Работники в офисе, фото из архива

Трудовые мигранты принесли Азербайджану миллионы манатов

79
(обновлено 00:21 10.10.2019)
Разрешение на работу в этом году могут получить 6,8 тысячи человек. Разрешение на работу не требуется супругам граждан АР, или лицам, имеющим право на постоянное проживание в стране в течении пяти лет.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Квота на текущий год в Азербайджане на трудовых мигрантов заполнена на 70%, а государственная пошлина на выдачу им разрешений в сумме достигла 4,5 миллиона манатов, сообщил начальник миграционной службы Азербайджана Вюсал Гусейнов.

Министерство образования намерено привлечь в Азербайджан иностранных студентов >>

На текущий год в целом квота на трудовых мигрантов в республике составляет 6,815 тысячи человек, заявил глава службы.

"В этом году за разрешением обратились и получили его примерно 4,5 тысячи трудовых мигрантов. Однако есть категории, которые работают без необходимости получения такого разрешения: иностранцы, состоящие в браке с гражданином Азербайджана, лица, имеющие разрешение на постоянное проживание сроком на пять лет", - сказал Гусейнов.

При выдаче каждому трудовому мигранту годичного разрешения на работу в бюджет страны поступает тысяча манатов, и от данной процедуры Азербайджан получил примерно 4,5 миллиона манатов, отметил он.

Оценка Fitch Ratings: Азербайджан - первый на Южном Кавказе >>

Между тем, накануне в Госслужбе состоялась церемония принесения присяги 355 людьми, получившими гражданство Азербайджана. По распоряжению Президента республики, 338 лиц были приняты в гражданство, еще 17 человек - восстановлены в гражданстве АР.

79
Теги:
Азербайджан, мигранты
По теме
В Азербайджане растет очередь из иностранцев, претендующих на статус беженца
Кадровик: в Россию возможен приезд непрофессиональных мигрантов
Выгоднее везти людей – эксперт о миграционном кризисе Европы
Служба миграции Азербайджана выдворит из страны иностранцев-нарушителей
Загрузка...


Орбита Sputnik