Магазин безакцизных сигарет и спиртного

В Баку обнаружена крупная партия безакцизных товаров - министерство налогов

51
Предприниматель, действующий в Ясамальском районе, попал под арест из-за найденных в его магазине безакцизных сигарет и спиртного. Минналогов продолжит проверки торговых объектов.

БАКУ, 21 фев — Sputnik. Новую партию безакцизных товаров в Баку обнаружили и изъяли в ходе проведенного оперативно-налогового контроля сотрудники главного управления по предварительному расследованию налоговых преступлений министерства налогов АР, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Надо убрать анонимность: эксперт о ситуации на рынке продовольствия Азербайджана >>

В частности, налоговики выявили 48 бутылок алкогольных напитков, не имеющих акцизных марок, а также 10,813 тысячи пачек безакцизных табачных изделий. Незаконные товары обнаружены в магазине, расположенном в Ясамальском районе, на улице Шарифзаде, 241е и принадлежащем физическому лицу Низами Низамеддинову.

По факту возбуждено уголовное дело, в отношении владельца торгового объекта решением Ясамальского районного суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В министерстве сообщают, что налоговые органы будут продолжать работать над предотвращением подобных правонарушений и привлекать виновных к ответственности. Граждан просят немедленно обращаться в соответствующие госорганы в случае, если они столкнутся с фактами продажи безакцизных товаров.

"Потребители товаров должны знать, что маркировка акцизными марками нацелена на предотвращение незаконного и некачественного производства вредных для здоровья продуктов и определение происхождения производства", - говорится в сообщении Минналогов.

Покупая продукцию без акцизных марок или с их подделками, потребители рискуют своим здоровьем. Также из-за продажи фальсифицированной продукции бюджет не получает причитающихся доходов.

Согласно последнему решению Кабинета министров АР, с 19 марта 2019 года, акцизная ставка на литр питьевого спирта (в том числе на денатурированный этиловый спирт составом не меньше 80%) повышена с 4 манатов до 5,2 маната за литр; на виски, ром, джин, водку, ликер и другие спиртные напитки ставка повышена с 10 до 11,2 маната за литр; акцизная ставка на некрепленые алкогольные напитки, в составе которых спирта меньше 9%, определена на уровне 1,9 маната за литр.

Госслужба автотранспорта взялась за очередную проверку >>

Вместе с тем акцизы на импорт сигар увеличены с 20 манатов за тысячу штук до 31 маната за тысячу штук, сигарет – с 28 манатов за тысячу штук до 39 манатов за тысячу штук.

51
Теги:
Проверки, Министерство налогов АР, акцизные марки
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1041)
По теме
Сделка не удалась: в Астаре изъято пятьдесят тысяч контрабандных сигарет
Таможенники не дали напоить азербайджанцев контрабандным грузинским алкоголем
Крупный транзит контрабанды был обнаружен таможней не на границе, а в Баку
Губит людей не пиво: названо настоящее число жертв "паленого" виски в Баку
Не успели: таможенники перехватили контрабандные сигареты до их продажи в Баку
Загрузка...