Кельбаджар, фото из архива

Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе

6927
(обновлено 19:59 23.10.2020)
Для предотвращения противозаконных действий иностранных граждан на оккупированных землях Азербайджана подготовлены информативные видео на шести языках.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В ходе расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, были выявлены физические и юридические лица, занимающиеся незаконной экономической деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях АР. В отношении лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных территориях, применяются уголовно-правовые меры, предупреждает Генпрокуратура Азербайджана.

В том числе речь идет об эксплуатации месторождений золота и других металлических руд, а также производстве осетровых и черной икры, электроэнергии, незаконной продажи часов и банковской деятельности, указано в сообщении Генпрокуратуры.

Для предотвращения таких противозаконных действий были подготовлены информативные видеоролики на французском, испанском, немецком, русском, английском и арабском языках о порядке осуществления иностранными гражданами экономической деятельности на территории Азербайджанской Республики и о положениях уголовного законодательства о незаконной экономической деятельности.

Экологи подсчитают оставшиеся после оккупации Зангилана объемы природных ископаемых >>

Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики будет обеспечено принятие действенных мер в рамках норм международного права в отношении физических и юридических лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях Азербайджанской Республики, говорится в заявлении ведомства.

6927
Теги:
Нагорный Карабах, экономика, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
По теме
ПВО Азербайджана предотвратили катастрофу регионального масштаба - Минэнергетики
Генпрокуратура обнародовала последнюю статистику по раненым и погибшим мирным жителям
Генпрокуратура об обстреле Габалы: противник целился в водопровод, ранен местный житель
Обломки выпущенных Арменией ракет упали вблизи нефтепровода Баку-Новороссийск

Ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков во время видеомоста Москва - Баку на тему: Россия - Азербайджан: повестка на 2019 год в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве

Эксперт предположил, смогут ли страны ОПЕК+ договориться по добыче нефти

11
(обновлено 14:43 02.12.2020)
Еще одним противоречивым фактом, который может влиять на настроение участников сделки – это выборы в США, убежден ведущий аналитик агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
Михаил Нейжмаков: ОПЕК+ будет постепенно наращивать добычу нефти

Скорее всего, страны ОПЕК+ смогут договориться по вопросу объемов добычи нефти, потому что Россия и Саудовская Аравия могут это продавить, сказал радио Sputnik ведущий аналитик агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Михаил Нейжмаков.

Встреча стран ОПЕК+ должна состояться 3 декабря. Об этом заявил источник РИА Новости в одной из делегаций организации. Ранее президент ОПЕК, глава министерства энергетики Алжира Абдельмаджид Аттар анонсировал заседание организации во вторник, 1 декабря.

"Мы наблюдали, когда между Россией и Саудовской Аравией есть консенсус, достичь общего соглашения вполне возможно, как это было в начале лета. Кроме того, далеко не все для нефтяного рынка позитивные прогнозы могут в итоге оправдаться. Поэтому шансы на достижение соглашения достаточно велики. Естественно, есть активное лобби, которое выступает за более активное снятие ограничений на добычу, но скорее всего, наращивание объемов будет в постепенном виде", - отметил Нейжмаков.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

11
Промышленный объект на территории Сумгайытского технологического парка, фото из архива

В Карабахе при поддержке Турции будет создан первый Парк высоких технологий

86
(обновлено 16:43 02.12.2020)
В Парке высоких технологий в Карабахе планируется проведение новейших soft и hard научных исследований, а также производство высокотехнологичных устройств.

БАКУ, 3 дек — Sputnik. Между действующим в Турции технопарком GOSB (Организованная индустриальная зона в Гебзе) и Агентством инноваций Азербайджана (АИА) при министерстве транспорта, связи и высоких технологий подписан меморандум "О культурном и научном сотрудничестве".

Как сообщили Sputnik Азербайджан в АИА, сразу после освобождения карабахских земель по указанию президента Ильхама Алиева в регионе были начаты работы по благоустройству. Карабах всегда был прежде всего очагом культуры, родиной поэтов, музыкантов и деятелей искусства. При написании новой истории Карабаха его превращение в регион высоких технологий и инноваций имеет важное значение для экономики и будущего прогресса нашего государства, подчеркивается в сообщении агентства.

С этой целью в Карабахе планируется открытие технологических парков, инновационных центров. Агентство инноваций сделало первый шаг на этом пути, подписав меморандум с технопарком GOSB, который поддерживает 130 технологических компаний, расположенных в одном из крупнейших промышленных регионов Турции (провинции Коджаэли).

В меморандуме отмечены пункты, отражающие дальнейшую совместную деятельность обеих сторон. В частности, для повышения уровня технологических знаний и подготовки молодых специалистов в Азербайджане планируется регулярно проводить обучающие программы по развитию стартапов и действующих бизнес–проектов, трансферы технологий, обмен знаниями и опытом. Для этого будут организованы взаимные семинары, тренинги и конференции, а главное, будет создан совместный Парк высоких технологий.

Министр энергетики Азербайджана рассказал о важных проектах на освобожденных территориях >>

В парке планируется проведение новейших soft и hard научных исследований, а также производство высокотехнологичных устройств. Также в парке будет создана среда для общения азербайджанской молодежи и специалистов в области информационно-коммуникационных технологий друг с другом, обмена опытом и реализации новых идей.

86
Теги:
Турция, Нагорный Карабах, высокие технологии, парк
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Турецкий фонд начал финансирование стартапов в Азербайджане
Еще три аэропорта Азербайджана вошли в перечень международных географических координат
Элементы "Умного города" в Азербайджане уже внедряются - министерство
На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создан Координационный штаб

Минобороны показало видео из Лачина - видео

0
(обновлено 10:24 03.12.2020)
Смотрите на видео министерства обороны, как сегодня выглядит освобожденный от оккупации город Лачин.

В соответствии с заявлением, подписанным 10 ноября лидерами Азербайджана, России и Армении, подразделения Азербайджанской армии вошли в Лачинский район 1 декабря 2020 года.

Кадрами, отснятыми в Лачинском районе Азербайджана, поделилось на своем официальном сайте министерство обороны АР.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Как подразделения Армии Азербайджана вошли в Лачинский район - видео >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Тема:
Карабах - это Азербайджан!