Бибиэйбатская дорога, фото из архива

Путь открыт: Бибиэйбатская дорога под покровом ночи приняла автомобилистов

411
Подразделения Госагентства автодорог завершили укладку асфальта минувшей ночью и предоставили дорогу в пользование автомобилистов. Движение полностью восстановлено.

БАКУ, 24 июн – Sputnik. Движение на участке автомобильной дороги республиканского значения Баку-Алят-Газах-госграница с Грузией в направлении мечети Биби-Эйбат уже открыта для автомобилистов, сообщает АПА со ссылкой на пресс-секретаря Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анара Наджафли в среду, 24 июня.

Данная автодорога уже открылась для эксплуатации с минувшей ночи, рассказал Наджафли.

"Вчера ночью после завершения работ по асфальтированию дорога была сдана в эксплуатацию. Въезд и выезд по данной дороге в город полностью восстановлены", - отметил Наджафли.

Бибиэйбатская дорога была разрушена оползнем 24 ноября 2019 года. В результате сползания склона холма была разрушена часть дороги, в целом оползень затронул территорию в несколько сотен метров. Также ущерб был нанесен некоторым предприятиям на прилегающей территории.

Президент Алиев открыл в Баку футуристический пешеходный переход - фото >>

Проект обновленной автомагистрали на данном участке разработан с участием Государственного агентства по контролю над безопасностью в строительстве министерства по чрезвычайным ситуациям, Государственного агентства автодорог и зарубежных специалистов.

Здесь были проведены работы по возведению опорной стены в нижней части склона. Для этого на месте установлены два ряда свай, каждой диаметром в метр, а сверху был возведен монолитный железобетонный каркас толщиной полтора метра, на котором и была построена опорная стена высотой восемь метров. Наряду с этим, укреплены уже существующие опорные стены ниже по склону.

Для отвода грунтовых и дождевых вод была создана новая канализационная система, построены железобетонные кюветы, приняты меры по стоку вод с опорных стен.

411
Теги:
оползень, Ремонт, Бибиэйбат, Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана"
По теме
Обвалилась дорога в одно из самых древних поселений в Азербайджане
Мышь не проскочит в Баку и обратно: дорожная полиция контролирует объездные пути
Японцы помогли: на склонах Баила начались антиоползневые работы
В Гёйгёльском районе появится новая дорога между шестью населенными пунктами

Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива

Уничтоженные деревья Лачина оценены в полтора миллиона манатов

3
Правоохранительные органы Азербайджана насчитали свыше 1800 целенаправленно уничтоженных деревьев по всему Лачинскому району за весь период оккупации.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Оценен материальный ущерб, нанесенный флоре и фауне Лачинского района за период оккупации, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По результатам проведенных расследований возникли основательные подозрения относительного того, что по указанию военно-политического руководства Армении её вооруженные силы незаконно вырубили 1818 редких видов деревьев. Тем самым был нанесен материальный ущерб на сумму 1,511 миллиона манатов.

"Как сообщалось, вооруженные силы Армении, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года о защите дикой природы и окружающей среды, с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджанской Республики, совершили экологический террор путем преднамеренного уничтожения на оккупированных территориях лесов с ценными и многолетними деревьями, считавшимися природными ценностями нашей страны", - заявили в главном следственном органе АР.

По факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса АР. Предварительное расследование поручено провести Следственному управлению.

Читайте также:

3
Теги:
вырубка деревьев, Урон, Генеральная прокуратура АР, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
Нефтяной танкер в порту Рас-Эль-Хайр в Саудовской Аравии

Экономический календарь: события недели

23
(обновлено 11:23 21.06.2021)
Чего ожидать от мировой экономики на следующей неделе с 21 по 27 июня - в специальной подборке Sputnik Азербайджан.

На следующей неделе в центре внимания останутся такие вопросы, как энергетика, развитие глобальных экономик после пандемического кризиса и изменение климата.

Новак проведет встречу с нефтяными компаниями

Вице-премьер РФ Александр Новак 22 июня планирует провести совещание с нефтяными компаниями по ситуации на топливном рынке.

"Мы с нефтяными компаниями встречаемся регулярно, на следующей неделе мы проведем плановую встречу по обсуждению ситуации на рынке", - сообщил Новак журналистам.

Отвечая на вопрос, будет ли на совещании обсуждаться возможность заключения топливных соглашений, Новак сказал: "Дано поручение Минэнерго, чтобы они оценили ситуацию на рынке. Такая опция в принципе существует, но о том, есть ли необходимость ее вводить или нет, мы должны будем дополнительно проанализировать ситуацию на рынке и посмотреть. В настоящее время пока такой необходимости нет, но в целом такой механизм возможен".

Конференция Всемирного банка

В онлайн-формате с 21 по 25 июня пройдет конференция Всемирного банка по проблемам экономики развития.

Ранее Всемирный банк и Международный валютный фонд объявили о создали Консультативную группу высокого уровня (КГВУ) по вопросам устойчивого и всеобъемлющего восстановления и экономического роста, чтобы помочь обеспечить уверенное восстановление экономики и определить траекторию "зеленого", устойчивого и инклюзивного развития на ближайшее десятилетие. Группа была создана для решения проблем, возникших в условиях двойного кризиса - пандемии COVID-19 и изменения климата.

Катарский экономический форум

Другое мероприятие в онлайн-формате откроется в Катаре. Катарский экономический форум будет проходить с 21 по 23 июня. Вступительную речь на открытии форума произнесет эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль-Тани.

Форум соберет мировую экономическую элиту из более чем 2000 экономистов в таких сферах, как финансы, инвестиция, технология, энергетика, образование, спорт и климат.

Всемирные дни устойчивой энергетики

В Австрии с 21 по 25 июня пройдут Всемирные дни устойчивой энергетики. В этом году конференция продемонстрирует, как энергетическая революция может выступить в качестве двигателя инвестиций в возрождение "зеленой" экономики и климатическую нейтральность.

Ежегодно в мероприятии принимают участие более 660 делегатов из более чем 60 стран. Конференция объединяет участников со всех четырех континентов, обладающих опытом и ноу-хау со всего мира.

Читайте также:

23
Теги:
События, Экономика