Сотрудницы банка, фото из архива

День назначен: вкладчики AG Bank и NBC Bank получат свои деньги через три недели

184
(обновлено 18:51 22.05.2020)
Компенсации по застрахованным вкладам, чтобы избежать столпотворения в офисах банков, будут возвращены в два этапа, предупреждают в Фонде страхования вкладов.

БАКУ, 22 мая — Sputnik. Выплата компенсаций по застрахованным вкладам граждан в ликвидированных ОАО AG Bank и ОАО NBC Bank, в размере до 30 тысяч манатов включительно, начнется 16 июня 2020 года, говорится в сообщении Азербайджанского фонда страхования вкладов (ADIF).

Возврат средств по вкладам в размере более 30 тысяч манатов начнется с 15 июля 2020 года.

Выплату компенсации решено разбить на два этапа, чтобы не допустить высокой плотности посетителей в офисах и филиалах банка-агента, которому будет доверен возврат вкладов.

В соответствии с Законом Азербайджанской Республики "О страховании вкладов", день наступления страхового случая в AG Bank и NBC Bank установлен 28 апреля 2020 года.

Фонд страхования вкладов принимает заявления в течение года со дня первого опубликования уведомления о выплате компенсации.

Постановлением Правления Центрального банка Азербайджанской Республики от 12 мая 2020 года лицензии ОАО AG Bank и ОАО NBC Bank на осуществление банковской деятельности были аннулированы. Основанием для этого стали потеря капитала, неспособность выполнять обязательства перед кредиторами, а также ненадежность текущей деятельности, установленная в ходе оценки их состояния. В связи с этим Центробанк направил в суд обращение о ликвидации банков путем объявления банкротства.

Первый пошел: Центробанк начал чистку на страховом рынке Азербайджана >>

В результате реестр партнерских банков Фонда страхования вкладов по состоянию на 16 мая включает 26 действующих в республике кредитных учреждений, список которых приводится на сайте ADIF. 

Попечительский совет Азербайджанского фонда страхования вкладов (АФСВ) по рекомендации Совета финансовой стабильности Азербайджанской Республики по согласованию с Центральным банком АР принял решение повысить с 1 июня 2020 года предельный порог ставки доходности по защищенным вкладам в национальной валюте с 10% до 12%.

184
Теги:
Азербайджанский фонд страхования вкладов (ADIF), Банки, Возвращение, вклады
По теме
Цыплят по осени считают: какая судьба ожидает коммерческие банки Азербайджана
Что происходит в банковской сфере Азербайджана - глава ЦБА раскрывает все карты
Вкладчики двух ликвидированных банков могут готовить заявки
Обновлен перечень банков-агентов Фонда страхования вкладов
Слишком поздно: сможет ли усиление защиты вкладов повысить доверие к банкам

Самолет AZAL, фото из архива

Азербайджан может возобновить внутренние авиарейсы

126
(обновлено 19:56 29.05.2020)
Разрабатываются специальные правила, которые будут применяться при входе и выходе из самолетов, отметили в Оперштабе при Кабмине АР.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Авиарейсы внутри Азербайджана могут быть возобновлены после 8 июня. Об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров в пятницу сообщил руководитель пресс-службы ведомства Ибрагим Мамедов.

В связи с этим будут определены специальные правила, которые будут применяться при входе и выходе из самолета, отметил он.

А возобновление международных рейсов зависит не только от Азербайджана, подчеркнул представитель Кабмина.

Мамедов напомнил, что ограничение на въезд и выезд из Азербайджана продлено до 15 июня.

"В случае возобновления международных рейсов, у нас должен быть механизм взаимного признания документов о тестировании на коронавирус для того, чтобы прошедший карантин в Азербайджане, не проходил его повторно в Турции. Возвращения граждан в Азербайджан из других стран тоже важный момент, отметил он.

Глава пресс-службы Кабмина отметил, что 27 мая чартерным рейсом из Москвы в Азербайджан были доставлены 124 человека. 

После анализа санитарно-эпидемиологической ситуации и рекомендаций ВОЗ принято решение о продлении срока особого карантинного режима на территории Азербайджана до 00:00 15 июня 2020 года.

126
Теги:
Азербайджан, возобновление полетов, авиарейс, Авиарейсы
По теме
AZAL и Buta Airways готовы вернуть деньги за отмененные авиарейсы
В Баку приостановлен ряд авиарейсов - список
AZAL разъяснил правила выполнения авиарейсов Баку-Нахчыван-Баку
Азербайджан может восстановить авиарейсы уже в июне - Оперштаб
Торговый центр Ganjlik Mall, фото из архива

Моллы заработают, но не полностью - Оперштаб при Кабмине Азербайджана

478
(обновлено 18:04 29.05.2020)
Деятельность детских и развлекательных центров, кинотеатров, а также объектов общепита на территории торговых центров по-прежнему запрещена.

БАКУ, 29 мая - Sputnik. Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана заявил о смягчении ряда ограничений, применяемых в рамках особого режима карантина, введенного в стране с целью борьбы с распространением коронавируса.

Проанализировав санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране и рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Кабмин АР принял решение о продлении особого режима карантина до 00:00 15 июня 2020 года.

В то же время, как сообщили в пятницу в Штабе, с 00:00 31 мая 2020 года возобновляется деятельность крупных торговых центров и моллов на территории страны, за исключением деятельности детских и развлекательных центров, кинотеатров, объектов общепита.

Также в ресторанах, кафе, чайных домах, а также во всех объектах общепита Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района обслуживание на месте осуществляется теперь с 08:00 не до 18:00, а до 22:00.

Остается в силе также запрет на употребление кальяна и организацию массовых празднеств с участием более 10 человек во всех объектах общепита страны.

478
Теги:
Торговый центр, Коронавирус
По теме
За неуплаченные штрафы по нарушению карантина можно поплатиться имуществом
Запрет на свадьбы в карантин пока сохраняется
Находящийся на карантине в Баку гражданин России подозревается в мошенничестве
В Азербайджане продлен режим карантина

Свободу груди! Мир празднует день без бюстгальтера пикантные фото

0
(обновлено 23:11 29.05.2020)
Ежегодно 30 мая в ряде стран отмечается как необычный день. Самые смелые представительницы женского пола в эту дату требуют свободу груди и права ходить без бюстгальтера.

В мире существует очень много необычных праздников, дней и дат. Например, есть международный День объятий, или День борьбы с гомофобией. Но сегодня речь пойдет о международном Дне без бюстгальтера, который в некоторых странах принято отмечать 30 мая. Кстати, есть страны, где он отмечается 9 июля или 13 октября.

История этого дня уходит в 60-70-е годы прошлого столетия, когда первые феминистки, считая бюстгалтер символом угнетения женщин, убеждали всех не носить его и дать свободу груди. Ситуация обострилась после того, как ношение этого предмета гардероба, хоть и неофициально, стало обязательным дресс-кодом для деловых женщин и офисных работниц.

Существует предположение, что Международный день без бюстгальтера – это инициатива мужчин, которые с удовольствием уговаривают женщин отпраздновать день "освобождения груди". Также есть предположение, что этот день придумала женщина, бюстгальтер которой был крайне неудобен. В любом случае, к этой дате нужно подходить с долей юмора.

В США или Западной Европе международный день без бюстгальтера очень популярен. Женщины остальной части мира воспринимают эту инициативу с некоторым опасением.

В преддверии этого смелого дня предлагаем посмотреть нашу фотоленту.

0
  • © AFP 2020 / Angela Weiss

    История бюстгальтера восходит к временам Древней Греции. В это время женщины, чтобы спорт был для них более комфортным занятием, связывали груди специальными повязками.

  • © AFP 2020 / Christophe Simon

    В 1960-х и 1970-х годах свободолюбивые женщины убеждали не носить бюстгальтер. Однако ношение нижнего белья из-за дресс-кода на работе не способствовало популяризации феминистских взглядов в этом отношении.

  • © AFP 2020 / Don Emmert

    Сложно удержаться от подозрения, что за идеей этого праздника стоят мужчины. Кто еще может побудить женщин снять бюстгальтеры и выставить напоказ грудь на 24 часа?

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Гала-показ коллекций ЦУМ весна-лето 2009 в концертном зале "Барвиха Luxury Village".

  • © AP Photo / Stew Milne

    Не исключено, что этот день стал отголоском феминистской акции в борьбе за равноправие с мужчинами.

  • © AFP 2020 / Mark Ralston

    Участницы ежегодной акции протеста за права женщин GoTopless Day в Венис-Бич, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Kathy Willens

    В предыдущие годы День без бюстгальтера был не очень популярен. Почему? Сложно сказать. Возможно, потому что аргументы, которые должны были убедить женщин ходить без верхней части нижнего белья, не достаточно убедительны.

  • © AFP 2020 / Gabriel Bouys

    Модель на Неделе моды в Мадриде.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Многие женщины прекращают носить бюстгальтеры. Они думают, что лифчики сдавливают тело неестественным способом и иногда являются источником неудобства и дискомфорта.

  • © AFP 2020 / Miguel Medina

    Следует подчеркнуть, что отказываться от ношения бюстгальтера каждый день – не очень хорошая идея.

  • © AP Photo / Dino Hazell

    Конечно, к этому празднику следует подходить со щепоткой соли.

  • © AP Photo / Silvia Izquierdo

    Танцовщица Карла Клементе во время демонстрации в поддержку прав женщин в Рио-де-Жанейро.

  • © AFP 2020 / Christophe Archambault

    Танцоры во время выступления в кабаре Lido в Париже.

  • © Sputnik / Ivan Rudnev

    Участница конкурса боди-арта, который прошел в рамках фестиваля авангардного искусства "Мамонт - 2006" в Минске.

  • © AFP 2020 / Rajesh Jantilal

    Традиционно одетые девушки Зулу поют и танцуют.

  • © Sputnik / Dmitry Korobeinikov

    Девушки катаются на надувном банане во время отдыха на черноморском курорте "Золотые пески".

  • © Sputnik / Vladimir Vyatkin

    Тем не менее, один день в году, женщины могут себе позволить сказать: "Долой бюстгальтер!".

  • © AP Photo / Kevin Hagen

    Активистка на GoTopless Day Parade, Нью-Йорк.

По теме
Красавицы в неглиже: горячие фотографии с показа нижнего белья
Мужские лифчики стали онлайн-хитом в Японии