Центр DOST номер 3

Центры DOST возобновили прием граждан

120
(обновлено 13:00 06.08.2020)
В первый рабочий день в Баку было зарегистрировано рекордное количество обращений граждан в центры DOST.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Возобновлен прием граждан в центрах Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST), сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения.

Напомним, что с 21 июня 2020 года в связи с объявленным строгим режимом карантина из-за пандемии коронавируса пришлось приостановить прием граждан в центрах DOST. С 5 августа этот процесс был возобновлен.

Теперь центры, как и прежде, работают в будние дни с 9:00 по 18:00.

Кстати, в первый рабочий день в Баку зарегистрировано рекордное количество обращений граждан в центры DOST - 1718 человек.

Как показал анализ, 74% обращений было связано с назначением пенсий, 17% - услугами в области занятости, 5% - услугами в области назначения инвалидности, 4% - с другими справками.

Как отметили в Минтруда и соцзащиты, во время приема граждан соблюдаются все требования безопасности, предписанные Всемирной организацией здравоохранения по предотвращению распространения COVİD-19. В том числе используются дезинфицирующие вещества, медицинские средства защиты.

В настоящее время в Баку действуют три центра DOST.

120
Теги:
Центры DOST
По теме
Агентство DOST стало успешным дебютантом выставки Bakutel 2019
Президент Алиев открыл новый центр DOST в Баку
Президент Алиев открыл новый центр DOST в Баку
Минтруда откроет новые центры DOST в регионах

Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите, фото из архива

Военное положение не сказалось на работе предприятий SOCAR

40
Работы госкомпании как внутри страны по добыче и переработке нефти и газа, так и по проведению торговых операций за пределами Азербайджана, идут в штатном режиме.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Все предприятия Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) работают в обычном режиме, заявил Sputnik Азербайджан заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя влияние введенного в стране военного положения на работу госпредприятий.

"У нас все порядке, все операции идут по плану. Ничего в нашей деятельности не изменилось", - отметил он.

Несмотря на то, что операции SOCAR по добыче нефти и газа осуществляются в Азербайджане, в основном торговые операции проводятся за пределами страны.

"SOCAR имеет значительные активы в Турции, Грузии и в других странах", - подчеркнул Ахмедов.

Напомним, в прошлом году доходы компании в таких высокоприбыльных областях, как производство и транспортировка, продолжали расти: на 88,6% - в Турции и 4,3% - в Грузии.

В обнародованном SOCAR консолидированном финансовом отчете за 2019 год, заверенном международной аудиторской компанией Ernst & Young Holdings, доходы составили 83,8 миллиарда манатов. Значительная часть этих поступлений приходится на долю торговых операций с нефтью и нефтепродуктами. За отчетный период 92,7% от общих доходов SOCAR было зарегистрировано на внешних рынках, из них 63,7 миллиарда манатов пришлось на долю сделок, проводимых швейцарскими "дочками" Госнефтекомпании - SOCAR Trading и SOCAR Energy Holding.

40
Теги:
военное положение, работа, SOCAR
По теме
SOCAR возобновляет прокачку нефти по трубопроводу Баку-Новороссийск и в Беларусь
Трубопровод ТАР полностью соединен, остались только пусконаладочные работы - SOCAR
SOCAR отказался от предложения купить израильский НПЗ
SOCAR отреагировала на сообщения о задержании груза своих нефтепродуктов в Афганистане
Электрички Баку-Сумгайыт-Баку

Отменены вечерние электропоезда из Баку в Сумгайыт

118
Временно ограничивается движение электропоезда, отправляющегося из Сумгайыта в Баку в 19:35, и из Баку в Сумгайыт - в 20:30.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. В связи с введением комендантского часа с 28 сентября внесены изменения в движение электропоездов Баку-Сумгайыт, сообщили в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

В соответствии с внесенным изменениями отменяется движение электропоезда Сумгайыт-Пиршаги-Баку номер 6626, отправляющегося из Сумгайыта в 19:35, и номер 6625 Баку-Пиршаги-Сумгайыт, отправляющего из Баку в 20:30.

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

118
(1:03 / 6.91Mb / просмотров видео: 2)

Ночь под обстрелом: снаряды летят в мирных жителей Тертера видео

0
(обновлено 13:29 28.09.2020)
Минувшая ночь в райцентре Тертер прошла напряженно. Смотрите на видео, как выглядят поврежденные здания.

Один из выпущенных противником ближе к вечеру воскресенья снарядов упал возле жилого дома в райцентре Тертер, другой - возле Олимпийского комплекса города. Сами здания не повреждены, однако пострадала окружающая территория.

Как выглядят уничтоженные жилые дома в Тертере - видео
© Sputnik / Ибрагим Гашимов / Лейла Оруджева

Еще один снаряд упал рядом со зданием представительства районной исполнительной власти. В результате здание было повреждено, выбиты окна. Ни в одном из указанных инцидентов пострадавших нет.

Ранее снаряды, выпущенные ВС Армении, нанесли ущерб жилым домам в селах Тертера. Дома пришли в полностью негодное состояние.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Как азербайджанская армия освобождает земли - видео с боевых точек >>

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар.

Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль Азербайджанской Армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг.

0