Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск

4702
(обновлено 20:27 08.07.2020)
Рейсом из Баку могут воспользоваться пассажиры, имеющие право на въезд в Беларусь. Пассажиры, следующие трансфером через Минск в третью страну, будут приниматься на рейс в соответствии с правилами въезда страны назначения.

БАКУ, 8 июл — Sputnik. "Азербайджанские авиалинии" стали маркетинговым партнером белорусского авиаперевозчика "Белавиа" на рейсах по маршруту Баку-Минск.

Семь рейсов с частотой два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям - будут выполнены с 10 по 31 июля. Приобрести билеты на них можно как на сайте национального авиаперевозчика Азербайджана, так и у "Белавиа".

Рейсом Баку-Минск могут воспользоваться пассажиры, имеющие право на въезд в Беларусь. Пассажиры, следующие трансфером через Минск в третью страну, будут приниматься на рейс в соответствии с правилами въезда страны назначения.

К полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на COVID-19. Справку с негативным результатом пассажир должен получить в течение 48 часов до вылета.

Как сообщалось ранее, на рейсах, выполняемых в период пандемии COVID-19, будут применяться специальные правила как в аэропорту вылета и прилета, так и на борту воздушного судна.

Со стороны "Азербайджанских авиалиний" подготовлена соответствующая видеоинструкция.

4702
Теги:
авиарейс, Белавиа, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL)
По теме
AZAL и "Турецкие авиалинии" договорились осуществлять чартерные рейсы Баку-Стамбул-Баку
Как попасть на рейс Стамбул-Баку: AZAL уточнил клиники для прохождения теста на COVID-19
Ничего лишнего: AZAL меняет правила провоза ручной клади
AZAL совершит еще два спецрейса между Баку и Стамбулом
AZAL обратился к пассажирам: можете потерять и время, и деньги

Пересчет денег, фото из архива

Решение окончательное: Конституционный суд определился с вопросом страхования вкладов

61
(обновлено 18:55 10.08.2020)
Решением самой последней судебной инстанции страны, вклады, которые были приняты после применения корректировки, объем которых был увеличен и условия которых были изменены, считаются защищенными.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Договор банковского вклада считается заключенным с момента передачи вклада вкладчиком банку и должен быть принят в качестве первичного (основного) договора. Дата миграции сберегательных договоров не может считаться временем заключения договора вклада. Таково решение Конституционного суда Азербайджана, рассмотревшего запрос Кабинета министров АР.

Под председательством Фархада Абдуллаева в понедельник, 10 августа состоялось очередное судебное заседание Пленума Конституционного суда Азербайджанской Республики в порядке письменной процедуры особого конституционного исполнения.

Как сообщили в пресс-службе суда, на заседании был рассмотрен запрос Кабинета министров АР о толковании статьи 2.1.2.6 Закона Азербайджанской Республики "О страховании вкладов" с точки зрения статей 47 и 48 Закона "О банках".

Пленум Конституционного суда изучил доклад судьи Кямрана Шафиева, мнения представителей заинтересованных субъектов в письменном виде - председателя Центрального банка Азербайджанской Республики Эльмана Рустамова, исполнительного директора Фонда страхования вкладов Турала Пириева, заведующего отделом экономического и социального законодательства Аппарата Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Мухаммеда Базыгова и специалиста - президента Ассоциации банков Азербайджана Закира Нуриева, материалы дела и принял решение.

В решении говорится, что с учетом статьи 12 Конституции Азербайджанской Республики, в соответствии со статьей 2.1.2.6 Закона Азербайджанской Республики "О страховании вкладов", статьями 47 и 48 Закона Азербайджанской Республики "О банках" вклады, которые были приняты после применения корректировки, объем которых был увеличен и условия которых были изменены, считаются защищенными.

В соответствии со статьей 944.1 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики, договор банковского вклада считается заключенным с момента передачи вклада вкладчиком банку и должен быть принят в качестве первичного (основного) договора. Дата миграции сберегательных договоров не может считаться временем заключения договора вклада.

Решение вступает в силу со дня публикации, является окончательным, не может быть отменено, изменено или официально изменено каким-либо органом или лицом.

61
Теги:
страхование, вклады
По теме
Под "колпаком" ЦБА оказались два азербайджанских банка и две страховые компании
В Азербайджане риски высоки, но население воспринимает страхование как налог
В Азербайджане каждый гражданин получает личный страховой е-кабинет - Бюро
Фонд страхования вкладов предупреждает клиентов двух закрытых банков
Председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов

Эксперт: пандемия никак не повлияла на ипотеку недвижимости в Азербайджане

188
(обновлено 16:13 06.08.2020)
Председатель Союза риелторов Эльнур Азадов прокомментировал значительный рост в ипотечном кредитовании в Азербайджане.
Азадов: спрос на ипотеку и социальные квартиры – очень высок

Пандемия коронавируса абсолютно не сказывается на секторе ипотечного кредитования недвижимости в нашей стране, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости и строительства, председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.

В июне 2020 года банки Азербайджана выдали ипотечных кредитов на сумму 18,6 миллиона манатов, что в три раза больше показателя аналогичного периода прошлого года, говорится в статистическом бюллетене Центрального банка (ЦБА).

"Спрос на ипотеку и социальные квартиры из года в год растет. Поэтому государство подготовило еще один проект, по которому лица могут взять квартиру в аренду с последующим правом ее приватизации. Но спрос на такие проекты очень высок, а количество предлагаемых квартир – низко. Из-за большого спроса, последствия пандемии никак не сказываются на покупке ипотечных квартир", - отметил Азадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

188
Столкновения в центре Бейрута

Правительство Ливана уходит в отставку после взрыва в Бейруте

0
Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые с пятницы выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

БАКУ, 10 авг - Sputnik. Правительство Ливана уходит в отставку на фоне проходящих в стране протестов. Об этом заявил журналистам министр здравоохранения Хамед Хасан после собрания кабмина, сообщает РИА Новости.

Сразу после завершения заседания правительства ливанский телеканал сообщил об отставке министра обороны Зейны Акр. Ранее с аналогичными заявлениями уже выступили несколько членов правительства.

Однако заявление министра здравоохранения еще не обозначает официальной отставки правительства. Официальное заявление по данному вопросу ожидается во время выступления премьера.

Ранее несколько министров подали в отставку на фоне начавшихся в ливанской столице массовых антиправительственных демонстраций. Глава МИД оставил свое место еще до взрыва, объяснив свое решение отсутствием общей позиции в национальных интересах Ливана.

Дияб возглавил кабинет министров Ливана в январе 2020 года. В апреле его правительство заявило о принятой антикризисной программе. Был принят целый ряд экстренных мер по поддержанию экономики. Несколько месяцев велись переговоры с МВФ в надежде получить международную финансовую помощь, однако к существенным результатам стороны так и не пришли.

Уход правительства в полном составе будет означать, что ливанские власти выполнят одно из требований жителей Бейрута, которые выходили на митинги, переросшие в массовые столкновения.

Тысячи людей вышли в субботу на антиправительственный митинг в Бейруте с требованиями отставки правительства и реформ. Вскоре он перерос в массовые столкновения. Демонстранты захватили здания четырех министерств и ассоциации банков. Позже армии удалось вытеснить протестующих из правительственных комплексов. МВД сообщило о гибели одного правоохранителя. Сообщалось, что в результате столкновений пострадали более 700 человек.

Разрушительный взрыв прогремел 4 августа в районе морского порта Бейрута. Взрывной волной были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек было разрушено полностью. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры. В результате взрыва погибли 158 человек, более 6 тысяч получили ранения.

0