Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

AZAL выполнит спецрейс Баку-Москва-Баку - особые условия

33269
(обновлено 18:16 05.08.2020)
Воспользоваться спецрейсом Баку-Москва-Баку могут только лица, заполнившие соответствующую заявку на российском портале Госуслуг.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. В среду, 5 августа национальный авиаперевозчик Азербайджана - "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) выполнит специальный чартерный рейс по маршруту Баку-Москва-Баку.

Билеты на рейс Баку-Москва могут приобрести только лица, заполнившие соответствующую заявку на российском портале Госуслуг, сообщили в пресс-службе авиакомпании.

На рейс Москва-Баку помимо граждан Азербайджана, допускаются нижеуказанные в списке лица:

- иностранцы с дипломатическими и служебными паспортами;

- иностранцы, члены семьи которых (отец, мать, супруг/супруга, ребенок, брат/сестра) являются гражданами Азербайджана;

- иностранцы, имеющие разрешение на работу в Азербайджане;

- иностранцы, имеющие постоянный или временный вид на жительство в Азербайджане.

Авиабилеты можно приобрести у официальных агентов авиакомпании. Список агентств, имеющих официальное право продаж билетов на авиаперевозки AZAL на территории Азербайджана, представлен на сайте компании.

На авиарейс из Баку допускаются лица, имеющие отрицательный результат теста на коронавирус. Со списком лабораторий в Баку, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), где можно сдать тест, можно ознакомиться на сайте AZAL.

Тест на COVID-19 в Москве можно сдать в государственных и частных клиниках, а также лабораториях, при этом обязательным условием для допуска пассажира на рейс является справка о проведении ПЦР-тестирования. В частности, тест можно сдать в следующих клиниках:

- ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр терапии профилактической медицины" Министерства здравоохранения;

- ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний" Министерства здравоохранения;

- ФБУН "Центральный НИИ эпидемиологиии Роспотребнадзора";

- ФГБНУ "НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова" Российской академии наук;

Спецрейсы из Баку в Стамбул, Берлин и Лондон будут осуществляться до конца октября >>

- ФГБНУ "Центральный научно-исследовательский институт туберкулёза" Российской академии наук;

- АО "Медицина";

- ООО "Независимая лаборатория ИНВИТРО";

- ООО "Национальное агентство клинической фармакологии и фармации" (НАКФФ);

- ООО "Лабораторно-диагностический центр";

- ООО "Научно-медицинский центр клинической лабораторной диагностики Ситилаб".

Во всех случаях справка должна быть получена в течение 48 часов до вылета рейса.

Согласно утвержденным правилам в период пандемии, в качестве ручной клади разрешается иметь при себе только женскую ручную сумку, или мужской портфель, или сумку для портативного компьютера, размеры которой не превышают 30x35x10 сантиметров (сумку следует использовать только по назначению). Остальной багаж, включая бумажные и полиэтиленовые пакеты, необходимо зарегистрировать в багажном отделении. Покупки, сделанные в магазинах Duty Free, также в качестве ручной клади на борту запрещены.

В Азербайджан из России вернулись еще две сотни человек - фото >>

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться. Разрешения, выдаваемые посредством SMS-8103, не будут распространяться на этих лиц.

Как сообщалось ранее, на рейсах, выполняемых в период пандемии COVID-19, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. "Азербайджанскими авиалиний" по этому поводу подготовлена соответствующая видеоинструкция.

33269
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), авиарейс
По теме
AZAL начинает выполнять спецрейсы в Берлин
AZAL запускает спецрейсы Баку-Лондон-Баку
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск
AZAL договаривается с Россией о выполнении специальных авиарейсов

Тренажерный комплекс для симулирования полетов на самолетах типа Embraer E-190

AZAL обзавелся новым тренажером для подготовки пилотов

17
Обучение на новом тренажере в центре подготовки авиакомпании будет доступно как для пилотов азербайджанских авиакомпаний, так и иностранных.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Новый тренажерный комплекс для симулирования полетов на самолетах типа Embraer E-190 установили в Центре подготовки пилотов национального авиаперевозчика Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), сообщает пресс-служба авиакомпании в среду.

Тренажерный комплекс от ведущего американского производителя позволит пилотам AZAL не выезжать за рубеж для подготовки, а заниматься в республике.

В соответствии с требованиями к международным центрам подготовки пилотов, в Национальной академии авиации было сооружено отдельное здание для установки нового комплекса. Тренажер прошел сертификацию Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), подтвердив соответствие наивысшему уровню D.

Тренажер EMB190-100 полностью воспроизводит кабину самолета, динамику полета и видимость с максимальной реалистичностью, отмечается в сообщении пресс-службы авиакомпании. Это позволяет пилотам, при успешном прохождении обучения, получить лицензию на новый тип воздушного судна или пройти переподготовку.

Обучение на новом тренажерном комплексе, как отмечает AZAL, будет доступно не только для пилотов местных авиакомпаний, но и для иностранных.

Читайте также:

 

17
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), Тренажеры, пилоты
Портфель чиновника, фото из архива

Три крупные финансовые структуры переданы в управление Инвестхолдингу

80
(обновлено 19:02 22.09.2021)
Согласно другому распоряжению президента Азербайджана Ильхама Алиева от 22 сентября, утвержден состав Наблюдательного совета Təmiz Şəhər.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о передаче в управление Азербайджанскому инвестиционному холдингу трех финансовых учреждений республики.

Так, в среду 22 сентября глава государства подписал указ о передаче ОАО "Международный банк Азербайджана" в управление Азербайджанского инвестхолдинга и регулировании ряда вытекающих из этого вопросов.

Другим распоряжением президента в управление инвестиционного холдинга переданы ОАО Azər-Türk Bank и Государственная страховая коммерческая компания (Azersigorta).

Помимо этого, президент Азербайджана распорядился о внесении изменений в указы "О порядке участия государства в управлении банками и небанковскими кредитными организациями, в уставном капитале которых имеются акции, принадлежащие государству" от 7 августа 2009 года и "О мерах по совершенствованию деятельности министерства финансов" от 9 февраля 2009 года.

Утвержден состав Наблюдательного совета ОАО Təmiz Şəhər

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду также подписал распоряжение о передаче ОАО Təmiz Şəhər в управление Азербайджанского инвестиционного холдинга и регулировании вытекающих из этого вопросов, о внесении изменения в распоряжение Президента Азербайджана "Об усовершенствовании управления бытовыми отходами" номер 2983 от шестого августа 2008 года.

Согласно распоряжению, утвержден состав Наблюдательного совета ОАО Təmiz Şəhər.

80
Теги:
Ильхам Алиев, управление, банки, страховая компания
Тема:
Реформы в Азербайджане
Кинопленка, фото из архива

Азербайджанские фильмы включены в программу международного форума кино в Бишкеке

0
На форуме, целью которого является создать контакт между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ, представлены "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Азербайджанские фильм вошли в международную программу IX форума молодого кино стран СНГ "Умут", который проходит в Бишкеке с 20 по 25 сентября.

Мероприятие проводится ежегодно департаментом кинематографии при министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики Бишкека при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран – участниц СНГ. Форум организован в целях международного сотрудничества и культурного обмена между молодыми кинематографистами, студентами киноинститутов и киношкол стран СНГ.

В программе запланированы конкурсные и внеконкурсные показы полнометражных и короткометражных фильмов, круглые столы, мастер-классы ведущих кинематографистов, творческие встречи с создателями фильмов, премьерные показы дебютных картин, а также специальные показы фильмов-лауреатов престижных международных кинофестивалей мира.

В форуме участвуют молодые и известные кинематографисты из России, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Татарстана, Азербайджана, Бельгии и Франции.

На фестивале показаны два азербайджанских фильма - "Гухуроба" Теймура Гамбарова и "Одышка" Азера Гулиева. Они представлены зрителям 22 сентября.

Фильм "Одышка" снят при поддержке студий Debutfilms, OksimediaProduction, Butafilm и CineX. Хронометраж картины – 15 минут. Действие в картине происходит в Новый год. В фильме снялись Шахла Алигызы, Азер Айдемир, Ниджат Кязымов, Юсиф Аллахвердиев.

Режиссер-постановщик - Азер Гулиев, авторы сценария - Азер Гулиев и Ниджат Мухтаров, оператор-постановщик - Огтай Намазов, звукорежиссер - Теймур Керимов, режиссеры - Илькин Гамидли и Гусейн Гасанов, художник-постановщик - Руфат Балакишиев, исполнительные продюсеры - Мехман Фатуллаев и Абульфаз Искандеров.

"Гухуроба" Теймура Гамбарова рассказывает о бакинском таксисте Расиме, получившем важное задание от начальника - доставить свадебное платье из Баку в отдаленное село Гусарского района Гухуроба. По пути Расим подвозит молодую девушку. Таким образом, две разные судьбы пересекаются на одной дороге.

0
Теги:
форум, Кино, Бишкек