Пассажирский самолет AZAL

AZAL и "Турецкие авиалинии" договорились осуществлять чартерные рейсы Баку-Стамбул-Баку

12795
(обновлено 22:19 23.06.2020)
Находящиеся в других странах граждане Азербайджана, в том числе студенты, смогут вернуться на родину, используя транзитные возможности аэропорта Стамбула.

БАКУ, 23 июн - Sputnik. На основании взаимной договоренности между Национальным авиаперевозчиком Азербайджана - AZAL и "Турецкими авиалиниями", дважды в неделю с 29 июня будут осуществляться чартерные рейсы в направлениях Баку-Стамбул-Баку и Стамбул-Баку-Стамбул.

Договоренность достигнута с целью упрощения возвращения в страну граждан Азербайджана, находящихся в Турции, включая студентов, а также полетов граждан Азербайджана в Турцию по различным причинам.

Граждане, находящиеся в других странах и желающие вернуться в Азербайджан, смогут сделать это, воспользовавшись транзитными возможностями Стамбульского аэропорта.

О датах рейсов, ценах на билеты, льготах, которые будут предусмотрены для студентов, и других требованиях и условиях будет предоставлена дополнительная информация.

12795
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), Возвращение, Азербайджан
По теме
AZAL принял еще одно решение об обмене авиабилетов и возврате денег за них
На днях самолеты AZAL совершат рейсы между Баку и Стамбулом
Как попасть на рейс Стамбул-Баку: AZAL уточнил клиники для прохождения теста на COVID-19
AZAL совершит еще два спецрейса между Баку и Стамбулом

Председатель правления АО РОСЭКСИМБАНК

Председатель правления РОСЭКСИМБАНК: мы видим большой потенциал в Азербайджане

15
(обновлено 13:05 02.08.2021)
Мы ценим инвестиционную привлекательность Азербайджана, отметил председатель правления АО "Российский экспортно-импортный банк" Азер Талыбов.
Талыбов: Азербайджан вкладывает большие средства

АО "Российский экспортно-импортный банк" участвует в реализации ряда инвестиционных проектов в Азербайджане. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал информационному агентству Trend председатель правления компании Азер Талыбов.

"РОСЭКСИМБАНК" поможет Азербайджану представить конкурентоспособные и эффективные предложения участников российского рынка, отметил Талыбов.

"В интересы компании в Азербайджане входят, прежде всего, проекты по строительству железнодорожной и дорожной инфраструктуры, наращиванию производственных мощностей и поставкам строительных материалов. Если учесть, что Азербайджан вкладывает большие средства в освобожденные территории, а также работает над серьезными проектами в этом направлении, то мы видим большой потенциал для работы российских компаний. В целом мы ценим инвестиционную привлекательность Азербайджана как страны со стабильным международным рейтингом", - отметил Талыбов.

Подробный комментарий председателя правления слушайте в аудиофайле.

15
Пассажирский самолет AZAL

AZAL огласил достоверные сведения насчет полетов над Зангезуром

135
(обновлено 12:46 02.08.2021)
ЗАО "Азербайджанские авиалинии" официально заявили, что не могут пролетать через Зангезур в рамках авиарейсов Баку- Нахчыван, так как пока не выделен воздушный коридор для самолетов.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Информация об использовании воздушного пространства над Зангезуром во время совершения национальным авиаперевозчиком авиарейсов Баку-Нахчыван не соответствует действительности, говорится в заявлении ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL), прокомментировавшем ложные новости в СМИ и соцсетях.

AZAL официально подтверждает, что пока над Зангезуром нет воздушного коридора - этот участок неба продолжает оставаться недоступным для авиакомпаний.

Авиакомпания призывает СМИ не доверять непроверенной информации и обращаться только к официальным источникам.

"Азербайджанские Авиалинии" оставляют за собой право обратиться в правоохранительные органы для расследования данных провокационных действий, а именно распространения заведомо ложной информации", - говорится в заявлении авиакомпании.

Полеты над Карабахом

Между тем, ранее в июле ЗАО сделало заявление о том, что впервые за последние 30 лет в небе над Карабахом зазвучали радиопозывные сигналы национальных навигационных систем Азербайджана. После продолжительного перерыва радиопозывные системы навигации республик приняли самолеты AZAL.

Теперь все воздушные суда, пролетающие над освобожденными территориями Азербайджана, могут получать позывные сигналы от наземной навигационной системы VOR/DME в Международном аэропорту в Физули.

Данные радиопозывные сигналы были зарегистрированы и утверждены Европейской организацией по безопасности воздушной навигации (EUROCONTROL).

В Физулинском аэропорту проводится внедрение оборудования аэронавигационного обеспечения полетов воздушных судов в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

Азербайджан является членом ИКАО и в соответствии с Чикагской конвенцией исполняет обязательства в области международной аэронавигации. Данная конвенция устанавливает суверенитет государства над воздушным пространством своей территории, а также обязательства перед каждой страной обеспечить международную аэронавигацию в своем воздушном пространстве.

Границы района полетной информации (РПИ) Азербайджана определены и утверждены Советом ИКАО для обеспечения аэронавигационного обслуживания со стороны Азербайджана в его воздушном пространстве и полностью соответствуют суверенным границам республики, отмечает авиаперевозчик.

Читайте также:

135
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), Зангезур, полеты, Дезинформация
Тема:
Карабах: последние новости

Современная интерпретация старинного блюда: готовим бургер-шамы вместе с шеф-поваром

0
(обновлено 13:48 02.08.2021)
Шеф-повар Нусрет Салимов превратил старинное азербайджанское блюдо шамы в поджаристый бургер. Как ему это удалось, смотрите в видео Sputnik Азербайджан.

Традиционные произведения азербайджанской кухни оригинальны и неповторимы. Их современная интерпретация всегда интересна и особо любима гурманами.

Блюдо шамы родом из западной части Азербайджана. Готовят его из мяса. Это своего рода котлетки из отварного фарша, однако способ их приготовления отличается от традиционных котлет. Подают шамы со свежими овощами, рисом или пюре.

Итак, для приготовления бургера-шамы шеф-повар использует:

* Рис

* Фаршированное мясо

* Картофель

* Яйца

* Соль, перец, сумах и корицу по вкусу

Рецепт предельно простой, но при этом очень вкусный.

Читайте также: 

0