Акциз спирных напитков, фото из архива

В Азербайджане повысились акцизы на алкоголь, табак и энергетические напитки

193
(обновлено 10:54 01.01.2020)
Акцизы повысились в соответствии с законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс АР", указ о применении которого был подписан в декабре 2019 года.

БАКУ, 1 янв - Sputnik. С 1 января 2020 года повысились акцизы на питьевой спирт, пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, энергетические (алкогольные и безалкогольные) напитки, произведенные в Азербайджане, за исключением коньяка.

Акцизы повысились в соответствии с законом "О внесении изменений в Налоговый кодекс Азербайджанской Республики", указ о применении которого глава государства подписал 25 декабря 2019 года.

Согласно закону, с 1 января повысился акциз на питьевой спирт (в том числе на денатурированный этиловый спирт, содержащий не менее 80 процентов спирта; неденатурированный этиловый спирт, содержащий менее 80 процентов спирта) от 2 до 3,2 маната за литр, на водку, крепленые напитки и некрепленые питьевые материалы, ликероводочные и ликерные изделия от 2 до 3,2 маната за литр, на шампанское - от 2,5 до 2,6 маната за литр, на вина и винные материалы - от 0,1 до 0,2 маната за литр, пиво (кроме безалкогольного пива), другие напитки с содержанием пива - от 0,2 маната за литр до 0,5 манат за литр, от 20 до 31 маната за 1000 сигариллы (тонкие сигареты), на сигареты из табака и его заменителей - с 20 до 31 маната на 1000 штук, алкогольные энергетические напитки - с 2 до 2,1 маната за литр, безалкогольные энергетические напитки - с 3 до 3,1 маната за литр.

На крепленые алкогольные напитки, не включенные в этот список, будет применяться акциз за 0,4 маната за литр.

Акциз за литр коньяка и коньячных материалов будет снижен с 6 манатов до 3,2 маната.

За указанные товары сумма акциза рассчитывается по ставке акциза с применением фактического объема (количества) этих товаров.

193
Теги:
Подорожание, Сигареты, Алкоголь, акцизы
По теме
На рынке алкоголя наведен порядок, но прикладываться к бутылке азербайджанцы не собираются
Контрабандные сигареты не дошли до курильщиков Азербайджана
Любовь к наркотикам и алкоголю разрушила более шестисот азербайджанских семей
По факту массового отравления суррогатным алкоголем в Баку возбуждено уголовное дело
Загрузка...


Орбита Sputnik