Пассажирский самолет AZAL, фото из архива

AZAL разъяснил правила выполнения авиарейсов Баку-Нахчыван-Баку

248
(обновлено 15:44 27.03.2020)
Вылет в Баку граждан Азербайджана, постоянно проживающих в Нахчыванской Автономной Республики, запрещен, так же как и вылет из Нахчывана в Баку иностранным гражданам, сообщили в авиакомпании.

БАКУ, 27 мар - Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - авиакомпания AZAL обнародовала правила выполнения перелетов по маршруту Баку-Нахчыван-Баку, обязательные  для соблюдения.

Согласно правилам, из Баку в Нахчыван могут вылететь только граждане Азербайджана, постоянно проживающие в Нахчыванской Автономной Республике.

Регулярные рейсы авиакомпании AZAL будут выполняться один раз в неделю, по четвергам. Время вылета из Баку - в 13:10. Рейсы будут выполняться из второго терминала Международного аэропорта Гейдар Алиев. В здание аэровокзала будут пропускаться только пассажиры, на имя которых приобретен авиабилет. Другие лица, в том числе сопровождающие (провожающие/встречающие), в здание аэровокзала допускаться не будут.

Также, с целью предотвращения скопления людей, офисы продаж авиабилетов AZAL в городе закрыты, билеты на рейс из Баку в Нахчыван можно приобрести на сайте авиакомпании AZAL (www.azal.az).

Авиабилеты, купленные в собственных офисах продаж авиакомпании, можно будет вернуть или обменять только по четвергам в кассах второго терминала Международного аэропорта Гейдар Алиев.

По вопросам возврата/обмена авиабилетов, приобретенных на официальном сайте AZAL, можно обращаться в службу поддержки по электронной почте callcenter@azal.az.

В то же время из Нахчывана в Баку могут вылететь только пассажиры, постоянно проживающие в Баку и других регионах страны. Время вылета из Нахчывана – в 15:30.

Вылет в Баку граждан Азербайджана, постоянно проживающих в Нахчыванской Автономной Республики, запрещен, так же как и вылет из Нахчывана в Баку иностранным гражданам.

Все прилетающие в Баку пассажиры в обязательном порядке помещаются на карантин.

AZAL призывает граждан без острой необходимости не выходить из дома и не совершать авиаперелеты. Авиакомпания просит отнестись с пониманием к принимаемым мерам и быть сдержанными в нынешней чрезвычайной ситуации, с которой столкнулось большинство стран мира.

248
Теги:
Правила, Нахчыван, Баку, авиарейс, ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)
По теме
AZAL эвакуировал из Москвы и Стамбула еще 296 граждан Азербайджана
AZAL приостанавливает полеты во Францию, Германию и Казахстан
AZAL эвакуировал из Турции 237 граждан Азербайджана
AZAL назвал условия возврата и обмена билетов в направлении Украины

Сотрудник обменного пункта считает банкноты в долларах, фото из архива

Азербайджанцы потеряли интерес к долларам в условиях закрытых границ

116
(обновлено 19:42 31.05.2020)
По итогам прошедших в мае шести валютных аукционов продано 334,2 миллиона долларов, что в 3,5 раза меньше, чем на валютных торгах в марте, и в 1,6 раза - в сравнении с апрелем.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Американский доллар явно не фаворе у населения и деловых кругов Азербайджана в условиях закрытых границ. По итогам шести аукционов в мае сумма проданной банками американской валюты несравненно ниже не только по отношению к марту, но и апрелю этого года.

На торгах, проведенных Центральным банком в мае, продано 334,2 миллиона долларов.

В сравнении с аукционами в марте, когда было продано 1,929 миллиарда долларов, и апреле - 531,1 миллиона долларов, объем продаж на торгах в мае снизился в 5,8 и 1,6 раза соответственно к двум предыдущим месяцам.

На валютных торгах Центробанка Государственный нефтяной фонд АР (ГНФАР) по итогам пяти месяцев продал 3,637 миллиарда долларов - на 6,183 миллиарда манатов.

Максимальный объем валюты в этом году был продан на торгах 10 марта - 323,2 миллиона долларов.

Согласно закону "О государственном бюджете АР на 2020 год", Фонд должен перечислить в казну 11,56 миллиарда манатов, или по текущему курсу Центробанка в 1,7 маната за доллар - 6,8 миллиарда долларов.

Напомним, что решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР, принятым 29 мая, ограничение на въезд и выезд в Азербайджан продлено до 15 июня.

116
Теги:
карантин, Границы, Интерес, доллар, доллар США
По теме
Банки увеличили покупку долларов в полтора раза
С каждым валютным аукционом банки покупают все меньше долларов
Банки продали за месяц свыше миллиарда долларов: валюта уходит под "матрас"?
Спрос на доллары в начале мая на валютных торгах снизился
АБР выделит Азербайджану 295 миллионов долларов
ТЦ Садарак, фото из архива

Власти и бизнес обсудили возобновление работы ТЦ "Бина" и "Садарак"

427
(обновлено 19:40 31.05.2020)
Предприниматели и чиновники задумались над созданием на территории торговых центров условий для работников и покупателей в целях защиты от заражения коронавирусом.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Представители государственных структур и руководители крупнейших центров оптово-розничной торговли Азербайджана - "Бина" и "Садарак" обсудили возобновление работы по решению Оперативного штаба при Кабинете министров в рамках поэтапного ослабления карантинного режима, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства экономики в воскресенье.

Во встрече приняли участие высокопоставленные представители министерства, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса при нем, Государственной налоговой службы и Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB).

Стороны обсудили соблюдение предпринимателями требований социального поведения и санитарно-эпидемиологических требований, установленных Оперштабом.

Также предприниматели и чиновники затронули вопросы создания на территории торговых центров условий для работников и покупателей в целях защиты от заражения, обеспечения соответствующих участков защитными и другими средствами.

Представителей частного сектора проинформировали о методических указаниях по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19, разработанных TƏBİB. Эти указания также будут разосланы предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в ТЦ "Садарак" и "Бина".

Представители власти и бизнеса провели консультации об эффективных мерах организации системы, которая обеспечит соблюдение санитарно-эпидемиологических и профилактических требований с учетом специфики указанных торговых центров.

427
Теги:
Работа, карантин, торговый центр "Бина", Торговый центр, ТЦ "Садарак"
По теме
За неуплаченные штрафы по нарушению карантина можно поплатиться имуществом
В Азербайджане запускается особая система: увидел нарушение карантина - сообщи
В Азербайджане продлен режим карантина
Что в Азербайджане изменилось в условиях ослабленного карантина
Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, фото из архива

Айгюн Кязымова спела о незавершенной любви

0
(обновлено 19:53 31.05.2020)
Образ народной артистки Азербайджана в новом клипе создал проживающий в Турции дизайнер Руфат Исмаил.

БАКУ, 31 мая — Sputnik, Кямаля Алиева. Народная артистка Азербайджана Айгюн Кязымова, сменившая на карантине свой имидж, презентовала новый клип на песню Paramparça ("По кусочкам"). Песня посвящена влюбленным, так и не сумевшим воссоединиться.

Музыку к композиции написал Парвиз Махмудов, слова – Гюнер Алиев, аранжировку сделал Рашад Багиров.

В этот раз Кязымова записала песню в акустическом формате. Ее образ в клипе был создан дизайнером Руфатом Исмаилом, проживающим в Турции.

"Я все время в работе: записываю новые композиции, придумываю проекты для своих поклонников, которые, уверена, скучают по моим выступлениям. В этот раз решила представить лирическую песню. Рада, что она всем понравилась, судя по отзывам. Дай Бог, чтобы все влюбленные воссоединились", - отметила Кязымова.

Айгюн Кязымова - одна из самых известных певиц в истории азербайджанской поп-музыки. Ее карьера началась с победы на музыкальном фестивале "Бакинская осень-88", затем последовало участие в конкурсах в Юрмале и "Азия Даусы". В 1996 году она стала лауреаткой Международного конкурса в Стамбуле. Певица выступала с концертами не только в Азербайджане, но и за рубежом.

0
Теги:
Певица, Айгюн Кязымова
По теме
Россияне оценили дуэт Филиппа Киркорова с Айгюн Кязымовой
Айгюн Кязымова предложила коллеге "поговорить о них"
Айгюн Кязымова решила обойти стороной Филиппа Киркорова - клип
Айгюн Кязымова попала в больницу