Паром Профессор Гюль, фото из архива

Азербайджанские мореходы за год на четверть увеличили свою прибыль

122
(обновлено 10:12 15.06.2020)
Инвестиции ASCO за 2019 году сократились более чем на 30 процентов, однако на уровне доходности компании это не сказалось.

БАКУ, 15 июн — Sputnik. Прибыль ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO) по итогам 2019 года выросла на 23% и достигла 64 миллионов манатов, говорится в сообщении судоходной компании.

Условия льготного кредитования бизнеса меняются к лучшему >>

При этом, согласно опубликованному на днях отчету "Об устойчивом развитии, охватывающему 2018-2019 годы", объем инвестиций ASCO в 2019 году ощутимо сократился и составил 113 миллионов манатов, что на 31% меньше, нежели было вложено в предприятие за 2018 год.

Отметим, что ASCO стала первой судоходной компанией, которая представила отчет о устойчивом развитии своей деятельности в Каспийском бассейне в рамках социальной корпоративной ответственности. Первый аналогичный документ охватывал 2014-2015 годы и был утвержден в 2016 году.

Отчет подготовлен в соответствии со стандартами Международной инициативы по глобальной отчетности, компания Ernst&Young провела аудит и представила положительный отзыв, который размещен на официальном сайте ASCO в соответствии с принципами прозрачности.

Состав транспортного флота ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" включает 52 судна, из них 22 танкера, 15 сухогрузов, 13 паромов и два судна типа Ro-Ro.

Останавливается работа столичных экспресс-маршрутов >>

Кроме того, специализированный флот пароходства состоит из 212 плавсредств, в том числе 68 служебных катеров, 25 судов для перевозки пассажиров, 22 крановых судов и судов другого назначения.

122
Теги:
прибыль, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (КАСПАР)

Офис, фото из архива

Самозанятость азербайджанцев стала главной заботой Минтруда

13
(обновлено 22:08 21.09.2020)
Примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться со следующего года от финансовой зависимости от государственных пособий.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Азербайджане увеличат число самозанятых граждан, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения. Так, если еще в 2018 году к Государственной программе "Самозанятость" было привлечено 7,3 тысячи семей, в 2019 году - более 10 тысяч, в 2020 году - до 12 тысяч, то в 2021 году планируется увеличить этот показатель до 15 тысяч семей.

Уже со следующего года примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться от финансовой зависимости от государственных пособий.

В Госпрограмме "Самозанятость" могут участвовать в основном семейные лица, члены семей шехидов и вынужденные переселенцы, ветераны войны, малоимущие, многодетные семьи и другие категории граждан. Им предоставляются активы в виде финансовой помощи, оборудования либо крупного и мелкого рогатого скота.

Поддержку в реализации программы окажет Всемирный банк, Программа развития ООН, Фонд Гейдара Алиева, местные банки, а также такие государственные организации, как KOBİA, ABAD, Агентство продовольственной безопасности и министерство сельского хозяйства.

13
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, самозанятость
По теме
В Азербайджане обеспечат самозанятость молодежи с ограниченными возможностями
Страхование от безработицы позволит вести программы по самозанятости
Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров
Проверяйте счета: Минтруда завершило четвертый этап выплат безработным
Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов
Вид на Ярославль

Баку и Ярославль может связать прямой авиарейс

66
(обновлено 21:09 21.09.2020)
В правительстве российского региона поддержали идею азербайджанских бизнесменов проработать новое направление.

БАКУ, 21 сен - Sputnik, Лев Рыжков. Инициатива наладить прямое авиасообщение прозвучала в ходе видеоконференции с участием представителей властей и бизнеса-сообщества Ярославской области (РФ) и Азербайджана, посвященной перспективам торгово-экономического сотрудничества российского региона и АР.

"Представители туристической отрасли обсуждали возможности расширения сотрудничества между республикой и областью. Одно из прозвучавших предложений со стороны туриндустрии Азербайджана заключалось в возможности открытия прямого авиасообщения между аэропортами Ярославля ("Туношна") и азербайджанской столицы", - рассказали Sputnik в пресс-службе Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Предложение было поддержано заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым. В департаменте отметили, что инициативы нуждается в глубокой проработке, но идея наладить авиасообщения между двумя городами вызвала взаимный интерес.

Аэропорт "Туношна" имеет статус международного. На данный момент воздушная гавань Ярославля осуществляет рейсы по следующим направлениям: Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Симферополь, Краснодар, Москва (трансферный рейс "Аэрофлота"). В "Туношне" ведутся работы по расширению здания аэровокзала, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта.

Российские авиакомпании ждут разрешения властей на рейсы в Баку >>

Также планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. Но и сегодня авиагавань способна принимать самолеты Boeing 757-200, Airbus A319, Airbus A320, Boeing 767-300. Суда этих типов составляют основу флота "Азербайджанских авиалиний" (AZAL).

В аэропорту Ярославля есть возможность осуществления таможенного и пограничного контроля, уточнили в Департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

66
Теги:
Россия, авиарейс, Баку
По теме
Кому можно попасть на рейсы AZAL в Азербайджан
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск
"Взлететь в любой момент" - российские авиакомпании готовы возобновить рейсы в СНГ
Число рейсов в Нахчыван и обратно увеличится
Искендер Гасанзаде, фото из архива

Юный азербайджанец исполнил хиты легендарной группы The Beatles

0
(обновлено 21:40 21.09.2020)
Искендер Гасанзаде спел известные композиции британской рок-группы, с надеждой, что его исполнение придется по душе слушателям.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Юный азербайджанский исполнитель Искендер Гасанзаде спел знаменитые хиты легендарной группы The Beatles - Golden Slumbers и Carry That Weight, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гасанзаде впервые исполнил рок-музыку, и надеется, что его исполнение придется по душе слушателям.

"В записи и создании этого клипа участвовали люди, которым я безумно благодарен – это Римма Шаповалова, Бабир Бабиров, Гасан Сеидбейли, Фарадж Сеидбейли, а также Лала Багирзаде и Магеррам Гусейнов. Спасибо всем им за советы и поддержку", - отметил исполнитель.

Песня Golden Slumbers является частью кульминационного попурри в альбоме группы 1969 года Abbey Road. Песня открывает последовательность композиций, длящуюся до конца альбома. За ней следуют Carry That Weight и The End.

Искендер Гасанзаде с пяти лет занимается вокалом, а с шести лет обучается в Бакинской детской музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева. Участвовал в 15 музыкальных конкурсах. Является лауреатом международного фестиваля Riga Simphony 2019, конкурса юных вокалистов имени Елены Образцовой, финалистом музыкального конкурса "Детская Новая волна-2019", "Славянский базар-дети 2019". Также принимал участие в Бакинском международном музыкальном фестивале "Зима-2". Он является обладателем двух номинаций международного конкурса детских исполнителей Golden Voice ("Золотой голос").

0
Теги:
хит, Азербайджанец, The Beatles
По теме
Диляра Кязымова представила летний хит
Jony исполнил свой хит на шоу Ивана Урганта
Новая песня азербайджанца за несколько часов стала хитом в России
Азербайджанка из Норильска покоряет россиян своим хитом
Замик Гусейнов перепел хит покойного азербайджанского рэпера
Юная азербайджанка исполнила хит "Х.О" на индийском языке - видео