Дорога, фото из архива

Обновленная дорога сократит время, проведенное в пути до границы с Грузией

241
(обновлено 10:44 05.12.2019)
Проектирование 130-километрового участка дороги вне крупных населенных пунктов повысит уровень безопасности как местных жителей, так и автомобилистов.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Дорога от Гянджи до Грузии будет расширена, что повысит уровень безопасности и позволит увеличить скорость передвижения по ней, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного агентства автомобильных дорог.

Проект предполагает расширение 130-километрового участка автомагистрали до четырех полос движения и в целом дорожного полотна - до 27,5 метров.

В рамках проекта планируется создать 31 дорожный узел, построить 13 автомобильных мостов, 69 подземных переходов, сообщает ведомство.

Также на данном участке дороги планируется установить 86 автобусных остановок в соответствующих точках.

Дорожные службы на сегодняшний день осуществляют прокладку нового дорожного основания, параллельно идет прокладка водопроводных труб и строительство подземных переходов и мостов.

После завершения строительных работ на отрезке автомагистрали Гянджа-Газах-госграница с Грузией станет возможным увеличение скорости передвижения автотранспортных средств. Также положительным фактором является проектирование 130-километрового участка вне крупных населенных пунктов, что повысит уровень безопасности как местных жителей, так и автомобилистов.

241
Загрузка...