Государственный нефтяной фонд Азербайджана

Госнефтефонд избавился от недвижимости в Италии и заработал 15 миллионов евро

38
Фонд в результате сделки освободил 112 миллионов евро и готов присмотреться к инвестициям в недвижимость в европейском, североамериканском, азиатско-тихоокеанском регионах.

БАКУ, 18 окт — Sputnik. Сделка по продаже Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) офисного здания в историческом центре Милана завершена, сообщили Sputnik Азербайджан в Госнефтефонде в пятницу, 18 октября. Разница между суммой сделки и ценой покупки Palazzo Turati составила 15 миллионов евро.

Так, компания Invesco Real Estate Management Sarl приобрела офисное здание класса "А" Palazzo Turati в Милане, общей площадью 10,360 тысячи квадратных метров, за за 112 миллионов евро. В 2016 году Госнефтефонд в этот объект инвестировал из своих активов 97 миллионов евро.

Арендатором Palazzo Turati выступает Миланская торговая палата. На первом этаже здания располагается выставочный зал, а на других шести этажах - офисы. В целом, общая коммерческая площадь центра составляет 10,360 тысячи квадратных метров.

Павильон Азербайджана на ВДНХ в Москве откроет президент Алиев >>

За три последних года арендные доходы Фонда по данному зданию оцениваются примерно в 26 миллионов евро, что означает ежегодную прибыльность в 7,2%, говорится в сообщении ГНФАР.

"В целом мы считаем успешной эту операцию с недвижимостью. Такая сделка, то есть непосредственная продажа недвижимости - новшество в портфеле Госнефтефонда и имеет большое значение для нас. В результате этой операции в портфеле недвижимости ГНФАР образуются дополнительные средства, что создает условия для большей диверсификации структуры портфеля посредством фондов недвижимости, в том числе, для фокусирования на европейский, североамериканский, азиатско-тихоокеанский регионы", - заявил исполнительный директор Госнефтефонда Шахмар Мовсумов.

Опять про помидоры, или Как превратить заурядный овощ в "красное золото" >>

ГНФАР был создан в 1999 году в соответствии с Указом президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева. К фактической деятельности организация приступила лишь с июля 2001 года, после утверждения президентом Указа о правилах размещения средств Фонда. В июле 2001 года на счет Нефтяного фонда были перечислены первые средства в размере 270,9 миллиона долларов, а к концу этого же года объем средств в ГНФАР достиг уже 491,5 миллиона долларов.

38
Теги:
Доход, Сделка, недвижимость, Активы, инвестиции, Государственный нефтяной фонд АР
По теме
В колоссальном росте азербайджанского импорта виноват Госнефтефонд?
Госнефтефонд сокращает объемы продажи иностранной валюты банкам
Азербайджан выпустил почтовую марку к юбилею Госнефтефонда
Азербайджан приостановил скупку золота на мировых рынках
Загрузка...


Орбита Sputnik