Пассажирский самолет AZAL

AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку

7025
(обновлено 19:42 11.09.2020)
Записаться в очередь можно через приложение WhatsApp или же через специальную форму на официальном сайте авиакомпании. Обращения в колцентр по данному вопросу рассматриваться не будут.

БАКУ, 11 сен — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) запускает систему онлайн-записи в очередь для приобретения билетов на специальные авиарейсы Москва-Баку для возвращения граждан АР на родину, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на авиакомпанию в пятницу.

С учетом высокого спроса на авиаперелеты в условиях ограниченного числа рейсов в период пандемии и их нерегулярность, билеты по направлению Москва-Баку будут реализоваться по принципу очередности.

Зарегистрироваться в очередь на покупку авиабилета можно через приложение WhatsApp на номер +7 916 901 23 80 или же письменным обращением через специальную форму на официальном сайте AZAL. При обращении следует приложить сканированные копии заграничного паспорта и контактный номер.

Обращения в колцентр по вопросам, связанным с рейсом по указанному направлению, не будут обрабатываться, предупреждает авиаперевозчик.

При этом желающим вылететь в Баку следует пройти тест на коронавирус, результаты которого будут получены не позднее чем за 48 часов до вылета.

В России для прохождения тестирования на коронавирус можно обратиться в медучреждения, рекомендованные министерством здравоохранения РФ: ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр терапии профилактической медицины"; ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний"; ФБУН "Центральный НИИ эпидемиологиии Роспотребнадзора"; ФГБНУ "НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова" Российской академии наук (РАН); ФГБНУ "Центральный научно-исследовательский институт туберкулёза" РАН; АО "Медицина"; ООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО"; ООО "Национальное агентство клинической фармакологии и фармации" (НАКФФ); ООО "Лабораторно-диагностический центр"; ООО "Научно-медицинский центр клинической лабораторной диагностики Ситилаб".

На данный момент AZAL осуществляет специальные рейсы по трем направлениям: Стамбул, Лондон и Берлин. Вылеты в Турцию осуществляются ежедневно, а по двум другим направлениям - раз в неделю.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что до конца текущего месяца планируется запустить авиарейсы из Азербайджана с целью доставки в страну граждан Российской Федерации.

7025
Теги:
Москва-Баку, авиарейс, Авиарейсы, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
По теме
AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул
Самолет, круживший над Абшероном, оказался учебным - AZAL
AZAL выполнит спецрейс Баку-Москва-Баку - особые условия
AZAL обратился к обладателям билетов на рейсы до конца октября

Логотип Азиатского банка развития (АБР), размещенный на воротах его штаб-квартиры в Маниле

Сотрудничество будет продолжаться: АБР выделил Азербайджану 5 миллиардов долларов

91
(обновлено 21:59 23.09.2020)
Министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул, что подготовленный АБР исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию" охватывает ряд важных вопросов развития страны.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Азиатским банком развития (АБР), заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе встречи с руководителем постоянного представительства банка в Азербайджане Нариманом Маннапбековым, сообщает пресс-служба министерства экономики.

По словам министра, АБР выделил в общей сложности 5,2 миллиарда долларов в виде кредитов на различные проекты, реализуемые в Азербайджане. Кроме того, страна активно участвует в программе Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC) АБР.

"Подготовленный АБР исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию" охватывает ряд важных вопросов экономического развития Азербайджана", - отметил Джаббаров.

Было отмечено, что подготовленный АБР документ может быть полезен в качестве инструмента финансирования, а также при реализации проектов в сфере высоких технологий и инноваций, образования, развития малого и среднего бизнеса, государственно-частного партнерства, налоговой политики, ирригации и других направлениях.

Говоря о приоритетах развития Азербайджана, Джаббаров отметил проводимые реформы, диверсификацию экономики, меры по развитию ненефтяного сектора и повышение конкурентоспособности азербайджанской продукции. Он также рассказал о потенциальных возможностях сотрудничества между АБР и министерством экономики, а также Азербайджанским инвестиционным холдингом.

Руководитель постоянного представительства АБР в Азербайджане Нариман Маннапбеков выразил удовлетворение деятельностью банка в стране и поделился мнением о направлениях расширения связей между Азербайджаном и АБР.

На встрече также обсуждался ход реализации совместных проектов и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

С момента присоединения к АБР в 1999 году Азербайджан получает от банка кредиты, гарантии и техническую помощь для проектов в сферах транспорта, энергетики, управления государственным сектором, водоснабжения и санитарии, финансов, сельского хозяйства и природных ресурсов, а также здравоохранения.

АБР основан в 1966 году и объединяет 68 стран.

91
Теги:
Микаил Джаббаров, Азербайджан, АБР
По теме
Азербайджан легко преодолеет экономические трудности - АБР
АБР назвал приоритеты новой пятилетней программы для Азербайджана
Год реформ: Али Асадов отчитался в Милли Меджлисе
АБР выделит Азербайджану 295 миллионов долларов
Кабинет министров Азербайджанской Республики

Кабмин Азербайджана обсудил проект бюджета на следующий год

86
(обновлено 21:53 23.09.2020)
Участники заседания, прошедшего под председательством Али Асадова, приняли решение представить президенту "Проект государственного и сводного бюджетов на 2021 год".

БАКУ, 23 авг – Sputnik. В Кабинете министров Азербайджана под председательством премьер-министра Али Асадова прошло заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов на 2021 год и показателей сводного бюджета на последующие три года, концепции экономического и социального развития АР и прогнозов на 2021 год и на следующие три года.

Премьер-министр отметил, что бюджетные организации должны эффективно, правильно и экономно использовать текущие расходы.

  • Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров
    © Photo : REPORT
  • Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров
    © Photo : REPORT
  • Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров
    © Photo : REPORT
1 / 3
© Photo : REPORT
Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров

"Зачастую бюджетные организации допускают лишние расходы, увеличивают число штатных единиц, совершают ненужные закупки, а цены при закупках указываются выше, чем есть на самом деле. Также при бюджетных закупках, как правило, предпочтение отдается импорту. Необходимо усилить контроль соответствующих органов за эффективным осуществлением текущих расходов бюджетных организаций", - отметил Асадов.

В заседании приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, заместитель министра финансов Азер Байрамов, министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев, премьер-министр Нахчыванской Автономной Республики Сабухи Мамедов, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев.

Участники заседания приняли решение представить Президенту Азербайджана "Проект государственного и сводного бюджетов на 2021 год".

 

86
Теги:
Кабмин АР, Али Асадов, бюджет
По теме
Министерство финансов представило государственный бюджет на 2021 год Счетной палате
Рецессия экономики достигла трехпроцентного рубежа – Госкомстат АР
Следим за нефтью: экономика АР может вернуться к росту в будущем году
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

В Шабране археологи откопали находки пятитысячелетней давности - фото

0
(обновлено 00:59 24.09.2020)
В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, а также множество других свидетельств существования на месте раскопа древнего поселения.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Множество интересных находок, относящихся к Кура-Аразской культуре, было сделано в ходе археологических раскопок на территории памятника Чаггаллыгтепе I в Шабранском районе, говорится в сообщении на сайте Национальной академии наук АР (НАНА).

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

"Шабранская археологическая экспедиция" под руководством заведующего отделом образования и международных отношений Института археологии и этнографии НАНА, доктора философии по истории Сафара Ашурова проводила с 11 августа по 9 сентября археологические раскопки у памятника Чаггаллыгтепе I в селе Айгюнлу Шабранского района.

В ходе раскопок были обнаружены керамические изделия Кура-Аразской культуры, различные орудия из кости и камня, модель глиняного колеса и другие.

© Photo : Azerbaijan National Academy of Sciences
В Шабране обнаружены артефакты, относящиеся к Кура-Аразской культуре

Остатки строений, обнаруженных при раскопках, по своим характеристикам отличаются от найденных в предыдущие годы. Большой интерес представляют найденные опоры, кирпичные колонны, а также вход в задней части кирпичных колонн, который, как предполагается, был дверью, но позже заделан сырым кирпичом.

Обнаружение круглого дома из 19 рядов кирпича в северной части участка также можно считать большим открытием. Кроме того, были обнаружены места, где разводились костры и хозяйственные колодцы. Большой интерес представляет центральная часть участка раскопок, где были установлены места опорных столбов дома с очень большим диаметром.

Обнаруженные остатки строений и культурные образцы предположительно относятся к концу IV - началу III тысячелетия до нашей эры.

0
Теги:
археологические находки, раскопки, Шабран
По теме
Археологи откопали в Имишли следы древней башни - фото
Сакральные строения с 3000-летней историей: ученые завершили раскопки в Дашкесане
Ученые отправились в последнюю резиденцию Ширваншахов - фото
В Агстафе раскопали поселение "революционеров" эпохи неолита - фото
В Физули найдено поселение эпохи неолита - фото