Водоканал, фото из архива

Оперативно: в ИВ Баку очистили заваленный мусором водоканал на окраине города

87
(обновлено 21:02 03.09.2020)
В поселке Горадил установлены дополнительные контейнеры для мусора, местным властям и коммунальщикам предписано следить за порядком.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. В столичной исполнительной власти оперативно отреагировали на распространенные недавно в соцсетях кадры о том, что проходящий через поселок Горадил водяной канал засыпан бытовыми отходами: сейчас канал очищен, а местным жителям созданы условия, чтобы не сорить.

Минэкологии подало в суд на муниципалитет Сумгайыта >>

Информация и фотографии о том, что проходящий по территории указанного поселка, вдоль маршрута поезда Баку-Пиршаги-Сумгайыт водный канал завален мусором, была проверена на месте столичными коммунальными службами, говорится в сообщении пресс-службы Исполнительной власти города Баку.

  • Работы по очистке канала
    © Photo : Courtesy of Baku City Executive Power
  • Работы по очистке канала
    © Photo : Courtesy of Baku City Executive Power
  • Работы по очистке канала
    © Photo : Courtesy of Baku City Executive Power
1 / 3
© Photo : Courtesy of Baku City Executive Power
Работы по очистке канала

Факт сброса бытовых отходов подтвердился: по данным столичной администрации, здешние жители неоднократно сбрасывали в канал и на прилегающие территории бытовые отходы.

Коммунальные предприятия очистили канал и его окрестности от мусора в кратчайшие сроки, отмечает ИВ Баку.

В Минэкологии беспокоятся о неуправляемых свалках и загрязнении Каспия >>

Теперь на территории размещены дополнительные контейнеры для мусора, местному муниципалитету и территориальному представительству, ответственным за очистку территории, было дано указание уделять больше внимания санитарии и проводить с жителями просветительские беседы.

87
Теги:
Горадил, Очистка, Мусор, канал, Исполнительная власть города Баку
По теме
Заваленный мусором исторический памятник в бакинском поселке приводят в порядок
Сумгайытцев научат сортировать мусор
Почему в летнюю жару на улицах Баку и пригородов гниет мусор
Жители Бинагади устроили мусорную свалку посреди района

Пачки азербайджанских манатов и калькулятор

В бюджете на 2021 год должна появиться графа расходов на восстановление Карабаха - депутат

209
(обновлено 21:25 23.10.2020)
Азербайджанский парламентарий предлагает выделить средства на восстановление освобожденных от оккупации территорий.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В государственном бюджете на 2021 год должен быть сделан акцент на восстановлении освобожденных от армянской оккупации азербайджанских территорий. Об этом Sputnik Азербайджан заявил депутат Милли Меджлиса Мазахир Эфендиев.

"У нас в 2019 и 2020 годах серьезную часть расходов бюджета составляли военные расходы. На 2021 год средства, безусловно, должны быть направлены не только на оборону, но и на восстановление территорий, освобожденных Азербайджанской армией от армянской оккупации", - сказал парламентарий.

Как ранее сообщалось, расходы на оборону и безопасность в государственном бюджете на 2021 год в Азербайджане прогнозируются в размере около четырех миллиардов манатов. Эти данные были указаны в отчете министерства финансов АР по показателям государственного и сводного бюджетов республики.

По предварительным данным, доля обороны и национальной безопасности в общих расходах (25,847 миллиарда манатов) составит 15,3%.

При этом, по прогнозным показателям государственного бюджета на 2021 год ожидается сокращение расходной части примерно на 6% по сравнению с бюджетом на текущий год.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

209
Теги:
Восстановление, Карабах, бюджет
По теме
"Карабах - это Азербайджан!": "Азерпочт" выпустил новые фирменные конверты
Трамп заявил, что участвует в посредничестве между Азербайджаном и Арменией
Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе
Первые кадры из освобожденного села Минбашылы Джебраильского района – видео
Кельбаджар, фото из архива

Генпрокуратура Азербайджана направила предупреждение "коммерсантам" в Карабахе

2648
(обновлено 19:59 23.10.2020)
Для предотвращения противозаконных действий иностранных граждан на оккупированных землях Азербайджана подготовлены информативные видео на шести языках.

БАКУ, 23 окт — Sputnik. В ходе расследования, проведенного Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики, были выявлены физические и юридические лица, занимающиеся незаконной экономической деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях АР. В отношении лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных территориях, применяются уголовно-правовые меры, предупреждает Генпрокуратура Азербайджана.

В том числе речь идет об эксплуатации месторождений золота и других металлических руд, а также производстве осетровых и черной икры, электроэнергии, незаконной продажи часов и банковской деятельности, указано в сообщении Генпрокуратуры.

Для предотвращения таких противозаконных действий были подготовлены информативные видеоролики на французском, испанском, немецком, русском, английском и арабском языках о порядке осуществления иностранными гражданами экономической деятельности на территории Азербайджанской Республики и о положениях уголовного законодательства о незаконной экономической деятельности.

Экологи подсчитают оставшиеся после оккупации Зангилана объемы природных ископаемых >>

Генеральной прокуратурой Азербайджанской Республики будет обеспечено принятие действенных мер в рамках норм международного права в отношении физических и юридических лиц, занимающихся незаконной экономической и иной деятельностью на оккупированных вооруженными силами Армении территориях Азербайджанской Республики, говорится в заявлении ведомства.

2648
Теги:
Нагорный Карабах, экономика, Генеральная прокуратура АР
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
ПВО Азербайджана предотвратили катастрофу регионального масштаба - Минэнергетики
Генпрокуратура обнародовала последнюю статистику по раненым и погибшим мирным жителям
Генпрокуратура об обстреле Габалы: противник целился в водопровод, ранен местный житель
Обломки выпущенных Арменией ракет упали вблизи нефтепровода Баку-Новороссийск
Заведующий отделом по работе с правоохранительными органами Администрации Президента Азербайджанской Республики, член Комиссии по борьбе с коррупцией Фуад Алескеров

Жалкая попытка избежать ответственности - Фуад Алескеров об обращении Арутюняна к Путину

0
(обновлено 13:04 24.10.2020)
Накануне лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян попросил президента России Владимира Путина поспособствовать прекращению боев в Карабахе.

БАКУ, 24 окт — Sputnik. Помощник Президента Азербайджана Фуад Алескеров назвал беспрецедентным случаем обращение главаря преступной террористической группировки Араика Арутюнян за помощью к президенту России. 

"Жалкая попытка избежать неминуемой ответственности за убийства мирных жителей Азербайджана", - говорится в его публикации в Twitter.

Накануне лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян попросил президента России Владимира Путина поспособствовать прекращению боев в Карабахе.

"Прошу вас сделать все возможное для прекращения боевых действий и возобновления политических процессов", - говорится в его письме к российскому лидеру.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны были произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Города и районы, где погибли и ранены мирные жители Азербайджана >>

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ, от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

0
Теги:
Владимир Путин, Фуад Алескеров
По теме
Путин и Макрон обсудили ситуацию в зоне карабахского конфликта
Путин и Роухани обсудили ситуацию в Карабахе
Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Карабахе
Путин обсудил Карабах с членами Совбеза России
Путин призвал прекратить боевые действия в Карабахе