Прибытие поезда на вокзал, фото из архива

Железнодорожники СНГ договорились, как будут восстанавливать международное сообщение

5370
(обновлено 21:52 03.07.2020)
Утвержден единый стандарт рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров 3 июля в ходе сетевого селекторного совещания по итогам работы компании за июнь и первое полугодие 2020 года, отмечается в сообщении организации. 

Он отметил, что тема обеспечения безопасности пассажирских перевозок обсуждалась в июне на уровне Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Советом утвержден план рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период при снижении эпидемиологической опасности.

"Это тот единый стандарт, которым и наши зарубежные коллеги, и мы будем руководствоваться при восстановлении международного сообщения", – заявил глава ОАО "РЖД".

Белозеров также отметил, что в настоящее время сотрудники компании постепенно возвращаются на свои рабочие места. Штаб компании и штабы на железных дорогах переключились на вопросы организации повседневной работы после снятия ограничений. Он подчеркнул, что все установленные меры противоэпидемиологической безопасности на рабочих местах должны исполняться с особой тщательностью.

Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться. Холдинг "РЖД" во внутрироссийском сообщении вернул в расписание 74 поезда дальнего следования, что составляет 30% от общего количества ранее отмененных поездов.

Увеличена периодичность курсирования еще 33 поездов. Это позволило переломить негативную тенденцию снижения пассажирооборота с 75% в апреле-мае до 67% – в июне.

Глава "РЖД" отметил, что организация летних пассажирских перевозок остается приоритетным направлением в работе.

"В условиях улучшения эпидемиологической ситуации и постепенного снятия ограничений субъектами Федерации мы продолжаем работу по восстановлению объемов движения пассажирских поездов", – отметил Белозеров.

5370
Теги:
Восстановление, ОАО "Российские железные дороги"
По теме
АЖД: ограничений на использование кондиционеров в составах нет
АЖД: из Баку в Гянджу можно будет доехать быстрее
РЖД приостанавливает железнодорожное сообщение с Азербайджаном
Интенсивность движения поездов на Абшеронской окружной может вырасти - АЖД

Логотип Азиатского банка развития (АБР), размещенный на воротах его штаб-квартиры в Маниле

Сотрудничество будет продолжаться: АБР выделил Азербайджану 5 миллиардов долларов

94
(обновлено 21:59 23.09.2020)
Министр экономики Микаил Джаббаров подчеркнул, что подготовленный АБР исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию" охватывает ряд важных вопросов развития страны.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Азиатским банком развития (АБР), заявил министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе встречи с руководителем постоянного представительства банка в Азербайджане Нариманом Маннапбековым, сообщает пресс-служба министерства экономики.

По словам министра, АБР выделил в общей сложности 5,2 миллиарда долларов в виде кредитов на различные проекты, реализуемые в Азербайджане. Кроме того, страна активно участвует в программе Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC) АБР.

"Подготовленный АБР исследовательский документ "Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию" охватывает ряд важных вопросов экономического развития Азербайджана", - отметил Джаббаров.

Было отмечено, что подготовленный АБР документ может быть полезен в качестве инструмента финансирования, а также при реализации проектов в сфере высоких технологий и инноваций, образования, развития малого и среднего бизнеса, государственно-частного партнерства, налоговой политики, ирригации и других направлениях.

Говоря о приоритетах развития Азербайджана, Джаббаров отметил проводимые реформы, диверсификацию экономики, меры по развитию ненефтяного сектора и повышение конкурентоспособности азербайджанской продукции. Он также рассказал о потенциальных возможностях сотрудничества между АБР и министерством экономики, а также Азербайджанским инвестиционным холдингом.

Руководитель постоянного представительства АБР в Азербайджане Нариман Маннапбеков выразил удовлетворение деятельностью банка в стране и поделился мнением о направлениях расширения связей между Азербайджаном и АБР.

На встрече также обсуждался ход реализации совместных проектов и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

С момента присоединения к АБР в 1999 году Азербайджан получает от банка кредиты, гарантии и техническую помощь для проектов в сферах транспорта, энергетики, управления государственным сектором, водоснабжения и санитарии, финансов, сельского хозяйства и природных ресурсов, а также здравоохранения.

АБР основан в 1966 году и объединяет 68 стран.

94
Теги:
Микаил Джаббаров, Азербайджан, АБР
По теме
Азербайджан легко преодолеет экономические трудности - АБР
АБР назвал приоритеты новой пятилетней программы для Азербайджана
Год реформ: Али Асадов отчитался в Милли Меджлисе
АБР выделит Азербайджану 295 миллионов долларов
Кабинет министров Азербайджанской Республики

Кабмин Азербайджана обсудил проект бюджета на следующий год

92
(обновлено 21:53 23.09.2020)
Участники заседания, прошедшего под председательством Али Асадова, приняли решение представить президенту "Проект государственного и сводного бюджетов на 2021 год".

БАКУ, 23 авг – Sputnik. В Кабинете министров Азербайджана под председательством премьер-министра Али Асадова прошло заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов на 2021 год и показателей сводного бюджета на последующие три года, концепции экономического и социального развития АР и прогнозов на 2021 год и на следующие три года.

Премьер-министр отметил, что бюджетные организации должны эффективно, правильно и экономно использовать текущие расходы.

  • Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров
    © Photo : REPORT
  • Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров
    © Photo : REPORT
  • Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров
    © Photo : REPORT
1 / 3
© Photo : REPORT
Заседание, посвященное обсуждению проектов государственного и сводного бюджетов в Кабинете Министров

"Зачастую бюджетные организации допускают лишние расходы, увеличивают число штатных единиц, совершают ненужные закупки, а цены при закупках указываются выше, чем есть на самом деле. Также при бюджетных закупках, как правило, предпочтение отдается импорту. Необходимо усилить контроль соответствующих органов за эффективным осуществлением текущих расходов бюджетных организаций", - отметил Асадов.

В заседании приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, заместитель министра финансов Азер Байрамов, министр труда и социальной защиты Сахиль Бабаев, премьер-министр Нахчыванской Автономной Республики Сабухи Мамедов, председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев.

Участники заседания приняли решение представить Президенту Азербайджана "Проект государственного и сводного бюджетов на 2021 год".

 

92
Теги:
Кабмин АР, Али Асадов, бюджет
По теме
Министерство финансов представило государственный бюджет на 2021 год Счетной палате
Рецессия экономики достигла трехпроцентного рубежа – Госкомстат АР
Следим за нефтью: экономика АР может вернуться к росту в будущем году
 Наш двор Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Жителям бакинского поселка подарили благоустроенные дворы - фото

0
(обновлено 00:53 24.09.2020)
Обновленные дворы расположены в Сураханском районе Баку. Здесь созданы условия для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В поселке Говсан Сураханского района Баку завершилось благоустройство нескольких дворов в рамках проекта "Наш двор" Общественного объединения IDEA.

Квартал, объединяющий три обновленных двора, охватывает жилые здания, в которых проживает около трех тысяч человек.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В очередных благоустроенных дворах предусмотрены возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, а также игровые площадки для детей. На территории установлены 18 беседок, скамейки и контейнеры для отходов.

Также в блоках отремонтированы лифты, во дворе установлены новые осветительные столбы и камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасад, крыша и подъезды зданий, применена система доступа по электромагнитным картам. В дополнение к существующим зеленым насаждениям были посажены 50 деревьев, создана зеленая полоса на участке площадью 6415 квадратных метров.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В соответствии с требованиями карантинного режима, на территории проведены медико-профилактические мероприятия, установлены дезинфекционные диспенсеры и таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантина.

Основная цель проекта "Наш двор" заключается в обеспечении экологической чистоты и благоустройства столичных дворов, восстановлении озеленений, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жителей.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку.

0
Теги:
Говсан, двор, IDEA
По теме
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили Балаханы - фото
Фонд Гейдара Алиева подарил бакинским малышам два детсада - фото
Видеонаблюдение и санитайзеры: в Баку благоустроен еще один двор - фото
Домов здесь больше не будет - на месте сносимого жилья в бакинском поселке появится парк
Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов