Арабские туристы в Баку, фото из архива

Предпринимателей сферы туризма ждут налоговые послабления

31
(обновлено 21:08 04.12.2019)
Генеральный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму заговорил о льготах, которые могут получить те, кто только пришел в туристический бизнес.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Налоговые послабления получат предприниматели, занятые в сфере туризма в Азербайджане. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил генеральный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмидт в ходе II Генеральной ассамблеи ассоциаций отелей в Баку.

Налоговые льготы могут коснуться тех, кто только начал работать в сфере туризма. Это поспособствует стимуляции дальнейшего развития отрасли.

"Все упирается в принятие закона "О туризме", - отметил чиновник.

А чтобы достичь удовлетворенности граждан и иностранцев, следует начать работу в области повышения качества туров, транспорта и решения вопроса, связанного с ценами на авиабилеты, подчеркнул он.

Согласно последним статданным, с начала 2019 года Азербайджан посетили 2,4 миллиона туристов, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года демонстрирует прирост в пределах 9%. Из них 1,26 миллиона человек прибыли из России и Грузии (52%). В том числе в республике гостили граждане в основном семи стран - Индии, Казахстана, Ирана, Пакистана, Турции, Саудовской Аравии, Ирака.

31
Теги:
Азербайджан, Предприниматели, послабление, налоги
По теме
Когда туризм не по карману: как сделать зимние поездки в Азербайджан более заманчивыми
Принимаем гостей: Азербайджан попал в топ–10 стран для туризма
Туризм по-азербайджански в цифрах
Стратегия приносит свои плоды – эксперт о рекорде азербайджанского туризма
Загрузка...


Орбита Sputnik