Документы на столе, фото из архива

Минтруда и соцзащиты предлагает отсрочить штрафы для работодателей

226
(обновлено 21:00 14.09.2020)
В случае утверждения изменений в Кодекс об административных правонарушениях работодатели получат шанс исправить нарушения трудового законодательства без выплаты штрафов.

БАКУ, 15 сен — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты Азербайджана хочет спасти работодателей от некоторых штрафов и предложило соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства.

Министерство подготовило и представило в соответствующие органы проект, по которому предлагает дать работодателям возможность исправить нарушения трудового законодательства, а не штрафовать провинившихся сразу. Изменения, предложенные в кодекс, позволят работодателям в установленный срок устранить недочеты и тем самым в ряде случаев избежать финансовых санкций за нарушения.

Поправки в административном праве будут нацелены на создание более благоприятных условий для работодателей, а также на стимулирование своевременного устранения нарушений трудового законодательства с их стороны.

226
Теги:
штрафы, работодатели, Министерство труда и социальной защиты населения АР
По теме
Азербайджанцам подсказали самую прозрачную формулу подсчета пенсии
Малообеспеченным гражданам предложили открыть свой бизнес
Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров
В Азербайджане создается реестр занятости

Мышь, фото из архива

Минсельхоз Азербайджана открыл фронт борьбы с грызунами

24
На основе рекомендаций специалистов решено провести мероприятия по агротехнической и механической борьбе с грызунами, а также использовать химические препараты.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В сентябре и первой половине октября 2020 года на территории в 22,089 тысячи гектаров сельхозугодий проведен мониторинг наличия грызунов, в частности, мышей, отмечается в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Азербайджан проверит, насколько уцелела флора и фауна Нагорного Карабаха - Керимов >>

Исследование проводится на посевных участках озимых зерновых культур урожая 2021 года и нацелено на предотвращение широкого распространения вредителей. Мониторинг организован районными центрами защиты растений Агентства аграрных услуг (ААУ) Минсельхоза.

Для своевременной профилактики ущерба, который грызуны могут нанести фермерам на посевных площадях, фермерам рекомендуется обращаться в местные структуры ААУ и районные центры защиты растений.

В сообщении Минсельхоза отмечается , что мониторинг выявил зараженные грызунами посевные участки на территории 6189 гектаров. На основе рекомендаций специалистов было принято решение провести на площади в 367,7 гектара мероприятия по агротехнической и механической борьбе с грызунами, а на площади 1888,5 гектара для ликвидации мышей использованы лекарственные препараты.

В основном мероприятия по борьбе с грызунами проводятся на территории Товузского, Шамкирского и Шабранского районов Азербайджана. В настоящее время продолжаются меры по наблюдению и борьбе с грызунами, отмечает ведомство.

Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка >>

Агентство аграрных услуг при министерстве сельского хозяйства АР создано для ускорения перехода отрасли на электронные услуги и повышения удовлетворенности граждан в январе 2019 года указом президента Азербайджана Ильхама Алиева "О дополнительных мерах по совершенствованию управления в аграрной сфере" на базе Государственной фитосанитарной службы, Государственной ветеринарной службы, Государственной службы по регистрации сортов растений и семенного контроля, Главной государственной службы технического контроля при Минсельхозе.

24
Теги:
грызуны, Министерство сельского хозяйства АР
По теме
Генпрокуратура об обстреле Габалы: противник целился в водопровод, ранен местный житель
Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
Инам Керимов: армянская агрессия негативно влияет на продбезопасность региона
Микаил Джаббаров: оккупационная политика Армении - преграда региональному развитию
Вюгар Керимов, фото из архива

Азербайджан проверит, насколько уцелела флора и фауна Нагорного Карабаха - Керимов

229
(обновлено 14:26 23.10.2020)
Три десятилетия назад на территории Нагорного Карабаха насчитывались 50 видов растительности и более 70 - животных, вошедших в "Красную книгу", указал заместитель министра экологии и природных ресурсов АР.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. После освобождения территорий Нагорного Карабаха там будет проведен комплексный мониторинг состояния окружающей среды. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов АР Вугар Керимов.

В Азербайджане 42% растительного покрова и 25% лесных территорий приходится на долю оккупированных земель. В результате нерационального использования природных ресурсов армянская сторона нанесла значительный ущерб окружающей среде региона. Были уничтожены ценные породы деревьев и кустарников, отметил замминистра экологии.

Еще до оккупации на этой территории произрастали более двух тысяч видов растительности, что составляет 42% от всей флоры Азербайджана, продолжил Керимов. При этом 50 видов растительности и более 70 видов животных вошли в "Красную книгу". К сожалению, в настоящее время нет точной информации о состоянии окружающей среды на территории Нагорного Карабаха.

"Произрастающие там 20 видов растений - эндемичные для Азербайджана. Из них семь видов (карабахский тюльпан, карабахская роза, астрагал зангиланский, шток-роза лянкяранская, шушинская роза и другие) можно встретить только в Нагорном Карабахе", - утверждает Керимов.

Заместитель министра отметил, что до оккупации на охраняемой территории заповедников Баситчай и Гарагёл, а также заказников Аразбою, в Лачине, Губадлы и Дашалты, наряду с символом Карабаха - цветком хары бюльбюль (офрис кавказская) произрастали платан восточный, каштан, шушинский вяз, тис ягодный и другие виды растений.

229
Теги:
биоразнообразие, Нагорный Карабах, Министерство экологии и природных ресурсов АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
В Азербайджане запретили охоту в период боевых действий на фронте
Минэкологии АР: в Карабахе уничтожены краснокнижные растения и животные
Минэкологии: обстрел Мингячевира - нарушение Арменией международных конвенций