаре, 2,9 километра - в Салманбейли, 4,5 километров - в Ашагы Авшаре и 0,6 километра - в Ходжавенде.

С целью устранения недостатков, препятствующих комфортному передвижению граждан, агентством проводится реконструкция территории с привлечением необходимого количества сил на последнем этапе. Заменены пришедшие в непригодное состояние трубы вдоль дорог, уложены металлические и железобетонные трубы различного диаметра протяженностью 1400 погонных метров.

В настоящее время, согласно требованиям "Строительных норм и правил" для строительства дороги с учетом шестиметровой проезжей части на площади около 250 тысяч квадратных метров ведутся работы по укладке двухслойного асфальтобетонного покрытия.

На последнем этапе проекта будут построены 4 автобусные остановки, а также для нормальной организации движения будет создана современная дорожная инфраструктура с 72 дорожными знаками.

Тем самым, дорога, реконструированная под непосредственным контролем руководства ГААД, позволит 14 тысячам жителей четырех поселков Агджабеди быстро и без потерь перевозить сельскохозяйственную продукцию посредством выхода на трассу республиканского значения Мингячевир-станция Мингячевир-Бахрамтепе, а также в районный центр и на рынки соседних районов.

244
Теги:
Агджабединский район, дорога
По теме
Госагентство расширяет дорогу до госграницы Азербайджана с Грузией
Госагентство взялось за дорогу, не ремонтировавшуюся полвека
Госагентство привело в порядок дорогу до райцентра Агсу - фото
Госагентство рассказало, какой и когда будет новая дорога из Физули в Шушу

Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива

Иран обсуждает с Азербайджаном ситуацию на дороге Горус-Кафан

279
Иранский дипломат встретился с представителем азербайджанского правительства, чтобы внести ясность в вопрос использования дороги Горус-Кафан.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Посол Ирана Сейед Аббас Мусави встретился с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым, сообщает посольство Ирана в Азербайджане.

В ходе встречи были обсуждены текущие изменения в регионе, особенно новая ситуация в приграничных районах между Азербайджаном и Арменией и новые транспортные условия на дороге Горус-Кафан, а также другие связанные с этим вопросы.

Ранее посол Ирана в Азербайджане встретился с помощником Президента республики, заведующим отделом по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым, на встрече обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества

Отметим, что на минувшей неделе сообщалось о размещении азербайджанскими властями полицейских постов на участках дороги Горус-Кафан на азербайджано-армянской границе, а также проверке представителями Азербайджана иностранных транспортных средств, преимущественно грузовиков из Ирана, проезжающих через территорию республики.

Министерство внутренних дел АР затем сообщило о задержании на данной дороге иранских водителей, незаконно въехавших в республику.

"Автомобили, которые незаконно проехали на территорию Азербайджана через Армению, были задержаны сотрудниками министерства внутренних дел, Государственного таможенного комитета и Государственной пограничной службы. В отношении задержанных будут приняты меры в соответствии с законодательством Азербайджанской Республики", - заявил начальник пресс-службы МВД Эхсан Захидов.

Ранее в СМИ распространялась информация о взимании соответствующих таможенных сборов азербайджанской стороной с иностранных транспортных средств.

Между тем армянский премьер-министр Никол Пашинян, комментируя ситуацию на дороге Гору-Кафан, отметил, что она на двух участках выходит за пределы территории Армении, то есть проходит через территорию Азербайджана, в связи с чем "в известных районах" появились посты АР.

Читайте также:

279
Теги:
Иран, Азербайджан, дорога
Лионель Месси

Стало известно, сколько Месси заработает в "ПСЖ": часть денег он получит в криптовалюте

28
(обновлено 12:12 18.09.2021)
За первый сезон во французском "ПСЖ" Лионель Месси получит 30 миллионов евро, а за каждые два последующих сезона 34-летний аргентинец получит надбавку в 10 миллионов евро.

БАКУ, 18 сен - Sputnik. Форвард "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси за три проведенных сезона во французском клубе заработает, как минимум, 110 миллионов евро (около 220 миллионов манатов), сообщает L'Equipe.

По данным издания, Месси за первый сезон в парижском клубе заработает 30 миллионов евро (около 60 миллионов манатов), причем один миллион евро (около двух миллионов манатов) из этой суммы будет выплачен 34-летнему футболисту в криптовалюте.

Если аргентинец проведет в "ПСЖ" второй и третий сезон, то получит по 40 миллионов евро (около 80 миллионов манатов) за каждый. Прибавку даст ежегодный бонус за лояльность в размере 10 миллионов (около 20 миллионов манатов).

Напомним, что шестикратный обладатель "Золотого мяча" Месси летом покинул испанскую "Барселону", за которую провел всю взрослую карьеру, в связи с истечением контракта и заключил соглашение с "Пари Сен-Жермен" по схеме "2+1".

Читайте также:

28
Теги:
Лионель Месси, заработок, Криптовалюта
Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана

В Баку прошла встреча азербайджанских и российских моряков

0
Стороны обсудили дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

БАКУ, 18 сен — Sputnik. Состоялась рабочая встреча между главой военной делегации Каспийской флотилии Российской Федерации, находящейся в нашей стране с дружественным визитом, и командованием Военно-Морских Сил Азербайджана, говорится в сообщении министерства обороны АР.

Командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров принял делегацию ВМФ России, возглавляемую командиром отряда кораблей Каспийской флотилии капитаном 2-го ранга Владимиром Зайцевым.

На встрече были обсуждены дружественные отношения между ВМС Азербайджана и Каспийской флотилией Российской Федерации, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Напомним, делегация Военно-морского флота Российской Федерации прибыла в Баку в субботу, 18 сентября.

На встрече судов ВМФ России "Астрахань" и "Анатолий Гужвин" присутствовали официальные лица Военно-морских сил Азербайджанской Республики, а также представители Посольства России в АР.

Минобороны Азербайджана сообщало, что российские суда прибыли в Азербайджан с неофициальным, дружеским визитом.

В рамках визита запланирован прием экипажей кораблей командованием ВМС Азербайджанской Республики, а также обсуждение двустороннего военного сотрудничества.

Кроме того, для ознакомления с культурными и историческими памятниками запланировано проведение экскурсии для экипажей кораблей по городу Баку и товарищеской встречи по волейболу.

Визит продлится до 20 сентября.

Читайте также:

0
Теги:
Баку, встреча, Азербайджан, Россия, военные моряки