Самолет AZAL, фото из архива

Успехи гражданской авиации Азербайджана отметили в международной организации

72
(обновлено 22:08 03.10.2019)
Награды призваны акцентировать внимание на странах, которые делают единую глобальную авиационную сеть более безопасной, подчеркнул президент ICAO.

БАКУ, 3 окт — Sputnik. Президиум Совета Международной организации гражданской авиации (ICAO) 3 октября 2019 года в Монреале (Канада) отметил наградой Гражданскую авиацию Азербайджана за высокие достижения в области контроля над авиационной безопасностью, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL).

AZAL озаботился вопросом снижения вредных выбросов в окружающую среду >>

Почетный сертификат был вручен в рамках Всемирного форума, посвященного 75-летию ICAO и юбилейной 40-й сессии Ассамблеи ICAO, которая прошла в Монреале (Канада). Делегацию Азербайджана на мероприятии возглавил директор Государственного агентства гражданской авиации АР Ариф Мамедов.

В работе Ассамблеи, которая приняла в общей сложности свыше 2600 участников, приняли участие 184 страны, входящие в состав ICAO, а также 70 международных организаций.

"За последние годы, благодаря заботе и вниманию президента Азербайджана Ильхама Алиева гражданская авиация Азербайджана смогла достичь очень больших успехов. Хочу особо отметить, что авиационная безопасность была и остается для нас первоочередным приоритетом. Такие почетные награды со стороны ICAO являются очередным подтверждением этих успехов", - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

"Награды, учрежденные Советом ICAO в рамках нашей инициативы "Ни одна страна не остается без внимания" (No Country Left Behind), призваны еще больше акцентировать внимание на государствах, которые делают нашу единую глобальную авиационную сеть более безопасной" - отметил президент ICAO Олумуива Бенард Алиу.

AZAL раздает коляски нуждающимся - фото >>

Международная организация гражданской авиации – специализированное учреждение ООН, основанное в 1944 году и устанавливающее международные нормы гражданской авиации и координирующее ее развитие с целью повышения безопасности и эффективности. Азербайджан является членом ICAO с 1992 года.

72
Теги:
безопасность, награда, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), ICAO
По теме
В дни финала Лиги Европы бакинский аэропорт обслужил 600 рейсов
Поставки новых "Боингов" в Азербайджан отложены
Подсчитано, сколько пассажиров обслужили аэропорты Азербайджана
Баку вновь впереди: здесь находится первый в мире полностью облачный аэропорт

Печь Джейран

Подавляющее большинство абонентов оплачивают газ по льготному тарифу - "Азеригаз"

50
(обновлено 00:12 22.10.2020)
За девять месяцев года было протянуто свыше 1,1 тысячи километров газопроводов, к снабжению газом подключено восемь населенных пунктов и 23 жилых массива - в общей сложности 87 тысяч новых абонентов.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. По данным на 1 октября 2020 года, из 2,303 миллиона абонентов производственного объединения (ПО) Azəriqaz лишь 8,27% потребителей превысили планку лимита льготного тарифа использования газа, сообщает пресс-служба коммунальной компании.

Для реконструкции гидроузла реки Тертерчай и канала Ханарх в Баку объявлен тендер >>

Решением Тарифного совета Азербайджана с 1 мая 2019 года годовой лимит потребления населением природного газа по цене 0,1 маната за кубометр увеличен с 1,7 тысячи до 2,2 тысячи кубометров. Использованный сверх этого объема газ поставляется гражданам по ставке 0,2 маната.

Таким образом, по максимальным ставкам топливо оплачивали всего 190,498 тысячи абонентов. Остальные 2,113 миллиона абонентов (91,73% от общего числа) использовали газ в пределах льготного лимита.

Кроме этого, согласно отчету об экономической деятельности Azəriqaz, на протяжении января-сентября 2020 года ПО было проложено 1105,1 километра газопроводных линий. Благодаря этому, на 1 октября подключено к газоснабжению восемь населенных пунктов и 23 жилых массива. В них проживает в общей сложности 87 613 новых абонентов.

Несмотря на рост числа пользователей, ПО удалось добиться сокращения потерь при распределении газа на 0,7% по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого года. В сообщении отмечается, что в Дорожной карте по развитию отрасли стоит цель уменьшения потерь в сети газоснабжения до 8%, и этот показатель планируется достигнуть в 2020 году.

В настоящее время количество населенных пунктов, где ведутся работы по газификации, составляет 35, в то же время готовится к подключению к сети еще 20 жилых массивов.

Азербайджан восстанавливает дороги в освобожденные Суговушан и Талыш >>

Производственное объединение Azəriqaz Государственной нефтяной компании АР (SOCAR) создано распоряжением Президента АР "О совершенствовании механизма управления нефтегазовой промышленности" на технической базе Закрытого акционерного общества Azəriqaz.

Количество абонентов ПО Azəriqaz превышает 2,3 миллиона потребителей.

50
Теги:
абоненты, население, Льготы, тарифы, ПО Azəriqaz
По теме
Дан старт восстановлению газоснабжения села Тапгарагоюнлу Геранбоя
Владельцы теплиц почти полностью погасили долги перед государством
"Азеригаз": в Гяндже 30 абонентов больше не имеют места проживания
В Азербайджане установят счетчики с радиомаяками
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Отремонтирована субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

309
(обновлено 22:50 21.10.2020)
Водоснабжение земель, которые не орошались в течение многих лет, обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса.

БАКУ, 21 окт — Sputnik. ОАО "Мелиорация и водное хозяйство" приступило к восстановлению субартезианских скважин, расположенных на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана. На них уже начались мелиоративные мероприятия, в частности, Бейлаганское управление эксплуатации субартезианских скважин ОАО впервые отремонтировало скважину в селе Дашкесан Джебраильского района, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
  • Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района
    © Photo : AZERSU
1 / 3
© Photo : AZERSU
Субартезианская скважина в селе Дашкесан Джебраильского района

Приведенный в негодность колодец полностью восстановлен и сдан в эксплуатацию. В ходе работ по реставрации в субартезианскую скважину были установлены электрический насос, протянуты кабели, обновлены трубы и установлен защитный экран, покрашено ограждение.

В ОАО отмечают, что данная скважина снабжает водой объекты, расположенные на территории площадью около трех-четырех гектаров.

На освобожденных от оккупации территориях, водоснабжение которых было затруднено в течение многих лет, подача воды обеспечит в будущем устойчивое земледелие, высокую продуктивность сельского хозяйства и восстановление экологического баланса, говорится в сообщении "Мелиорация и водное хозяйство".

309
Теги:
ОАО "Мелиорация и водное хозяйство", Артезианский колодец, Скважина, Джебраильский район, Дашкесан
По теме
Вода из отбитого у противника Суговушана начала поступать в три района Азербайджана
Новые субартезианские скважины улучшат водоснабжение десяти тысяч гектаров земель
В Масаллы вычистят все местные водоемы
Новые колодцы решат проблемы с водой в Загатале