Туристы в сувенирном магазине в Баку, фото из архива

Туристические организации Азербайджана объединились ради общей цели

494
(обновлено 15:04 05.09.2020)
Совместная рабочая группа будет предлагать решения для глубокого анализа ситуации в сфере туризма в республике и выхода отрасли из пандемического кризиса.

БАКУ, 5 сен – Sputnik. Несколько организаций, представляющих сферу туризма Азербайджана, решили выработать совместную политику для вывода туристического сектора из кризиса.

Так, Азербайджанская ассоциация турагентств, Азербайджанская ассоциация отелей и Азербайджанская ассоциация туристических гидов создали рабочую группу в целях восстановления и развития туризма в период пандемии.

Группа займется анализом возникших проблем и разработкой предложений для вывода отрасли из кризиса.

Представители ассоциаций-участников рабочей группы провели обсуждения о сложностях, возникших перед турсектором в результате пандемии коронавируса (COVID-19), затронули вопросы развития сотрудничества между ассоциациями для разрешения ситуации.

Духовная пища - важнее: деятели культуры ответили всем противникам открытия музеев >>

Руководители туристических организаций республики также отметили важность сотрудничества в период после пандемии.

494
Теги:
Рабочая группа, Объединение, туризм, Азербайджан
По теме
Пандемия снизила поток приезжих в Азербайджан в три раза
Отели Азербайджана на пороге краха: к чему приведут еженедельные тесты на вирус
Запущен агротуристический портал "Из Города в Село"
Что выгодно турфирмам, хорошо и их клиентам: новое решение устроило всех

Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

4
(обновлено 22:50 21.10.2020)
Водоснабжение земель, которые не орошались в течение многих лет, обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" приступило к восстановлению субартезианских скважин, расположенных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. На них уже начались мелиоративные мероприятия, в частности, Бейлаганское управление эксплуатации субартезианских скважин ОАО впервые отремонтировало скважину в селе Дашкесан Джебраильского района, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
1 / 3
© Photo : AZERSU
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Приведенный в негодность колодец полностью восстановлен и сдан в эксплуатацию. В ходе работ по реставрации в субартезианскую скважину были установлены электрический насос, протянуты кабели, обновлены трубы и установлен защитный экран, покрашено ограждение.

В ОАО отмечают, что данная скважина снабжает водой объекты, расположенные на территории площадью около трех-четырех гектаров.

На освобожденных от оккупации территориях, водоснабжение которых было затруднено в течение многих лет, подача воды обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса, говорится в сообщении "Мелиорация и водное хозяйство".

4
Теги:
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", Артезианский колодец, Скважина, Джебраильский район, Дашкесан
По теме
Вода из отбитого у противника Суговушана начала поступать в три района Азербайджана
Новые субартезианские скважины улучшат водоснабжение десяти тысяч гектаров земель
В Масаллы вычистят все местные водоемы
Новые колодцы решат проблемы с водой в Загатале
Председатель правления Центрального банка АР Эльман Рустамов

Азербайджан смог ограничить влияние экономических потрясений на страну - Рустамов

98
(обновлено 20:43 21.10.2020)
В результате антикризисных мер, предпринятых на опережение, макроэкономическая стабильность в Азербайджане была сохранена и предотвращена более глубокая рецессия, отметил глава Центробанка.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. В 2020 году все страны подверглись беспрецедентной комбинации потрясений, но созданная в предыдущие годы в Азербайджане платформа макроэкономического управления, финансовые буферы и опыт управления кризисом ограничили каналы влияния этих потрясений на экономику и финансовый сектор. Об этом заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов на прошедшем 21 октября заседании Международного валютного фонда (МВФ) с участием председателей центробанков стран Кавказа и Центрально-Азиатского региона.

Участники встречи обменялись мнениями о вызовах в глобальной финансовой системе в период пандемии, защите финансовой стабильности и поддержке экономического восстановления, а также обсудили политику поддержки, оказываемой финансовому сектору стран.

"В результате антикризисных мер, осуществляемых в опережающем режиме, макроэкономическая стабильность в стране была сохранена и предотвращена более глубокая рецессия", - подчеркнул Рустамов.

Говоря о рисках национальной экономики, глава азербайджанского Центробанка также проинформировал участников об очередной военной агрессии Армении против Азербайджана. Так, по словам Рустамова, в нашей стране с 27 сентября в результате атак вооруженных сил Армении в ряде городов, сел и других населенных пунктов погибло множество гражданских лиц, разрушены жилые дома, школы, больницы и другая социальная инфраструктура. Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции, которая продолжается по сей день но для достижения устойчивого мира необходимо соблюдать нормы и принципы международного права, обеспечить исполнение резолюций Совета Безопасности ООН и немедленно и безоговорочно вывести оккупационные военные силы Армении с территории Азербайджана, обеспечить территориальную целостность страны, указал глава ЦБА.

Рустамов подчеркнул, что макроэкономическая политика, в том числе политика финансовой стабильности, направлена на борьбу с новыми вызовами, с которыми сталкивается национальная экономика в период пост-пандемии, на поддержку устойчивого восстановления экономического роста, повышая стабильность и инклюзивность финансового сектора.

В заключение обсуждений участниками видеоконференции МВФ было отмечено значение взаимного сотрудничества для снижения негативных последствий пандемии и ускорения процесса восстановления в экономике в период пост-пандемии. Для усиления роли финансового сектора в качественно новом экономическом росте будет продолжено сотрудничество, начатое в рамках программы оценки финансового сектора с Международным валютным фондом и Всемирным банком для проведения всесторонней и глубокой диагностики.

98
Теги:
Азербайджан, экономика, кризис, Эльман Рустамов, Центральный банк АР, МВФ
По теме
В Азербайджане введут в оборот новые банкноты
Сезон завершен: потребительские цены на рынке пошли вверх
Всемирный банк: объем ВВП Азербайджана восстановится к концу 2022 года
ЕБРР: последствия коронавируса Азербайджан ликвидирует не ранее 2025 года