Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией

Госагентство расширяет дорогу до госграницы Азербайджана с Грузией

351
(обновлено 21:42 13.10.2020)
Участок протяженностью 130 километров будет расширен до 27 метров с целью увеличения международных грузоперевозок. На дороге планируется установить 86 автобусных остановок.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана" проводит работу по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Госагентство.

  • Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией
  • Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency
  • Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией
    © Azerbaijan Highway State Agency
1 / 6
© Azerbaijan Highway State Agency
Работы по расширению 130-километрового участка автомагистрали Гянджа-Газах-государственная граница с Грузией

Подразделения агентства осуществляют прокладку грунтового слоя, строительство каменной наброски и гранулированного основания, а наряду с этим идет прокладка водопроводных труб, строительство на дорожном участке подземных переходов и мостов.

Также ведется работа по строительству щебеночного фундамента и укладке асфальтобетонного покрытия.

Строители осуществляют работу на дорожном участке, не препятствуя комфортному движению на ней автотранспорта.

Согласно проекту, общая ширина дороги будет расширена до 27,5 метров. Также на 130-километровом участке автодороги планируется установить 86 автобусных остановок. Учитывая, что автомагистраль проходит вне населенных пунктов, повышается уровень безопасности участников дорожного движения на данном участке.

Расширение дороги, являющейся частью автомобильной магистрали республиканского значения Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией, позволит расширить международные и внутренние грузоперевозки.

351
Теги:
дорога, расширение, граница
По теме
Госагентство приведет в порядок дороги еще одного района Баку
ГААДА сообщила о ходе реконструкции дороги к трем погранпунктам на границе с РФ
"Поцелуй" до Габалы доведет: АЖД достраивает долгожданную железную дорогу
Президент Алиев выделил на ремонт дорог более 12 миллионов манатов
На ремонт дорог в Баку выделено еще почти два миллиона манатов

Чиновник, фото из архива

В Азербайджане создается Центр социальной поддержки

53
(обновлено 21:17 05.08.2021)
Согласно информации налоговиков, центр Həyat (Həyat Ticarət Mərkəzi) и центр бытовых услуг для инвалидов ложатся в основу создаваемого публичного юридического лица "Центр социальной поддержки".

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В Азербайджане объединяются два государственных предприятия, подчиненных министерству труда и социальной защиты населения. Об этом говорится в сообщении газеты "Налоги" Государственной налоговой службы при министерстве экономики АР.

В частности, речь идет о центре Həyat (Həyat Ticarət Mərkəzi) и центре бытовых услуг для инвалидов. На их базе создается публичное юридическое лицо "Центр социальной поддержки".

Помощь в рамках борьбы с последствиями COVID-19

Ранее в отчете Азиатского банка развития (АБР) отмечалось, что меры правительства Азербайджана в рамках борьбы с последствиями COVID-19 включают дополнительные выплаты медицинским работникам, внедрение обязательного медицинского страхования по всей стране, закупку лекарств и медицинского оборудования, а также расширение возможностей медицинских учреждений по тестированию и лечению пациентов с COVID-19.

Для усиления социальной защиты правительство Азербайджана увеличило ежемесячные пособия для семей с низкими доходами и увеличило количество семей, имеющих право на поддержку со стороны государства до 80 тысяч. Другие меры социальной защиты включают увеличение выплат по старости, ежемесячных пособий, субсидирование коммунальных услуг для вынужденных переселенцев и беспроцентные ссуды семьям с низкими доходами для получения высшего образования.

Госпрограмма по поддержке семей шехидов

В рамках государственной поддержки семей шехидов и инвалидов Отечественной войны, а также мирных жителей, пострадавших от армянского террора, в Азербайджане будут реализованы новые меры социальной поддержки. Так, в соответствии с поручениями президента страны Ильхама Алиева, будут приняты все меры по улучшению материально-бытовых условий семей шехидов и инвалидов войны, а также решению вопросов их трудоустройства.

53
Теги:
Налоги, Инвалиды
Пересчет денег, фото из архива

В Азербайджане выросло число налогоплательщиков - министр

39
(обновлено 21:17 05.08.2021)
За последние шесть месяцев 2021 года число активных налогоплательщиков возросло на 3,9% по сравнению с началом текущего года и достигло 640 401, заявил Микаил Джаббаров.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. Восстановление экономической активности в Азербайджане сопровождается ростом числа субъектов предпринимательской деятельности. Об этом написал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в своем аккаунте в Twitter.

Так, по словам министра, количество зарегистрированных объектов в январе-июне 2021 года увеличилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 176 794.

"В течение шести месяцев 2021 года число активных налогоплательщиков возросло на 3,9% по сравнению с началом текущего года и достигло 640 401. За этот период число плательщиков НДС возросло на 8,9% и достигло 31 738", - отметил Джаббаров.

Прогноз по налоговым поступлениям перевыполнен

Ранее Джаббаров сообщал, что прогноз по налоговым поступлениям в государственный бюджет Азербайджана выполнен на 127,1%. Таким образом, налоговые поступления в госбюджет в январе-мае этого года превысили 3,8 миллиарда манатов.

"Внедрение продвинутой налоговой системы стимулирует экономическое развитие и дает положительные результаты. В январе-мае этого года налоговые поступления государственного бюджета превысили 3,8 миллиарда манатов", - говорится в публикации министра.

Прогнозы МВФ

Напомним, что Международный валютный фонд (МВФ) прогнозировал ранее, что в текущем году доходы бюджета Азербайджана по ненефтяному сектору составят 25,3% от ненефтяного валового внутреннего продукта (ВВП). МВФ также прогнозирует рост ненефтяного ВВП в 2022 году на 2,5%. Учитывая прогноз Фонда по росту ненефтяного ВВП страны на 3,5% в этом году, можно ожидать увеличения фактического объема бюджетных поступлений от ненефтяного сектора.

При этом МВФ прогнозирует, что в 2022 году доля поступлений в бюджет от ненефтяного сектора в ВВП снизится до 24,1%. Ожидаемый рост ненефтяного ВВП в 2022 году составит 2,5%.

Напомним, в 2020 году поступления в бюджет Азербайджана от ненефтяного сектора в годовом сравнении увеличились на 0,6% и составили 10,67 миллиарда манатов.

Читайте также:

39
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

0
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

0
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица